みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  新小岩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新小岩幼稚園
(しんこいわようちえん)

東京都 江戸川区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

自分で考えて行動する力が身につく幼稚園

子供の目線になって物事を考えてくれる幼稚園です。親や先生の都合ではなく、子供を第一に考えてくれます。幼稚園に入る前は、集団生活があまり得意ではなかった我が子ですが、この幼稚園に入ってからは一度も嫌がることなく毎日登園していました。この幼稚園に入ってよかったなと心から思っています。
      子供の目線になって考えてくれる幼稚園。何か問題が起きたとしても、先生がすぐに答えを出さず、子供と一緒に問題をじっくりと考えて解決法を導き出してくれます。子供が自分で考えて行動する力が身につきます。
      どの先生も明るく、子供のことを親身になって考えてくれる素晴らしい先生ばかりです。ベテランの先生はもちろん、若い先生も落ち着いていて安心して子供を預けられます。
      自然豊かな園庭でのびのびと遊び、毎日とても楽しそうです。この遊びの中で社会性を身につけているようです。
      ログハウス、ツリーハウス、大すべり台など子供にとって魅力的な遊具があります。必要最低限のセキュリティはあり、特に問題ないと思います。
      新小岩駅からも比較的近いです。閑静な住宅街の中にあるので車通りも少なく安心です。また園バスも出ているので、平井、篠崎方面からも通いやすいと思います。
      年に6回ほど学年ごとに父母会が行われます。先生から保護者へ、幼稚園での様子やこれからの行事についてのお話があります。
      プレーデー(新小岩公園などで親子で遊ぶ会)、合宿(年長のみ)、夏期保育、夕涼み会、運動会、遠足、人形劇観劇、おもちつき、老人ホーム交流会、ねはん会(お遊戯会)、レストランごっこ(年長がお店屋さんになり自分たちで作ったホットケーキやおでんなどを売る)年間を通して楽しい行事がたくさんあります。
      通常保育時間月~金(水以外)は9:00~13:30で、水は9:00~11:30です。預かり保育(緑バッチ)月~金(水以外)は13:30~15:30で、水は11:30~13:00です。早朝預かり保育は8:00~9:00です。預かり保育(赤リボン)は17:00までで、預かり保育(黄色リボン)は18:00までです。
      子供を子供らしくのびのびと育てたいと思っていたのと、自然豊かな幼稚園でいろいろな経験をしてほしいと思い選びました。
      区内の公立小学校
      家から一番近い小学校だったため。同じクラスにも幼稚園のお友達が何人もいて安心です。

私は子どもを新小岩幼稚園に入園させて頂き、本当にありがたく思っています。こまった時のどうしようを相談できる相手でもあり、子どもの事を私の次に知っている幼稚園の先生方にはいつも助けていただいてます。
休みの日でも「幼稚園に行く!」と張り切る姿を見て改めて良かったー!と感じています。今は園児数も少なく、...

★★☆☆☆2.0
とにかく昔ながらの園です。デメリットメリットは個人の感じ方だと思います。実際に足を運んで見てみないとわからないことが多いと思います

父母会というものかありそこで説明してくれます。昔からの伝統があり歴史を感じます。

年齢層は幅広く落ち着いた様子。挨拶などあまり活気がないと...

新小岩幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング