みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  山ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山ゆり幼稚園
(やまゆりようちえん)

東京都 町田市 玉川学園前駅 / 私立 / 幼稚園

自然とふれあうことに重点をおく園

外遊びなど体を動かすことに力を入れているようで,子供達がのびのびとしている.帰宅後楽しかったことを色々話してくれます.
      人と人とのつながりを大事にした教育方針が拙宅の方針に合致しており,優しい人格の形成などに力を入れているようです.上の子同様下の子も入れて良かったと思います.
      若い先生やベテランの先生たちがお互いの良さや不足分を補いながら運営されていることを感じ取ることができます.どの先生に何を聞いても必ずしっかり回答をくれます.
      園長先生の農作業のおかげか,秋のお芋掘りなどでは,すごく立派な物を持ち帰ってきます.大らかな子が多いような気がします.お母様方に園の行事などで使うものを作ってきてもらうことも多いので,共働きの家庭の場合少し厳しいかもしれません.
      防犯訓練を定期的に行っており,予演などもあったりします.正門と園庭に入るのに2重の門になっています.玄関口はオートロックもあり,安全対策は良いでしょう.
      拙宅から近いこともありアクセスは良いと回答しました.公共のバスなどの場合でもそれなりに本数があるのでそう不便ではないと思います.また,ルートさえわかれば園バスも使えるのでそう不便はありません.
      担任の先生は連絡帳に日々の様子を事細かく記載してくれています.問題点や疑問点など面談時に相談するにしても,立板に水と言った様子で安心しています.
      近隣の小学校の校庭を借りて運動会,文化祭など催し物は多いと思います.
      自宅近いということ,通園可能な園を幾つかあたってみましたが,教育方針が気に入った.
      子どもと試験を行う先生との対話で好きな物など受け答えができるか否か.親は家庭での教育方針などを確認程度です
      受験の際対策は特に無しでした.子どもや親の人柄を見ているようです.

のびのびと優しく温かく子どもを育てたいと思う親御さんにはぴったりの幼稚園です。本当に先生方がいつもにこにことあたたかいです。
のびのびたくさん遊ばせてくれるので子どもは幼稚園が、先生が、大好きになります。
そして保育も芯がしっかりしているので、年長になると子どもたちがぐっと成長ししゃきっとしています...

可もなく不可もなく、他の幼稚園を知らないことから3点としました。平均的かとの判断から3点としました。

平均的であり、良くも悪くもないとのことか3点としました。他の幼稚園を経験していないのでわかりません。

平均的、良くも悪くもないとの判断から3点としました。他の幼稚園の先...

山ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング