みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  新小岩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新小岩幼稚園
(しんこいわようちえん)

東京都 江戸川区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

選ばない理由はないぐらいの幼稚園です!

2021年06月投稿
      私は子どもを新小岩幼稚園に入園させて頂き、本当にありがたく思っています。こまった時のどうしようを相談できる相手でもあり、子どもの事を私の次に知っている幼稚園の先生方にはいつも助けていただいてます。
      休みの日でも「幼稚園に行く!」と張り切る姿を見て改めて良かったー!と感じています。今は園児数も少なく、今まで以上に手厚な保育を受けれてることに更にありがたく感じます
      教育方針もとても魅力的で何よりも子どもが楽しく幼稚園生活を過ごしています。
      学年ごとにねらいがあってどの先生も優しく接してくれています。
      子ども同士のトラブルにも双方の意見をよく聞きどの様に対処したかを詳しく教えてくれたりと信頼出来ます
      先生はとても明るい方たちが多いです。気さくに話しかけてくれたり挨拶も元気にしてくれています。担当の学年だけの子どもだけではなくどの学年の子どもたちにも接しているのでとても好印象です。
      何かあった時には親身に園長先生含めて相談に乗ってくれますのでとても頼もしいです。子どもの様子も事細かく教えてくれています。
      たくさん体を動かしたり、絵を描いたり、何をするにもちゃんとねらいがあって、その為にこの事をやっていたんだと分かった時には驚きました。ただ遊ぶだけじゃなくて友だちとの関わりや先生との関わりなども素敵だと思います。
      防犯カメラも設置されているし、登園時間が終わると施錠しているので安心だと思います。また降園時間の際に開錠したりとセキュリティは安心しています
      JR新小岩駅からとても近く便利です。商店街もありますし、近くには公園もたくさんあるので江戸川区の中ではとてもいい立地だと思います。
      子どもの様子や行事の事など、事例を通して詳しくお話してくれます。父母会の先生のお話を聞くのが楽しみで父母会をいつも楽しみにしています。他の父兄の方ともお話出来るのでそれも良い点ですね
      最近は新型コロナウイルスの影響で、行事は中止になることが多いです。ですが、完全に中止!という訳ではなく、行事をどうやったら出来るか?など色々考えて子どもたちを楽しませてくれています
      延長保育もあるので、急な用事の時も対応してくださいます。
      朝8時~預けられるので仕事の時は助かっています
      教育方針・園の設備・先生方の雰囲気が良かったからです。
      満3歳児クラスもあるので、とても良いですよ。
      入園願書を提出して、面接の日時を聞きました。
      特に入園試験などはありませんでしたが、園長先生とお話したりパズル?をやったりしました
      特にないと思います

★★☆☆☆2.0
とにかく昔ながらの園です。デメリットメリットは個人の感じ方だと思います。実際に足を運んで見てみないとわからないことが多いと思います

父母会というものかありそこで説明してくれます。昔からの伝統があり歴史を感じます。

年齢層は幅広く落ち着いた様子。挨拶などあまり活気がないと...

新小岩幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング