みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江戸川双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江戸川双葉幼稚園
(えどがわふたばようちえん)

東京都 江戸川区 京成小岩駅 / 私立 / 幼稚園

自然で楽しく遊ぶには良い幼稚園です。

先生方の指導が良いです。環境も池、大きな木などの堰堤での自然とふれあえます。
      子供の成長を見守ってくれます。押し付ける感じが少なく子供も楽しそうでした。
      担任の先生はもちろん、それ以外の先生からも子供のいろいろな角度から見て貰えました。
      子供のやりたい事を考えてくれます。個性を潰さずに辛抱強く見守ってくれました。
      園児に対する先生達の人数が多く感じます。事故などの心配はありませんでした。
      家から徒歩圏内でした。バスもあります。JR小岩、京成小岩から徒歩圏内です。
      定期的に開催されていました。
      年長にはお泊り保育、運動会、カレーの会、ホットドックの会等があります。年一回のバザーは盛況です。
      園の雰囲気、自宅からの距離。

【保育・教育内容】
子供のやり...

少人数で先生の目がよく行き届いてる印象。幼稚園全体の雰囲気も悪くない。

幼稚園の活動としては子供中心である一方で、親向けの活動もあり、そちらは理念がはっきりしていて、バランスはよい。

明るく優しい先生が多いので、子供たちにとっては恵まれた環境妥当思う。

【保育・教育内...

江戸川双葉幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

江戸川白百合幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
レジナ幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅