聖徳幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR中央線(快速) 武蔵境
西武多摩川線 武蔵境

詳細

特徴 【有名小学校への合格者が多い】【スポーツが充実】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(2)

聖徳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英才教育のクラスに入っていたのですが、指導方針、対応も良く、おかげで志望校の早稲田実業学校に入学する事が出来ました。

積極性と協調性の指導のバランスが素晴らしい。皆で何かを一緒に作ったり、今日の園に登校の途中での出来事を発表させたり、優れた指導をしています。

行き帰りのごあいさつだけでなく、子供たちの良いところを伸ばして行くように園全体で徹底していると見受けられました。

冬の早朝マラソンは、朝の6時からです。剣道の盛んな学校ですが、幼稚園の園児も元気に参加しています。元気な子供たちの健康に寄与しています。

朝も、入園時間が過ぎると、入り口の鍵がロックされ、親も入園できない様になっています。不審者の多い今日この頃です、このような防犯対策には、助かります。

武蔵境の駅から歩いても5分程度の距離にあり、とても便利です。電車で親子で通園されているお友達も多くいらっしゃいます。

園での生活面での話しだけでなく、志望校への希望、対策等の話し合いが多くもたれました。聖徳小学校に進むお友達、慶應、早稲田、成蹊、成城、色んな学校に進む方が多いので、色んな話しを聞く事が出来ました。

男の子も女の子も、制服は、華美ではなく一般的なデザインで、好感の持てるものです。

先程も書きましたが、冬の早朝マラソンは、大したものです。皆裸足で、暗い朝のグランドを走るのですから。

園の費用は、パンフレットどうりで、余分な費用はかかりませんでした。決して高くはありません。

テレビ等で、当幼稚園の英才教育について紹介させていたものを見たのがきっかけです。

パンフレットに記載されていますが、特別なものは、ありません。

子供の遊び方の中で、協調性、指導力等判断される様です。

【試験対策】
特別にお受験用の塾等必要ないと思います。あるがまま、子供らしさが出せれば良いと思います。

聖徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
受験に対する指導、お友達との協調性、指導力、とにかく先生の指導が、素晴らしかったです。お陰様で希望の小学校に進学する事が出来ました!!

この幼稚園は、報道にも良く取り上げられますし、IQを高めるための指導は、素晴らしいものがあります。教育の重要性をとても分かりやすく、実践しています!!

先生方全員が、明るく、又とても親しみ易く、親切で子供達の面倒を良く見てくれます、又子供達の指導も良く、落ちこぼれのない様に、気配り、心配りが、行き届いています!!

延長保育もありますが、英才教育の時間も有り、とにかく子供達に対する決め細やかな指導の内容には、頭が下がりました!!又、園長先生の先生の指導、親御さんへの心配りも優れています!!

玄関は、鍵がかけられ、防犯カメラも設置され、不審者が入ることは、まず考えられません!この様な所にも園の方針が行き届いています!

武蔵境の駅から歩いても3~5分の立地にあり、電車で通う親御さんも多くいらっしゃいます!

園長先生を始め、先生方もとても気さくで、何時でも相談にのって下さいます!!又、園の行事も盛んで、父母の会の皆さんも積極的に参加され、園の活動を盛り上げています!!

奇抜でなく、極めてオーソドックスで、好感が持てます!!

運動会、遠足、七夕祭り等子供の楽しむイベントも、沢山あります。

とにかく聖徳太子のお考えをその理念として、素晴らしい教育がなされています!

上履き、お手拭きタオル等。

志望動機、指導力、協調性、IQ等がテストされる様です。

【試験対策】
私の子供は、幼稚園に入る前の2才から、当園の英才教室に通わせて、勉強させました。

聖徳幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

聖徳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています