みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  開進認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開進認定こども園
(ひらきすすむにんていこどもえん)

東京都 町田市 玉川学園前駅 / 私立 / こども園

小学校に入っても困らない指導

2015年11月投稿
      先生の指導はしっかりしていて、小学校に入ってから歩き回るようなこにはならない指導をしてくれます。一方、最初は先生を怖がる園児もいるかも。
      漢字のお勉強のイメージが強いですが、特に覚えて何か役に立つことはありません。しかし、お友達の名前を漢字で覚えたり、漢字の本を読んでいることで、漢字への抵抗感はないです。
      元気で明るく好印象の先生が多かったです。私は多少のけがなどは気にしないので一切連絡はいらないほうでしたが、細かい連絡がほしいひとには向いていません。
      預かりキッズというものがあり、とても助かりました。今は制度が変わり、保育園としての部分もあるので親同士の価値観の違いがでているとのうわさをききましたが。
      門は閉ざしてあり、歩いていると先生が一斉にあいさつをしてくるのが、防犯上とても効果があるのではと感じていました。
      駅やバス停から遠いため、車でくる保護者が多いです。駐車場は広いですが、イベントなどで使用できないと路駐になってしまいます。
      役員を決める父母会がありますが、それ以降はそれぞれの役員、係の集まりしかありません。懇談会などはありますが、楽しいです。担任からは2.3回個別に面談があり子供の様子を聞けます。
      参観が多いです。行かなくても問題ないですが、プール参観などもあり楽しいです。またおまつり、作品展、運動会、お芋ほり、遠足、お泊り会とイベントはおおいほうです。
      2歳からの4年保育にしたくて。
      一般的な物でした。特にお受験というものではありません。
      全く何もしませんでした。

子供が嫌がらないのが全てを表してると思います。
こども園から通ってますが季節を感じる装飾を自分達でも作って窓に貼ったり、フラッシュカードを使って漢字をゲーム感覚で覚えたり工夫してます。
相談事もどの先生に話してもしっかり聞いてくれます。その際に園での様子も話してくれて、怪我などがあれば説明してくれま...

微妙ですねー

保護者

★★☆☆☆2.0
簡単に言うとテレビばかり見せてますよ!!
先生は、子供にテレビを見せている間にお掃除してさっさと帰れる準備をしています。
1日、幼稚園で多いときは2時間くらいテレビを見させています。
教育テレビとかではなく、ピカチュウ、ドラえもん等々、家でも見せないような番組をみせてます。

...

開進認定こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅
カナリヤこども園