みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  栄光乃園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄光乃園幼稚園
(えいこうのえんようちえん)

東京都 武蔵野市 武蔵境駅 / 私立 / 幼稚園

楽しくて信用できる幼稚園

2020年06月投稿
      子どもが楽しいって通っているし卒園した子も遊びにくる卒園した子が先生になって戻ってきたりしているので幼稚園としていいんだと思う
      モンテッソーリ教育とキリスト教の良いところを活かしていて子どもたちが落ち着いている問題が起きても前向きな対応をしてくれるので安心して子どもをあずけられる
      2人担任で目が行き届いているモンテッソーリの学校へ行き有資格者が多数いる研修会もやってるらしい先生は元気で明るい方が多い
      体操、リトミック、ネイティブ先生の英語の時間があって時間外にピアノ、書道、サッカー、英語の習い事もお願いできる遠足、お泊まり保育、プール、運動会、クリスマス会など行事は充実給食もあるしアレルギーにも対応してくれる
      園舎が新しく綺麗になり冷暖房完備、空気清浄機もありセコムあり外門と入口2箇所チェックしないと入れない防犯カメラも何ヶ所かある園庭は広くて体育館やホールもある
      駅から2分の住宅地で陽当たりはいいし通いやすい園バス4コースありパチンコ屋が近くにできたけど問題なし
      年に3~4回で主に係決めとこどもの園での様子報告わりと楽しく早く決まるので怖くない
      親子遠足は保護者あり係なしお泊まり保育 年長のみプール 日替り係あり?強制じゃない ?運動会 係あり?全員じゃない ?クリスマス会 劇をする展示会 幼稚園中が展示会場になる
      朝8時半から18時半まで延長保育をやってる保育時間は9時から14時かな
      口コミや通ってるママ友の話を聞いて決めました評判もよくいろいろな体験ができるし手厚いとのことあと保護者の負担が少ない
      面接あり募集人数は決まっている断られることもある
      プレに入っておく願書がもらえる入ってないと買うらしい

モンテッソーリや課外クラスなど、分かりやすく親の目を引くコンテンツは確かにありますが、突き詰めるとそれらは他園でも真似できるものです。では本園の核となる魅力とは何かというと、それは園のカラーだと思います。この園では、受験によるセレクションや近隣の他園との棲み分けを要因に、大人な考えや行動ができる子(...

良いところも不満なところもあり、どちらともいえない気がするから。

先生の間であまり理念が共有できていないように感じられたから。

良い先生もそうでない先生もいたから、どちらとも言えないと思うから。

【保育・教育内容】
行事等が充実していて、子供が楽しんで園にかよっていた...

聖徳幼稚園

けやき幼稚園