みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  新小岩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新小岩幼稚園
(しんこいわようちえん)

東京都 江戸川区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

満3才クラスがあります。

2020年09月投稿
      とにかく昔ながらの園です。デメリットメリットは個人の感じ方だと思います。実際に足を運んで見てみないとわからないことが多いと思います
      父母会というものかありそこで説明してくれます。昔からの伝統があり歴史を感じます。
      年齢層は幅広く落ち着いた様子。挨拶などあまり活気がないとも感じますが、安定していると思います。厳しいことはあると思いますが、むやみに怒るようなことはありません。
      昔ながら、子供はのびのび楽しんで帰ってきます。ただ日々の様子がわかりにくい。ホームページや手紙をもっと頻繁に更新してほしい
      駅から近く商店街公園もそばなので、子育て環境としてとても良いと思います。気に入ってます
      幼稚園でのクラスの姿、保育のねらいの説明
      親が参加する行事はほとんどありません。季節の行事→クリスマス、ハロウィン、節分などはありません。親子遠足もなし←楽しみにしていたので残念。
      6時まで預かってくれますが、利用者は少ないです。月火木金は9:00-13:40水 9:00-11:30それ以外は有料の預かり保育です。
      近かったことと、のびのび子供らしく過ごせそうだったので決めました。私は子供時代はそれでいいと思っています

私は子どもを新小岩幼稚園に入園させて頂き、本当にありがたく思っています。こまった時のどうしようを相談できる相手でもあり、子どもの事を私の次に知っている幼稚園の先生方にはいつも助けていただいてます。
休みの日でも「幼稚園に行く!」と張り切る姿を見て改めて良かったー!と感じています。今は園児数も少なく、...

★★☆☆☆2.0

新小岩幼稚園のコンテンツ一覧