みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばと幼稚園
(こばとようちえん)

東京都 立川市 立飛駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

教育がしっかりした園

遊ぶときは目いっぱい遊び、勉強するときはしっかり勉強するというメリハリがついた教育をしている。特に、習字やピアノなど付帯的な学習も開催しており、総合的に評価できる幼稚園だと感じている。
      子供の自立を促すために、自由に行動させてみて、悪いところは悪いとその場でしかるため、園児も非常に理解しやすいと思われる。園児は、いくら優秀でも園児にかわりはないため、物事の良し悪しを教えることは非常に重要
      毎朝率先して挨拶をしたり、演劇等を積極的にとりいれるんど、一過性の教育ではなく、楽しみながら園児の能力を伸ばそうという考えには賛同できる。
      延長保育などはないため、共働きの家庭にとって非常に使い勝手は悪いかもしれないが、そうでない者にとってそれ以上の魅力を感じる幼稚園である。
      施設は非常にあたらしく、クリーンなイメージを持っている。防犯に関しては、どこまで充当したら十分なのか答えを持ち合わせていないため回答不能である。
      近くの住民にとって、特に問題になることはない。幼稚園バスもあることから、立地について議論する余地はないものと思料。
      特にない。
      運動会、お泊りほいくあり
      独立してほしかったため

行事も豊富で教育もしっかりとしている。全ての先生方が園児みんなの名前を憶え、みんなで見守りながら保育しているのがわかる。

挨拶を大事にしており、元気よく挨拶のできる子になっている。歌を通じて日常で大切なことを教えているので子どもの記憶に残りやすくて良い。

どの先生も全て...

お勉強中心の幼稚園です。
外遊びより、工作等を充実させています。
活発な子には向かないと思います。
発達障がいがある子の受け入れも期待しない方が良いです。

先生方は熱心な方もいますが、そうで無い方もいます。
子供同士の喧嘩等、対応は良かったと思います。
親とは色々難しかったりします...

立川みどり幼稚園

東立川幼稚園