みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  長沼幼稚園   >>  口コミ

長沼幼稚園
(ながぬまようちえん)

東京都 八王子市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-29投稿
      園長先生ん含め すべての先生が素晴らしい先生 スタッフですが 保育料が高い。その他雑費をとりすぎ 延長保育料が高い
      先生が素晴らしい。行事のできがよい。大きな舞台での発表会が 子供たちには よい経験になると思いました。
      すべて先生 やスタッフが 1人1人の名前を覚えて挨拶してくれる。園全体で一体となり保育してくれると感じることができる
      延長保育料が高いので なかなか預けることが難しい。もう少し安くしてもらえると預けやすいと思いました。
      保育室や園庭が狭い為 もう少し広いといい。プールが壊されてしまい プール授業がないのは 困る。
      園に車をとめるスペースがないので お迎えのときに困る。緊急時に停めれるスペースがほしい。園の前の車の量が多い。隣の歯科医事務所の人が怖い
      園まつりレクリエーションバザーお餅つき
      ワンピース
      お泊まり保育や運動会。運動会は 親のリレーもあり 楽しい
      保育料は 27000円ぐらい
      家から近く 女の子なので 音楽をさせたくつな
      絵本かばん上履きいれお着替えいれ
    2015-10-22投稿
      毎朝、通園バスから降りた時に園長先生が待っていてくれて、おはようございますとバスから降りた児童に声かけをしてくれます。
      元気良くという育ててくれていると感じています。先生全員が同じ理念を持って教育してくれているというのがよくわかります。
      先生みんなの笑顔がとても気持ち良いです。眉間にしわを寄せているような先生がいないので、親としても話しやすいです。
      東京音楽学院という法人名からもわかるように、音楽には力を入れています。何かしら行動する時には音楽が伴うので、楽しいようです。
      まあ、これについては他の幼稚園や保育園とあまり変わらないセキュリティーかもしれませんね。標準的だと思います。
      長沼駅から徒歩3?4分くらい。特に不便さは感じませんが、車でお迎えする方もいるようです。
      父母の会が中心にやっています。
      暗めの色で、可愛いと思います。
      運動会は、近くの小学校でやっています。
      標準的だと思います。
      音楽センスを身につけさせたかったから。
      体操服などです。組の色にあった体操帽も。