みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばと幼稚園
(こばとようちえん)

東京都 立川市 立飛駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

古き良き幼稚園で小学校にいっても安心

2020年07月投稿
      本当に、いい幼稚園でした。先生も、ベテランの先生、若い先生のバランスがよく、古き良きものを受け継いでいて、いい幼稚園でした。
      上の子供が、園児が多くちゃんと見てもらえない経験ーして、こちらのような、少人数のこじんまりしたちゃんと見てもらえそうな幼稚園を選択いたしました。ちゃんと、ご挨拶ができて、しっかりと、座っていられて、実際に、小学校に上がって、心配も、全くない状態まで、育てていただきました。躾をきちんと、ベテラン先生が、教えてくれていますので、どの幼稚園より、ご挨拶や、日常生活がしっかり送れる子供に育ちました。習字や、アフターのサッカー教室、体操教室も、充実しており、わざわざ外部の習い事に、通わなくても、済み助かりました。チャイルドルームから、4年間本当にこちらの幼稚園に通って良かったと思います園長を初め、副園長、先生方も、皆さん、素晴らしい先生でした。思い出も、沢山あり、皆さんに、大変おすすめできる幼稚園です。是非、皆さん、素晴らしい幼稚園、こばと幼稚園をよろしくお願いいたします
      先生方は、皆さんきちんと、教育してくれます。方針がしっかりしています。担任の先生も、躾も、愛情もたっぷり与えてくださり、子供が、先生を大好きでした。先生方は、皆さん、レベル高いです
      ご挨拶ができ、きちんと生活できる子供に育ててくれます。習字教室や、英語教室も通常授業に、取り入れてくれています。親は、とても、助かりました。
      まあまあだと思います園内は、非常に綺麗です先生方が毎日、きっちりと清掃されていらっしゃいました。
      バスも、融通を利かせていただきました。セキュリティもしっかりしていましたバスも、充実していて、片道だけでも可能な所が良かったです
      普通に、役員があり、そんなに大変な仕事ではなかったです。
      お泊まり保育母の日、父の日、敬老の日はイベントあります夕涼み会など先生方の出し物も、毎年、楽しみにしています。かなり、グレード高いです
      預かり保育が、ありますので、働いていました。イベントで、駄目な日もありますが春夏冬休みも、預けられて、便利でした。
      少人数の幼稚園でしっかりと、一人一人を見てくれる幼稚園です預かり保育もあり、躾も、していただけて助かりました。習字もあり、字も覚えさせていただきました。
      公立小学校

行事も豊富で教育もしっかりとしている。全ての先生方が園児みんなの名前を憶え、みんなで見守りながら保育しているのがわかる。

挨拶を大事にしており、元気よく挨拶のできる子になっている。歌を通じて日常で大切なことを教えているので子どもの記憶に残りやすくて良い。

どの先生も全て...

お勉強中心の幼稚園です。
外遊びより、工作等を充実させています。
活発な子には向かないと思います。
発達障がいがある子の受け入れも期待しない方が良いです。

先生方は熱心な方もいますが、そうで無い方もいます。
子供同士の喧嘩等、対応は良かったと思います。
親とは色々難しかったりします...

立川みどり幼稚園

東立川幼稚園