みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  昭島台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭島台幼稚園
(あきしまだいようちえん)

東京都 昭島市 中神駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長が期待できる園です

3年間子供の成長に合わせた教育プログラムがあり、発表会、親への贈り物、感謝の手紙、あいさつなどきめ細かい教育が確実に身についたと思います。
      自分で考えて行動する、思ったことを相手に伝えるなど経験させて身に着ける教育おwしているとおもいます。
      夫婦そろって3年間で3人の先生を評価しています、とにかく子供を良く観察して手間をかけて個々に合わせた指導をしてくれました。担任以外の先生も子供を名前で呼んでいました、みなさんとても信頼できる先生だと感じています。
      延長保育はしていませんでしたが周りを見ていると延長保育をしているお友達がたくさんいて楽しそうに遊んでいました。
      常に先生の目があり園の隅々まで目が届いていると感じました。不審者の情報はほとんど聞いたことがなかったとおもいます。
      自転車で行ける距離でした、駅からは少し遠いかもしれませんが、不便は感じませんでした。
      年に何回も保護者会がありました。
      運動会、父親参観、父兄参観、お絵かき展示、などなどたくさんありました。
      周りのお友達からの良いお話を聞いて選びました。

園庭が広く、そこで子供達が毎日元気に遊んでいます。 食育や情操教育的な取り組みも色々とあり、子供達が新しい事へ挑戦する機会も多いと思います。 スポーツクラブが隣接されているので、園が終わってからスイミングや新体操など体を動かす習い事をさせたいと考えていらっしゃる親御さんにはもってこいだと思います。 ...

★★☆☆☆2.0
YouTubeで子供たち向けの動画配信をしたり、出欠連絡にアプリを使ったり、新しいことを取り入れる良い面もあるが、融通が効かない部分も多々あり、中身は古いと感じた。

それでも子供が楽しく通える園であれば良いと思ったが、行きたくないと思うことが多かった様子、運動祭などの練習が子供には厳しく負担だ...

昭島恵泉幼稚園

アットホームな幼稚園