永明院ルンビニ幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

京王高尾線 山田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】

永明院ルンビニ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
アットホームな雰囲気で先生も子供たちに親身になってくれる 園庭がちょっと狭いけど運動会などはほかの競技場など手配してくれる

教育方針はよくわかななかった園の方針もおぼえていないのでよくわからない理念もどのようなものがあったかおぼえていない

フレンドリーに接してくれて卒園後も小学校の運動会などの感染にきてくれた子供もたいへんよろこんっでいた

教育内容はほかのしせつとくらべるとしっかりときょういくしてくれていたのでしょうがっこうになってからもよかった

施設・セキュリティーは標準てきだと思うとくにかもなくふかもないようないんしょうだったふあんはなかった

じゅうたくちのなかにあるのでかんきょうてきにはしずかにすごすことができたとおもう車の送り迎えがしにくい

担任を囲んでの座談会

ねだんがたかい

じたくから歩いて通える

とくべつなものはなかった

永明院ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
経営者が変わって今では全く別の幼稚園になってしまったようだが、自分の子供たちが通っていた頃は変に幼児教育などに染まっていない、アットホームな親しみやすい幼稚園だった。

現在はどうか分からないが、全てにおいて「おおらか」。幼児教育に熱心な家庭には明らかに向いていないが、我が家には合っていた。

ほとんどの先生がフレンドリーで、子供たちもなついていた。ただし当時の先生は誰もいないので、今の状況がどうなっているのかは不明。

必ず階段を登らなければいけないため、バリアフリーとは無縁であったが、防犯上の観点ではよかったのかも。園児数がそれほど多くなかったのでギリギリだったが、園庭はそれほど広くなかった。

人気のない道を通るので安全面では微妙だったが、自宅から徒歩で通える場所だったことは大きい。駅からも近いので立地条件はよかったのではないか。

「父母会」という形式では特になかった。

紺のブレザーにチェックのズボン/スカート

参観日は多かったかも。その他、遠足、運動会、2月の発表会など一般的な行事。

普通よりやや高めか?園児が通わない8月も同額徴収されていたのは非常に不満。

自宅から近かったことと、変に幼児教育していなかったところ。

通園で使うもの以外は特になし。

永明院ルンビニ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

永明院ルンビニ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています