みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 駿河台大学第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
愛情あふれる楽しい幼稚園
2024年12月投稿

総合評価いろいろな体験や経験ができて、大人数すぎず面倒見の良さもあり、小学校への接続として考えたときにも非常に満足できる園だと感じています。
方針・理念教育方針は愛情教育としているとおり、ひとりひとりの面倒見が良いと感じています。子どもを主体とし、子どものために、全力で教育を行います。
先生年齢のバランスが良くとても親身に指導してくださっています。先生方それぞれの特技を生かしたイベントの実施などもあり、満足しています。
保育・教育内容年長になると箱根へ宿泊する箱根合宿があり、我が子が成長して帰ってくる姿は感動します。
施設・セキュリティやや古さは感じるが、気にならない範囲です。セキュリティ面に不安を感じたことはないです。
アクセス・立地国領駅からほど近く、とても良い立地です。周りに保育園や学校もあり、良い環境であると感じています。
幼稚園について-
父母会の内容二学期には、お父さんと遊ぼう会があります。日頃子どもたちと触れ合う機会が少ないお父さんにとってはとても有意義な行事です。
イベントなつまつり、運動会、ポップコーンパーティーなど季節に応じたイベントがあります。
保育時間希望制で英語、ダンス、体操が受けけられて、その後、預かり保育も受けられます。
幼稚園を選んだ理由通園バスがあることと、近所の方が駿河台大学第一幼稚園を卒園しており、良い話を聞いていて、園見学に行った際にもアットホームな様子が伝わったことが決め手でした。
投稿者ID:1019966
園児自身に自分で考えて行動させる。
お遊戯会も園児のアイデアを取り入れたりする。
先生主導ではなく園児主導。園外保育が多いので子供は楽しい。バザーなどなく、係もボランティアを募ってやるので親の負担が少ない。学期初めと終わりの授業は、他園は午前保育が多いがうちは1日保育。
他園ではお受験園でもないのに...
2.0
園長先生が数年前にかわり、とても雰囲気はよくなった。いろいろと改革してくれている。
が、先生方のレベルがばらばらで、団結していない印象。問題が起きたときの保護者への報告も遅い。
このご時世、全く働いていない保護者はなかなかいないはずだが、預り保育に消極的で長期休みは昼間の2時までしか預かってくれない...
近隣の幼稚園の口コミ