みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  江戸川双葉幼稚園   >>  口コミ

江戸川双葉幼稚園
(えどがわふたばようちえん)

東京都 江戸川区 / 私立 / 幼稚園

(3) 東京都内261 / 905校中

少人数で先生の目がよく行き届いてる印象。幼稚園全体の雰囲気も悪くない。
      幼稚園の活動としては子供中心である一方で、親向けの活動もあり、そちらは理念がはっきりしていて、バランスはよい。
      明るく優しい先生が多いので、子供たちにとっては恵まれた環境妥当思う。
      とくに難点があるわけではないけど、良くも悪くも標準的という印象。
      建物自体新しくはないので仕方がないけど、ワキは甘いかも。
      住宅街のなかにありとくに何はない。ただ、車で迎えに行く必要ができた場合、近くに停められる場所がほしい。
      参加したことがないので不明。
      春の遠足、年長さんのお泊り会、芋掘り遠足、運動会、バザーなど一通りあると思います。
      アレルギー持ちなのでお弁当の幼稚園がよかったのと、評判がよかったから。

先生方の指導が良いです。環境も池、大きな木などの堰堤での自然とふれあえます。
      子供の成長を見守ってくれます。押し付ける感じが少なく子供も楽しそうでした。
      担任の先生はもちろん、それ以外の先生からも子供のいろいろな角度から見て貰えました。
      子供のやりたい事を考えてくれます。個性を潰さずに辛抱強く見守ってくれました。
      園児に対する先生達の人数が多く感じます。事故などの心配はありませんでした。
      家から徒歩圏内でした。バスもあります。JR小岩、京成小岩から徒歩圏内です。
      定期的に開催されていました。
      年長にはお泊り保育、運動会、カレーの会、ホットドックの会等があります。年一回のバザーは盛況です。
      園の雰囲気、自宅からの距離。

自然に触れさせる時間が沢山あります。園庭でホットドック、カレーを作って食べたりと自然を満喫出来ます。お散歩も小さい子でも長い距離をあるく事が出来るようになり、基礎体力がつきます
      自然の中でのびのびと育ててくれます。小さな森の中の幼稚園というイメージです。また、園庭の中に図書館があり好きな本を心行くまで読むことが出来ます。幼いころから本と親しむ時間を沢山作っています。
      明るい先生ばかりです。園長先生はアウトドアに長けていてかまどでカレーを作ってくれます。とってもおいしくてみんな大好き。
      延長時間には柔道、英会話の選択ができます。昔からの遊びを大切にしていてわらべうた、お手玉などで一緒に遊びます
      子供たちの様子を自宅のパソコンで見ることが出来ます。年少さんを持つお母さんもとても安心。
      住宅街の中にあり自転車、徒歩で通う方は問題ありません。遠方の方にはスクールバスもあります。車でお迎えの方は駐車が難しいので大変だと思います。
      年少時は週一回、年中、年長はつき一回あります。
      紺色の上着とチェック柄の半ズボン、ひだスカート。ブラウスとは自由。靴、かばん、夏、冬帽子の指定があり
      バザーは手作りのものばかりで大変好評です。遠足などはお金を出来るだけかけずにやってくれます。
      江戸川区なので約5000円です。
      園の方針と環境が理想的だったので
      お手拭タオル。カップ要れ、ナプキン、絵本バックは必ず手作りを用意
      面接で名前とお返事をする簡単なものでした
      プレスクールがあり皆さん2歳の頃から通われていました