みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  開進認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開進認定こども園
(ひらきすすむにんていこどもえん)

東京都 町田市 玉川学園前駅 / 私立 / こども園

遊びもたっぷりしつけもしっかり

のびのびと遊ぶ時は遊び、しっかりと規律も守らせる、メリハリのある教育だったと思います。小学校に入ってからもしっかりと対応できる子供に育つ感じがします。
      子どもをしっかりと健やかに伸ばそうという考えを感じます。文武両道を目指しているのか、リトミックなども盛んでしたし、漢字を用いた絵本を使っていました。
      先生全員が熱意があり、しっかりとして頼れる方々ばかりでした。挨拶もしっかり、笑顔を絶やさない、若くてもベテランのように感じるくらいしっかりとした先生方でした。
      延長保育もあり、夏休みなど長期休暇中も亜づける事が出来、働く親にも使いやすい園でした。また各種連絡事などはシステムが使いやすかったです。
      何も問題はなかったし、感じたこともないのですが、他の園にあるようなお迎え時にネームプレートを下げる、といった事などはなかったです。
      坂の上にあり、最寄駅が遠く、バス停も離れていて、本数も少なく、かといって車の駐車場は十分ではなかったので、アクセスは残念だったです。自分自身は自転車だったのでそれほど不便さはありませんでしたが。
      父母会としての活動内容は良く分からなかったのですが、卒園会とか積極的に盛り上げようという感じがしていました。
      お泊り保育も子供は良い思い出になりました。夏は夕涼み会、秋は運動会、冬は餅つき会、お遊戯会、要所要所にイベントなども豊富で楽しかったです。
      家から一番近く、預かり保育が充実していると思い、さらに給食も毎日ある(お弁当は月一回だけ)ので働き始めても通いやすいと思ったので。
      絵を見せてこれは何か、とか簡単なテストみたいなもの
      何も入試対策などしていませんでした。

子供が嫌がらないのが全てを表してると思います。
こども園から通ってますが季節を感じる装飾を自分達でも作って窓に貼ったり、フラッシュカードを使って漢字をゲーム感覚で覚えたり工夫してます。
相談事もどの先生に話してもしっかり聞いてくれます。その際に園での様子も話してくれて、怪我などがあれば説明してくれま...

微妙ですねー

保護者

★★☆☆☆2.0
簡単に言うとテレビばかり見せてますよ!!
先生は、子供にテレビを見せている間にお掃除してさっさと帰れる準備をしています。
1日、幼稚園で多いときは2時間くらいテレビを見させています。
教育テレビとかではなく、ピカチュウ、ドラえもん等々、家でも見せないような番組をみせてます。

...

開進認定こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅
カナリヤこども園