みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  昭島台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭島台幼稚園
(あきしまだいようちえん)

東京都 昭島市 中神駅 / 私立 / 幼稚園

運動いっぱい

全体的に明るく元気な子が多い運動をしっかりやっており元気な子が育つ。楽しい幼稚園。明るく元気な子にあう。
      方針は勉強よりも運動重視。また、イベントにも重視し取り組みが多い。親は大変だが子供にとっては思い出がたくさん作れる。
      先生も方針に沿って明るい方が多い。子供をよくみており安心して預けられる。やさしい先生が多い。子供の成長を見守ってくれる先生がたくさんいる。
      教育方針はしっかりしており先生はそれにそって子供をしっかり見守り成長を促している。安心して任せられる。
      周りを住宅に囲まれ道路沿いではないので安心。施設も広く子供が安心して遊べるスペースがある。特に不安はない。
      駅からは少し離れているため遠くからは不便。ただしバスも出ており助かる。メールで到着案内が来るのも助かる。
      世間話が多く、印象に残る話はない。
      見学に行き教育方針に共感したから。

園庭が広く、そこで子供達が毎日元気に遊んでいます。 食育や情操教育的な取り組みも色々とあり、子供達が新しい事へ挑戦する機会も多いと思います。 スポーツクラブが隣接されているので、園が終わってからスイミングや新体操など体を動かす習い事をさせたいと考えていらっしゃる親御さんにはもってこいだと思います。 ...

★★☆☆☆2.0
YouTubeで子供たち向けの動画配信をしたり、出欠連絡にアプリを使ったり、新しいことを取り入れる良い面もあるが、融通が効かない部分も多々あり、中身は古いと感じた。

それでも子供が楽しく通える園であれば良いと思ったが、行きたくないと思うことが多かった様子、運動祭などの練習が子供には厳しく負担だ...

昭島恵泉幼稚園

アットホームな幼稚園