昭島台幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (東京都内295位)

JR青梅線 中神

特徴 【父母会活動が積極的】【イベントが豊富】【給食あり】

昭島台幼稚園の口コミレビュー

運動いっぱい

2015/10/17

【総評】
全体的に明るく元気な子が多い運動をしっかりやっており元気な子が育つ。楽しい幼稚園。明るく元気な子にあう。

方針は勉強よりも運動重視。また、イベントにも重視し取り組みが多い。親は大変だが子供にとっては思い出がたくさん作れる。

先生も方針に沿って明るい方が多い。子供をよくみており安心して預けられる。やさしい先生が多い。子供の成長を見守ってくれる先生がたくさんいる。

教育方針はしっかりしており先生はそれにそって子供をしっかり見守り成長を促している。安心して任せられる。

周りを住宅に囲まれ道路沿いではないので安心。施設も広く子供が安心して遊べるスペースがある。特に不安はない。

駅からは少し離れているため遠くからは不便。ただしバスも出ており助かる。メールで到着案内が来るのも助かる。

世間話が多く、印象に残る話はない。

かわいい方だと思う。

見学に行き教育方針に共感したから。

手紙に記載されているもの。

昭島台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
3年間子供の成長に合わせた教育プログラムがあり、発表会、親への贈り物、感謝の手紙、あいさつなどきめ細かい教育が確実に身についたと思います。

自分で考えて行動する、思ったことを相手に伝えるなど経験させて身に着ける教育おwしているとおもいます。

夫婦そろって3年間で3人の先生を評価しています、とにかく子供を良く観察して手間をかけて個々に合わせた指導をしてくれました。担任以外の先生も子供を名前で呼んでいました、みなさんとても信頼できる先生だと感じています。

延長保育はしていませんでしたが周りを見ていると延長保育をしているお友達がたくさんいて楽しそうに遊んでいました。

常に先生の目があり園の隅々まで目が届いていると感じました。不審者の情報はほとんど聞いたことがなかったとおもいます。

自転車で行ける距離でした、駅からは少し遠いかもしれませんが、不便は感じませんでした。

年に何回も保護者会がありました。

紺基調の制服でとてもかわいかったです。

運動会、父親参観、父兄参観、お絵かき展示、などなどたくさんありました。

公立に近かったですので、保育料は市の設定通りだとおもいます。

周りのお友達からの良いお話を聞いて選びました。

入園時のパンフレットを見てください、特別なものはなかったと思います。

昭島台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
家庭では出来ない事を沢山ダイナミックに経験させてくれる幼稚園です。体育会系で運動を重視していて健康的だと思います。

家庭では出来ない事を沢山経験させてくれます。運動会も文化祭も大々的です。市民会館の大ホールで劇や踊りの披露は普通の幼稚園ではないかと思います。

先生方は皆にこやかで感じもよく相談にもよく乗ってくれます。子供達の様子もよく見てくれています。安心できます。先生の人数も十分かと思います。

運動面や芸術面、音楽など本当に多彩に子供達の可能性を引き出してくれます。3年通うと成長が著しいです。

送迎に関しては若干セキュリティが甘い気がします。送迎でのID保持とかないので。先生は入口に立っていますが。防犯カメラはあったっけ?という印象です。(あるかもですが)

300人規模の幼稚園なのに駐車場が1台分もないことは疑問です。とても不便です。病気で早退とかもあるので数台分は用意してほしいところです。

理事長や園長、各担任「からのお話、様子の報告

男女ともセーラー服のような感じ。

遠足、運動会、文化祭(発表会)、縁日ごっこ、餅つき、マラソン、鏡開き、お泊り保育、お店屋さんごっこ

月30000万程度、バス4000

近いので。運動をメインにさせたかった。

お手拭きタオル、靴、上履き、制服、体操着、水着

昭島台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が一生懸命です。子どもも楽しいと言って毎日幼稚園に通園しています。季節ならではの活動や行事が充実しています。

体をいっぱい動かす活動をたくさんしてるので、体力がつきます。家ではなかなかできないことを幼稚園でしているので、助かります。

熱心な先生が多いと思います。ただ、少し冷たいなと思う先生もいます。(子どもが朝登園をしぶっていても素通り等)

降園後、スイミング、サッカー、体育教室など、習い事があります。幼稚園の園歌と教育方針がぴったりです。

園庭は狭いです。園舎は少し古いですが、トイレはきれいです。子供用の水道が外にあるので、冬がかわいそうです。隣にスイミングスクールがあり、月2回スイミングの時間があります。

自宅からは自転車で5分という立地なので、とてもいいです。バスも何コースかあるので、遠いところからでも通園している幼児もいます。

父母会というのは特にないですが、学期に1回母親の会というのがあって、理事長や担任の話を聞きます。

セーラー服

運動会、遠足、縁日ごっこ、文化祭、作品展があります。

年中月27000円、給食費約4000円、その時々によって集金があります。

家の近所だったからです。

制服一式、通園バック等たくさんあります

園長との簡単な面接がありました。

【試験対策】
とくにしていません。

東京都の評判ランキング

昭島台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています