なかよし幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子
JR中央線(快速) 西八王子

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】

なかよし幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園でチャボとウサギを飼っているので、生き物に対する優しさや尊さも身近に感じる事ができます。また、季節を感じる教育もしてくれます。

年中からスイミングや体操、年長からさらに英語のカリキュラムがあります。小さいころから色々な体験ができ、また色々な物に興味を持てるようにしてくれます。

ベテランの先生がたくさんいます。また、補佐の先生もいてくれるので安心です。みなさん、明るくて気さくで幼稚園での出来事をよく話してもらえます。

延長保育は、園の用事がない限りできます。冬休みや夏休みなどもお願いできます。手作りのオヤツを一緒に作ったりする事もあります。

園庭は、やや狭いかもしれません。ただ、その代わりに隣の高校で運動会をやったり近くの公園に遊びに行ったりします。園庭が狭くても充分遊べてます。

園バスが2台あるので、幼稚園から少し離れたところに住んでいる方も園バスで通園しています。

担任から普段の教室での様子、保護者同士のディスカッション。

高校生みたいな制服でかわいいです。

発表会や運動会、クリスマス会など毎月何かの行事があります。

私立なので、やや高めかと思います。

徒歩で行ける範囲にある幼稚園の中で選びました。

入園時に記載されたパンフレットがもらえます。基本的には他の幼稚園と変わらないかと思います。

親子面談と子供は、いくつか質問されたり先生と遊んだりです。

【試験対策】
自分で名前を言える事と、名前を呼ばれたら返事をする事ができれば大丈夫だと聞きました。

なかよし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がよく子供たちを見ているし、遊ばせています。 子供は幼稚園に行きたいと言っています。毎日楽しそうにしています。

園長先生の方針なのか、成長の遅い子供、海外子女もいて多彩な感じがします。いろいろな子供が一緒の教室で学ばせることを意識しているのかなと思っています

元気があり非常にいいと思っています。年配の先生、若い先生どちらも元気があり交換が持てます。元気のない先生はみったことがないくらいです

実際の教育内容については、わかっていません。妻から聞いているかぎりでは、のびのびとした教育内容と伺っています。

実際のところよくわかりません、入口などはしっかり鍵がかかっているのは見ています。教室の中などについてはみていません。

住宅街にあり、自宅からも近いので便利です。 駅からは、15分程度かかりますので 送迎バスなど利用されるといいと思います。

内容はよくわかっていません。

いたって普通のグレーの上着、半ズボン白ポロシャツ

運動会、遠足、お泊まり会

実際の費用をちゃんと把握していません

実際に見学して判断したと聞いています

水筒、お昼寝用バスタオル等

なかよし幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

なかよし幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています