みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  新小岩ちぐさ幼稚園   >>  口コミ

新小岩ちぐさ幼稚園
(しんこいわちぐさようちえん)

東京都 葛飾区 / 私立 / 幼稚園

2017年05月投稿
    [方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]
      少人数なのでどの先生も一人一人の園児の名前や性格を理解してくれています。保護者の行事参加は多いですが、楽しめることも多いです。やや段取りの悪いところもありますが、総合してみると悪くはないと思います。
      年長になると化学や英語も行ってくれるし、ひらがななどもそれなりに教えてくれるので小学校へ安心して進学できました。
      四年保育で卒園しましたが、幼稚園は大好きでした。
      また、学年を越えて遊ぶことも多く、高い年齢のこが小さい子の面倒をみることが普通になっていたこともよかったと思います。
      園児一人一人の顔と名前が一致しているだけではなく、個性も理解してくれているので安心できます。
      全体的に若い先生が多いですが、しっかりしているしよく話もできます。
      年長になれば化学と英語を学べますし、課外授業では体操やバレエなどもあります。
      園舎も古いですし、セキュリティもさほどしっかりしているとは感じません。
      新小岩駅から徒歩10分程度なので通えない場所ではありません。
      園バスも有料ですがあります。
      園とも保護者同士とも、関係はそれなりに深くなると思います。保護者会や参観、親子遠足などで顔を合わせる機会が多いです。
      親子遠足、運動会、お遊戯会、お餅つき、バザーなどたくさんあります。
      2才児を受け入れてくれたから。