なかよし幼稚園
(なかよしようちえん)

東京都 八王子市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 東京都内494位 / 850校中

2016-10-12投稿
      毎月季節ごとのイベントがあって子供たちは楽しんで通うことができます。
      のびのび遊びから学ぶこともあるのですが、先生の誘導尋問的な気もします
      明るく、いつも笑顔でやさしく接してくれます。保護者にも丁寧な気配りをしてくれます。
      年長になると英語に体操、スイミング、ピアニーなど沢山学ぶことができます
      カギはかかりますけど大人なら門を越えることができるかと思います。しなしながら、割りと治安がいいので安心しています
      駅から近いし、隣に八王子高校があるのでバスや運動会の時には、グランドが借りられます
      親睦会があります。
      年長になるとお泊まり会があります。あとは、遠足に高尾登山します。
      私立なので割りと高い気もします
      先生がベテランの方が多いのと、チャボやウサギがいたので生き物と係わりがある方がいいと思ったので
    2016-04-09投稿
      たくさんのうさぎやチャボなど小動物との触れ合いができる幼稚園で、そのお世話をして命の尊さなどを身近に感じることができます。 優しい先生のことも好きで子供は楽しんで通ってます
      遊びのなかで学んだりすることができる幼稚園なので のびのびと過ごし、友情を育んだりできる幼稚園だと思います。
      先生は、ちゃんと叱るときにはしかってくれるし、基本は笑顔で優しい先生なのですぐにこどもは、打ち解けて大好きになっていました
      イベントは沢山あるので毎月楽しい事があります。 また、スイミングや英語、体操といったカリキュラムもあるので充実してます。
      基本は、施錠されていますが、出入りが割りとできるのでセキュリティは弱いと思います。 常に先生の目があるのでそこまで心配しなくても平気なきもします。
      園バスもありますので、色々な所から通う事ができます。また、徒歩で藤森公園にも行けるので環境も良いかと思います
      担任の先生からの話、保護者のディスカッション
      ブレザーです。
      運動会、音楽発表会、高尾登山、お泊まりかい、誕生日かいなど。
      私立幼稚園になります。
      マンモス幼稚園よりはアットホームな感じがしたので
      上履き、帽子など入園時のパンフレットに記載があります
      教室で先生と話をするだけでした。 親は、志望動機などを聞かれました
      自分の名前を言えるようにしました
    2015-10-22投稿
      幼稚園でチャボとウサギを飼っているので、生き物に対する優しさや尊さも身近に感じる事ができます。また、季節を感じる教育もしてくれます。
      年中からスイミングや体操、年長からさらに英語のカリキュラムがあります。小さいころから色々な体験ができ、また色々な物に興味を持てるようにしてくれます。
      ベテランの先生がたくさんいます。また、補佐の先生もいてくれるので安心です。みなさん、明るくて気さくで幼稚園での出来事をよく話してもらえます。
      延長保育は、園の用事がない限りできます。冬休みや夏休みなどもお願いできます。手作りのオヤツを一緒に作ったりする事もあります。
      園庭は、やや狭いかもしれません。ただ、その代わりに隣の高校で運動会をやったり近くの公園に遊びに行ったりします。園庭が狭くても充分遊べてます。
      園バスが2台あるので、幼稚園から少し離れたところに住んでいる方も園バスで通園しています。
      担任から普段の教室での様子、保護者同士のディスカッション。
      高校生みたいな制服でかわいいです。
      発表会や運動会、クリスマス会など毎月何かの行事があります。
      私立なので、やや高めかと思います。
      徒歩で行ける範囲にある幼稚園の中で選びました。
      入園時に記載されたパンフレットがもらえます。基本的には他の幼稚園と変わらないかと思います。
      親子面談と子供は、いくつか質問されたり先生と遊んだりです。
      自分で名前を言える事と、名前を呼ばれたら返事をする事ができれば大丈夫だと聞きました。
    2014-07-25投稿
      先生方がよく子供たちを見ているし、遊ばせています。 子供は幼稚園に行きたいと言っています。毎日楽しそうにしています。
      園長先生の方針なのか、成長の遅い子供、海外子女もいて多彩な感じがします。いろいろな子供が一緒の教室で学ばせることを意識しているのかなと思っています
      元気があり非常にいいと思っています。年配の先生、若い先生どちらも元気があり交換が持てます。元気のない先生はみったことがないくらいです
      実際の教育内容については、わかっていません。妻から聞いているかぎりでは、のびのびとした教育内容と伺っています。
      実際のところよくわかりません、入口などはしっかり鍵がかかっているのは見ています。教室の中などについてはみていません。
      住宅街にあり、自宅からも近いので便利です。 駅からは、15分程度かかりますので 送迎バスなど利用されるといいと思います。
      内容はよくわかっていません。
      いたって普通のグレーの上着、半ズボン白ポロシャツ
      運動会、遠足、お泊まり会
      実際の費用をちゃんと把握していません
      実際に見学して判断したと聞いています
      水筒、お昼寝用バスタオル等