みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なかよし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかよし幼稚園
(なかよしようちえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび遊びながら学ぶ幼稚園です

毎月季節ごとのイベントがあって子供たちは楽しんで通うことができます。
      のびのび遊びから学ぶこともあるのですが、先生の誘導尋問的な気もします
      明るく、いつも笑顔でやさしく接してくれます。保護者にも丁寧な気配りをしてくれます。
      年長になると英語に体操、スイミング、ピアニーなど沢山学ぶことができます
      カギはかかりますけど大人なら門を越えることができるかと思います。しなしながら、割りと治安がいいので安心しています
      駅から近いし、隣に八王子高校があるのでバスや運動会の時には、グランドが借りられます
      親睦会があります。
      年長になるとお泊まり会があります。あとは、遠足に高尾登山します。
      先生がベテランの方が多いのと、チャボやウサギがいたので生き物と係わりがある方がいいと思ったので

子供一人一人をほんとうによく見てくれている園です。団体行動を強要するわけではなく、寄り添いながらその子に合った対応をしてくれます。

園で動物を飼っており、命の大切さなど、身近に感じられるようにしてくれていると思います。

明るく、頼りになる先生ばかりで、気軽に相談などもし...

★★☆☆☆2.0
暖かい先生ばかりです。理不尽な怒り方はしません。子供と同じ目線で良いところをたくさんみつけて自尊心も育んで自信をつけてくれます。ただ、最近は手間のかかることを避けているように感じます。プリントは(献立を含め)全て配布されなくなり、月1度の手書きのメッセージもなくなりました。朝送りに行っても、担任も副...

永明院ルンビニ幼稚園

体操好きになる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2011年

八王子実践幼稚園

八王子幼稚園

八王子白百合幼稚園
(東京都・私立)

なかよし幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

永明院ルンビニ幼稚園