みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なかの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかの幼稚園
(なかのようちえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 幼稚園

自分の目で見る。

子供達と親が参加する行事があり子供たちに喜ばれている。また、行事が多すぎて評価がダウンした。子供たちの意思を尊重させている。
      子供達の意思を尊重しながらも決まりを守らせているし、先生同士が常に話し合っている。
      子供たちをきちっと把握している。若い先生が多いので一生懸命さが見える。
      外部からの劇団を観劇させている。延長保育もあるので子供たち同士のコミニケーションが時間外でも楽しくできる・
      セキュリティ対策は入口の施錠管理がしているようで少し甘いが園長の自宅前なので心配はない。
      近隣とのコミニケーションが取れていて苦情もなく車の通行も日中ほとんどないので安心できる。
      保護者会として園児の様子を年3回の見学、また当日参加できないときは親の都合の良いときに見学をする。行事等は常に毎日の報告、様子などを描いた用紙が配られているので年間行事に合わせて係の人同士で連絡を取り合っている。
      夏にサマーランドでのお楽しみと園においてのキャンプファイヤーとお泊り会がある。その他運動会と子供たちの劇の会および母親たちの劇の会を一緒に行っている。
      個性を伸ばせると思い入園させた。

私自身県外で幼稚園教諭をしていたので、自身の子供を入園させるときはかなりこだわってしまい、10園以上見学や体験に行きました。そこでイチバンと思えたのが、ここなかの幼稚園です(^^)
本当になかなかない素晴らしい幼稚園です。
我が家は少し遠方ですが、どうしても通いたく通園しています。

子どもたちの早...

★★☆☆☆2.0
園庭が広く、近くに畑もある為 自然が多い中で保育して貰える環境です。ただ、親が関わる行事や係が多く、仕事をしていた私にはかなりの負担でした。園での関わりを求めるなら、オススメかも知れません。また、園の運営が一族によって行われていて、園長が個性的なので、受け入れられる場合はアリかも知れませんが、踏み込...

犬目幼稚園

八王子白百合幼稚園

本町幼稚園

なかの幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

横川学園(横川幼稚園)
犬目幼稚園
なかよし幼稚園