みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  けやき幼稚園   >>  口コミ

けやき幼稚園
(けやきようちえん)

東京都 武蔵野市 / 私立 / 幼稚園

園バスはありませんが園長先生が毎朝迎えてくれるのがとても良かったです。各年代ひとクラスの小さな幼稚園ですが、縦割り保育で選びました。
      幼稚園時代に親子がたくさん触れ合えるように行事が毎月設定されていてよかったです。役員仕事は経験者(上の子で)を含めてくれるのでやりやすいと思います。
      主任先生がしっかりしていますので、若い先生もいますが安心してみてもらえました。主任先生は担任を持たないので目がよく行き届きとてもよかったです。
      延長保育が早朝もあり、自分が医者に行く時などは助かりました。延長保育ではオセロや将棋をやれて楽しかったと子供はいまだに覚えています。
      日中に危険を感じるようなことはなかったですし不審者などの経験もありません。特に困ったことはありませんでした。
      駅からは徒歩15分と少し遠い所にあります。うちは遠い方でしたが親子で歩きながらの通園は楽しかったです。
      父母会ってありましたっけ??すみません。覚えていません。
      上はスモッグ下は女子はプリーツスカート男子はズボン。帽子があります。夏服冬服あり。
      入園前からプレ保育のようなものに月一で参加し親子共々共感を得たので選びました。入園前の運動会が天気が悪く開催されるかどうかいち早く対応されていたので素晴らしいと思いました。
      お弁当袋やハーモニカ袋、ティッシュケース、ランチョンマット等指定があります。手作りでも買ってもどちらでも大丈夫です。
      親子で園長先生と面接です。
      プレに行って顔を覚えてもらいました。

ひとりひとりに面倒見がいいですよ。ほんとに、手厚いです。親同士も、けっこう交流あります。ゆったり系かな。
      方針は、あまり聞いていませんが、行事のたびに園長の人柄から出る、教育方針のような考えは、いつも楽しいです。
      親御さんのかおも覚えていて、結構、きちんと挨拶してくれます。今日は、パパが送りですかとか、ママが迎えですかとか、聞いてくれます。
      子供たちは、いつもたのしく遊んでいます。幼稚園は、子供がたのしく過ごせればいいので、保育・教育内容にはあまり気にしていませんでした。
      セキュリティには、気を使っていると思いますが、周辺地域がわりと静かなので、町ぐるみで守っているかなという感じです。
      自転車で送り迎えの方が多い気がします。近くの公園が、駐輪場代わり&退園後の遊び場です。駅からは、徒歩でいけなくはないです。
      保育参観程度
      有料です。かわいい感じ
      子供が気に入ったのが、一番
      あまりよくわかりません