町田自然幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR横浜線 古淵

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

町田自然幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然のモノを使って作ったり子供たちがのびのびと園生活を送れるように考えてくれている。給食は園で手作りしているので美味しい

みんな元気いっぱいで子供にとって何が一番良いのか、常に考え指導してくれている。体操教室やピアノ教室などの課外活動も魅力的だった

何でも相談に乗ってくれて子供たちのことを第一に考え、行動してくれていた。
雰囲気がとてもよかったです。

延長保育もあり、急な延長にも対応してくれてとても助かりました。
夏にはサマースクール、冬にはウィンタースクールがあり、通常の保育とは違った内容で魅力的だった

2か所の入口には自動で施錠できる門があり事務所もあるので不審者の侵入が防げ、子供たちがきちんと守られている

交通もそれほど多くないので安全に登園できる
坂に沿って建っているので下から上に上がってくるのは大変だった

担任からの生活の様子などの話、保護者の自己紹介

デニム生地なので汚れが目立ちにくい

運動会、芋ほり、敬老の集い、年長お泊り保育など

私立で完全給食の割には安い保育料だと思います

近所にあり、のびのびと子供が園生活を送れそうな環境だったから

手提げ袋、上履き袋、サイズ指定はありましたが、かならずしもその大きさにしなくても大丈夫でした

子供は教室で先生とお友達と遊んだあと、親子で面接がありました簡単な質問なので受験のようなものではないです

【試験対策】
名前だけは言えるようにしました

町田自然幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく園内は自然が豊かでした。今は建物を新築したので更なる教育利便性が出来たと思います。また保護者と子供のコミュニケーションも良く小学校・中学校に上がっても友好は続いています。

子供の自立のために年長ではお泊り保育を夏に実施しその経験から留守番も円滑にできるようになったし、小学校の合宿も精神的負担なしにできた。

とにかく若くて外見いまどきの娘のような明るい先生であるが基本的な教育が出来ている。それは年配の役付きの先生方の厳しい教育が行き届いているためだと思います。

先ほども触れたがサマースクールはお祭りのようであるが、これからまた普通の生活に戻るきっかけづくりには最高である。

入園チエックもしっかり行われており安心して通園できます。バスの送迎も時間がしっかり守られておりもしも帰りのお迎えに間に合わなくても園内でしっかり延長保育をしてくれた。

住宅街の丘の上にあり、不便であるがスクールバスもしっかり完備されており苦になりません。ただし保護者会等で園内に行く際には駐車場がないため不便である。

担任や主任先生のお話や保護者同士のデイスカッションあり。

砂埃が多い園内であるため洗いやすいジーンズ生地のような感じであった。

毎年年長で7月お泊り保育、運動会、学芸会、お誕生日会、敬老会あり。

保育料は月額30千円。しかし市の助成金があったため実質その半額。

長男が通っていた為、次男もその自立精神が良いと感じた為。

制服、上履き、帽子、鞄

子供は親と一緒に面接を受け、ちゃんと自然幼稚園に毎日元気にこれるかな?の質問に「はい」で決まり。

【試験対策】
特にないが質問に「はい」と大きな声を出すことを指導

町田自然幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

町田自然幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています