江戸川双葉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

京成本線 京成小岩

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

江戸川双葉幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自然に触れさせる時間が沢山あります。園庭でホットドック、カレーを作って食べたりと自然を満喫出来ます。お散歩も小さい子でも長い距離をあるく事が出来るようになり、基礎体力がつきます

自然の中でのびのびと育ててくれます。小さな森の中の幼稚園というイメージです。また、園庭の中に図書館があり好きな本を心行くまで読むことが出来ます。幼いころから本と親しむ時間を沢山作っています。

明るい先生ばかりです。園長先生はアウトドアに長けていてかまどでカレーを作ってくれます。とってもおいしくてみんな大好き。

延長時間には柔道、英会話の選択ができます。昔からの遊びを大切にしていてわらべうた、お手玉などで一緒に遊びます

子供たちの様子を自宅のパソコンで見ることが出来ます。年少さんを持つお母さんもとても安心。

住宅街の中にあり自転車、徒歩で通う方は問題ありません。遠方の方にはスクールバスもあります。車でお迎えの方は駐車が難しいので大変だと思います。

年少時は週一回、年中、年長はつき一回あります。

紺色の上着とチェック柄の半ズボン、ひだスカート。ブラウスとは自由。靴、かばん、夏、冬帽子の指定があり

バザーは手作りのものばかりで大変好評です。遠足などはお金を出来るだけかけずにやってくれます。

江戸川区なので約5000円です。

園の方針と環境が理想的だったので

お手拭タオル。カップ要れ、ナプキン、絵本バックは必ず手作りを用意

面接で名前とお返事をする簡単なものでした

【試験対策】
プレスクールがあり皆さん2歳の頃から通われていました

江戸川双葉幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

江戸川双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています