みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  樫の実幼稚園   >>  口コミ

樫の実幼稚園
(かしのみようちえん)

東京都 武蔵野市 / 私立 / 幼稚園

製作や絵など手先を使ってとても上達する幼稚園だと思います。先生も素晴らしく、サポートも万全だと思います。 英語や音楽、リトミック、体操など毎日とても充実していろいろなことにチャレンジさせてもらえます。 毎週、先生が子供の様子を書いて教えてもらえます。
      子供たちの自立を促しています。自分で自分のことをしっかりできるようになります。
      毎朝元気よく明るく出迎えてくれ、必ず名前を呼んでくれます。帰りは、抱っこしてくれます。年少は先生が二人ついてくれるので安心です。
      英語、体操、音楽、リトミックなど様々なことにチャレンジさせてもらえます。延長保育も30分単位であり助かります。
      幼稚園がやっている間は門が閉まっているので、不審者が入ることはありません。
      周辺道路が狭く、お迎えや送りの時は少し危ないようにおもいます。クルマも基本的には使えません。
      4月中に行われ、自己紹介や係決めをします。 先生とのコミュニケーションもとれます。
      運動会、お遊戯会、作品展、クリスマス会、お餅つき
      入学金12万、月謝として3万を支払います。その中に給食代もふくまれます。
      家から近いので、その後そのまま一緒に小学校へ行ける子が多いため
      伸び伸びしながらも社会性や自立性が育つ幼稚園です。先生達は割りと若いですが熱心に指導してくださっていると思います。
      朝登園したら挨拶をする、先生の話は座って聞くなど生活の流れや約束がたくさんありますが、幼稚園での毎日の繰り返しのなかで覚えていき自尊心や自立心が育っていると思います。
      とても明るい先生達です。比較的若い先生が多く、どの先生もとても熱心で真摯に子供たちに接してくれていると思います。
      季節後との行事や父親、祖父母との行事もあり一つ一つの行事を大切にしていると思います。夏期保育もあります。
      園内見学の期間はどんな人でも自由に出入りできるようになっているので少し不安があります。
      住宅街の中にあり隣は公園なので立地はとてもいいです。周辺道路が狭く、交通量もわりとあるのが少し怖いです。
      2月、12月に保護者会があります。クラス委員や行事委員などを決めます。
      父親参観、敬老お招き会、年長さんは新潟へお泊まりなど
      夏期保育が15日間あり1日500円
      伸び伸びしながらも社会性や自立心が育ってほしいと思ったから。