栄光乃園幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (東京都内592位)

JR中央線(快速) 武蔵境
西武多摩川線 武蔵境

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【駅から近い】

栄光乃園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生のスキンシップ方法がスゴくしっくりくる♪
新しい事もあるが教室が和む感じで木が多く使われ
園舎も建てるのに大変な丸みを多用してる♪
劇の発表会などを行うホールは
ミニシアターかっ!Σ( ̄□ ̄;)って程落ち着いてる。しかも園舎にはエレベーターまで!!
残念な点は、運動会を晴れてても体育館でやる点と
年少さんの教室だけ普通なのと先生がソコソコ入れ替えがある点と、先生にもよるが女の子が若干多いからか少しオトナシ目、ガンガン暴れさせない
やんちゃな男の子は先生次第かも。

しっかり密着、愛情こもったスキンシップ♪
緩すぎず厳しすぎず♪先生にもよりますが…
どちらかと言うと長い先生程懐が深い気がする。

小学校あがる前にトイレも行けて、いただきますとかの挨拶できて、平仮名カタカナが書けて、英語が片言ながら話せる♪但しネイティブの先生のスゴさか、1を指して子供に聞くとイチじゃなくワンが先に出てくるのは、教育がイイのか行き過ぎなのか…。

駅や交番から近く大型車は通れない入り口道路
駅前のわりに一歩入った閑静な地域
園庭を校舎で囲って、中庭の様にしてまぁまぁ安心です。

アクセス、立地はこの上なく最高、歩きで送るも良し♪自転車で送るも駐輪場あるから良し♪園バスも多くドライバーがイイ人で良し♪車で送るも駐車場が近くにあって良し♪電車で送るも再開発された滝が流れるキレイな駅前3分?!で良し♪

?ママさんのみ出て貰った

スーツと運動着の間ぐらいで丁度良い、カチカチの制服はイベント時のみ、あとは登園時帽子とバックはキチンと持つが土の上でのびのび遊びやすい私服♪

イベントたくさん♪

武蔵野市補助を代わって申請してくれるので
高くはない、2人目3人目とドンドン下がる

近さ、園バス充実、駅前なのに閑静な地域、歩き、自転車、車、電車どれでも行ける。先生の愛情こもった様に見えるスキンシップが安心する、ネイティブスピーカーの先生がいるくらい、教育は安心♪

本人と両親の面接

【進学先】
まだ卒業してない

【進学先を選んだ理由】
まだ不明

栄光乃園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特にだめだと思うところはないので、可もなく不可もないという意味で普通だと思います。給食があるのは、親が楽でよいと思います。

キリスト教にのっとった教育方針ですが、園児や親が特にキリスト教徒である必要もなく、偏った教育にはなっていないのでよい。

一人一人の先生は明るく教育熱心だと思いますが、先生の入れ替わりが結構激しいのがよくない点だと思います。

延長保育があります。夏休みや冬休みなどの長期のお休みもお預かりはあるので助かります。運動会が体育館なのが……。

特にセキュリティ面で甘いとは思いませんが、特別に防犯に力を入れているといった印象は受けません。地域的に安全なところなのでそれで構わないと思います。

駅からも近く、園バスがあって送り迎えもしてくれるので、アクセスや立地の点では不満な点は特にありません。

出席はしていないのでわかりません。

かわいい制服だと思います。

給食があることと、園バスで送り迎えがあることで決めました。

入園時のパンフレット通りです。特別なものはなかったように記憶しています。

面接試験があります。

【試験対策】
特に対策はしませんでした。

栄光乃園幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
駅から近く、園バス・給食もあるので、通わせやすい。行事などへの取り組みも熱心で楽しく通うことができると思う。校舎を増築した関係で、園庭がせまいのが欠点。

キリスト教の理念のもと、熱心に子供を指導してくれます。周りの人にいろいろと気を配れる子供になると思います。

先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。長く勤めていらっしゃる先生があまりいないせいか、園の方針が先生にしっかり浸透していないときもあるようです。

英会話や体育の時間は、専任の先生の指導になります。夏休みや冬休みなどの長期の休みの期間が他の園にくらべて長いような気がします。

特にセキュリティが甘いと感じることはありません。証明や防犯対策についても一般的なレベルにはあるのではないかと思います。

駅から近く、通園には都合がよいように思います。園までの道は経路にもよりますが明るく広い通りなので安心です。

参加していないので、よくわかりません。

ごく一般的な制服です。

運動会、音楽会、遠足、クリスマス祝会、芋ほりなど多彩です。

私立のわりには高くないと思います。

給食があり、園バスがあって通わせやすかったため。

覚えていません。特別なものはなかったように思います。

ちょっとした面接はありましたが、試験というほどでもなかったような。

【試験対策】
特に何もしていません。

東京都の評判ランキング

栄光乃園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています