昭島すみれ幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (東京都内46位)

JR青梅線 昭島

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.75(4)

昭島すみれ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
良い先生ばかりだし施設も新しくて綺麗でした。なんといっても給食が手作りで栄養豊富でとにかく美味しい。安心して子供を任せることが出来る素晴らしい幼稚園です。

元気でたくましくをモットーにのびのびと教育をしてくれました。挨拶や礼儀などしっかりとした幼稚園に育ててくれました。

若い先生からベテラン先生までとても雰囲気のよい幼稚園です。責任を持って子供に対応してくれるので安心できました。

小学校にあがるまでの基本的な教育をしっかりしてくれとても助かりました。夏休みのお泊り保育などイベントも充実しています。

もともと古い建物だったのですが、すべて新しい建物に建て直しとても綺麗で清潔な施設になりました。防犯にも熱心です。

幼稚園バスがあるので送り迎えはとても楽です。自宅からやや距離があるので親が幼稚園に行くときは多少大変でした。

担任の先生から幼稚園にいるときの子供の様子を確認できる。

普通の幼稚園の制服だと思います。

親同士のクチコミで評判が良かったので。

他の幼稚園同様だと思います。

2008年

【総評】
一つ一つの行動をきっちり行ってくれます。小学校に行ったときに、話を聞く態度がよくできているとほめられました。給食も園で作っているので出来立てが食べれます。

幼児教育で何をすべきかを折に触れて園長先生がお話します。幼児期の大切さをしっかり理解して行事を組み込んでいると感じました。

ベテランの先生と若手の先生はいますが、中堅どころが少ない感じです。先生によって多少指導力の差があると思います。

有料の延長保育があります。長期休みのお預かりもありますが、お弁当を持たせないといけないので、それが面倒でした。あと、台風などの自然災害に対して、慎重すぎる対応なので、必要ないようなお休みや早帰りがあったりします。

お預かりのお迎え時は保護者が校門を開け閉めするので、その点は少し不安に思うところがあります。

大通りから入ってすぐのところの住宅街にあります。ただ、住宅街ということで、近隣から園児たちの行事ことでうるさいと苦情がきたりすることもあるそうです。

父母会はなく、運動会の係り決めなど行事の役員決めのみです。

モスグリーンのスモックと白のベレー帽。

運動会、おさらい会、盆踊り大会、遠足

給食費含めて、毎月3万弱です。

大きな畑があり、自然体験がたくさんできそうだから。

特にこれと言って準備が大変なものはなかったです。

昭島すみれ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
滝山でハイキングをしたり、畑で野菜を作ったりして自然をたくさん感じることが出来ます。畑で作った野菜をその場で食べたり、給食で食べたり出来ます。

自然をたくさん感じることが出来るのが良いです。滝山ハイキングや雪の幼稚園や畑の世話など、季節を感じることが出来る行事がたくさんあります。

熱心に指導してくれるのがとても良いです。昔から居る先生も居るのでベテラン先生も居ますし、若い先生も居るのでとても良いです

自然で学ぶこと以外にも英語の教育にも力をいれています。英語の先生は外こくの先生が教えてくれるので、発音の勉強にも良いです

玄関の防犯カメラや門の施錠などをしてくれています。不審者対策もしてくれているので子供を守る体制もきちんとしています。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。

担任や園長からの話があります。父母会の回数は少ないです。

スモックと防止なので他の園よりは安いです

滝山ハイキングや畑の野菜を親子で収穫したり、運動会、雪の幼稚園などがあります。

3万円しない金額です。バスを利用すると月5千円ぐらいかかります。

家から近かったのでこの幼稚園に決めました

給食セットを入れるかばんや体操服入れコップと袋

昭島すみれ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
畑があるので野菜を育てて、育てた野菜を園にある給食室で作っているので子供が食べ物の大切さを学ぶことが出来ます

自然に触れることを大切にしてくれるので伸び伸びと育つことが出来ます。八王子の滝山に行ったり、年長になると蓼科まで泊まりに行くので自然にたくさん触れ合うことが出来ます

子供のことを良く見てくださる先生が多いです。悪いことはきちんと叱ってくれて、遊ぶときは思いっきり遊んでくれるのが嬉しいです。

預かり保育をしてくれるので、急な用事にも助かります。長期の休みにも預かり保育をしてくれるので、仕事をしている方も預けやすいと思います

新しく立て直したばかりなので、セキュリティもしっかりしています。門も常に施錠してあります。

駅からはやや遠いのですが、住宅街の中にあるので園の周りは住宅ばかりで、お店など無いので治安はいいと思います。

先生との顔合わせや保護者同士の顔合わせ。

スモックのような制服です。

運動会。野菜の収穫。演劇会

3万円前後です。バス代は別途かかります。

男の子なので体をたくさん動かす幼稚園に入れたかった

コップ、お箸セット、これらのものを入れる袋

東京都の評判ランキング

昭島すみれ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています