みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大杉神明幼稚園   >>  口コミ

大杉神明幼稚園
(おおすぎしんめいようちえん)

東京都 江戸川区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

大杉神明幼稚園 口コミ

(19) 東京都幼稚園ランキング 953 / 1048園中
      幼稚園参観などが無く、幼稚園での子供の状況が分からない。パンフレットには載っていない出費が多い
      神社の隣にある幼稚園なので、神様への感謝の気持ちなどを教えているようですが家ではそういう雰囲気さえみられない。
      挨拶は元気が良くていいと思いますが、先生と話す機会はほとんどないです。
      課外授業などがいろいろあるようですが、1つ1つが高く入れにくいです。一応、英語(日本人の先生)体育などの授業はあるようです。
      古い建物なので、施設としてはあまり良くないかもしれません。セキュリティについては、門の横が事務所になっている為、しっかりしていると思います。
      幼稚園の前に公園がある為、よく降園後の園児が遊んでいます。神社も隣にあります。
      父母会というのは特にないようです
      2月ぐらいに制作発表会というお遊戯会みたいなのごあります。衣装などは全て親が作らなくてはなりません。
      家から近い場所だったので決めました。

文字・英語の勉強をを通して子供に興味を持たせてくれた。伝統行事を重んじてて子供に伝えてくれてよかった。
      先生の言うことは絶対という感じがあったが、徐々にゆるくなっていったと思う。生活発表会の衣装作りが大変だった。
      よく見てくれる先生と、大ざっぱな先生がいて、運だと思った。細かい先生は、近況をお手紙で書いてくれた。
      夏休みの延長保育は、バスで送迎がありよかった。キャンセルしてもお金はかえってこない、お弁当なのは大変だった。普段の延長保育は、料金が高く利用する人はほとんどいなかった。
      よくわからない。古いので、耐震面が不安だと思う。出入りは、通園している人じゃないと、しにくいと思います。
      バス停から遠い。道がせますぎるから、自転車での送迎はあぶない。子供がとびだしたりする可能性もあり。
      なかったので、コメントなし。
      節分・七夕・ひな祭り、誕生日会など。
      園バスが家の前まで来てくれる。親が園へ行く機会が少ない。
      簡単な会話、平均台を渡る
      名前を言えるようにした。

お弁当と給食が半々などは良いですが、基本アナログなので、メールでの連絡等があったらもっと便利だと思います。
      文字やECC等と体操や園庭遊び等、勉強と運動が両立できてると思います。神社の幼稚園なので、二礼二拍一礼を覚えられます。でもそれ以外は神社とはあまり関係ない感じです。
      担任の先生は気になることは何でも相談にのってくれるし、突然の家庭の事情等にも、柔軟に対応してくれます。
      体操や美術、年長では文字やECCなどもあるので、小学校に入るまでに文字も覚えられるし、きちんと座って話を聞くことができるようになります。
      入り口の手前に職員室があるので安心です。お迎えもいつもと違う人の場合は、家族でも代理人の紙を持って行かないと引き渡してもらえません。
      幼稚園の前に公園もあるし、何より駐車場が広いので、雨の日も安心して車で送迎できます。
      特にありません。発表会の衣装の説明会くらいでしょうか?
      4月に親子遠足 6月に保育参観 年長さんは7月にお泊り保育 8月に夏祭り 10月に運動会・芋ほり遠足 11月に焼き芋パーティー 2月に生活発表会
      家から近く、行事など行くときに便利だと思ったから。
      絵を見ながら先生の質問に答えたり、跳び箱や平均台を歩きました。クラス分けの為という感じで、試験で落とされるということはありません。
      子供も動きやすい服で…と言われていたし、特に何もしていません。

送り迎えはするけど、園の様子は伺えないので、よくわかりません。参観日も一度しかなく、当日は参観日用の活動で普段とは違ってる様ですので、自由遊びもどのようなものなのかわかりません。
      途中入園だったので、入園説明会に参加する機会がなかったため、方針などわからない。理念もどのようなものか説明がないので、知りません。
      殆どの先生が子供の名前と顔を覚えてくださっているので、親しみを感じています。時には厳しく、でも楽しさもあるので、子供は満足していると思います。
      預かりは年少は利用できないのは残念です。文字書き指導や英語、美術なども時間があるのはありがたい。
      門に施錠したり、お迎えの時は代理の場合など、証明書を必要としていたり、徹底している。広いホールはないけれども、部屋のパーテーションを取り払うなど使い回すことは可能なので、不自由はないと思います。
      駐車場があるので、雨の日のお迎えは車で来ても困らない。歩道もちゃんとあるので、歩きでも危険ではなさそう。
      役員や父母会はない。
      運動会、遠足、発表会、盆踊り等
      お隣の方も通ってるし、家から近いから。

普通だと思います。親の出番が少なくていいですが、お遊戯会の衣装を製作するのが大変です。幼稚園バスが家の前まできてくれるのがいいところです。
      のびのび育ててくれる。行事を大切にしているので、子供に日本のしきたりや内容を伝えやすい。お金は、かかるが仕方ないのかも。
      なんでも正直に話してくれます。保育の合間をぬってお手紙で返事を書いてくれる、気遣いのある先生もいます。
      保育料金・備品第が高いほうだと思います。延長保育内容が充実していないので、利用する人は少ないです。園で行う課外授業も料金が高い。
      親の責任もかなり問われるかんじです。入口は小さく1つしかないが、誰かと一緒に入ることは可能かもしれない。
      立地がよくないせいか、園内行事の時は駐車場が無料で利用できます。事前に連絡すると、遠方の家の方を優先にしてくれます。
      ないからわかりません。
      運動会、親子遠足、生活発表会、誕生日会
      バスが家の前にきてくれるから。
      簡単な質疑応答、運動
      名前を言えることだけ。

神社経営の幼稚園で、毎朝神様に手を合わせます。体操、美術、文字、英語の指導があります。親が関わるイベントが少ない園です。
      体操、美術、英語、文字指導と色々やっているがどれも突き詰めてやっていない。参観日や保護者会がない為、バス通園だと、子供の園での生活が全く分からない。
      あまり園に行っていないので先生の雰囲気が分からない。子供の園での様子を聞いても当たり障りのない回答
      子供も園での生活を余り教えてくれないので良くわかりません。イベントも多くないです。
      基本的に保育時間は通用門などもいちを閉まっているが鍵がかかっていないので誰でも開けられる。
      公園と神社の中にある幼稚園で住宅街の中にあります。周りに木が多い為夏は蚊に刺されて大変です
      父母会はありません。保護者会も無いためクラスの保護者も知らないです。
      イベントは親子遠足、運動会、芋掘り遠足、焼き芋パーティー、生活発表会があります。自分達の掘って来たサツマイモを園庭で焚き火をして焼くそうです。生活発表会では衣装作りがあります
      9時30分から14時までです。延長保育は17時まであるみたいですが、園の都合でない日も多いです。長期休暇の預り保育は事前に予約しての利用です。利用したことがないので時間はわかりません
      途中入園だったので、空いている園がここしかなかったので選べませんでした

上の子から通わせていましたが、園長がお歳をめされたため息子さんが継がれ雰囲気がかわりました。先生方も長い方は長いので良いと思います。
      身支度、お勉強、一から色々と教えていただけると思います。
      オムツが取れてない子も入園後すぐ取ることができました。
      先生方は最近ご結婚や出産でお辞めになられた方が多く新しい先生が増えたのでよくわかりませんが、以前からおられた先生方はとても親切で良かったです。
      英語や体操、絵画教室があり、お子さん達は卒業しても続けてられる方が多いので結構楽しいと思います。サッカー教室もできたようです。卒園後に聞きました。
      遊具もあり園庭も広いですね。プールも小ぶりですが仮設でないので楽しそうに遊んでます。
      バスもあり通いやすいです。園の前には駐車場、公園もありとても良いですね。徒歩登園だったので幼稚園お迎え後に毎日遊んでいました。その時にママ友達作る感じですかね~
      殆どありません。資料を毎月配られて終わりです。
      春は親子遠足がありバスに親子で座り交流を深めます。父の日や2ヶ月毎に対象のお子さんのお誕生日会を親子で参加し先生方が劇などでお祝いしてくれます。夏は年長さんのみお泊まり保育、夏期保育、お祭り~秋には運動会やお芋掘り、冬休み前にお餅つき、最後の締めが2月に文化センターで行われる劇と合奏。
      1番上の子が通っていた時はありませんでしたが、17時まで預かっていただけます。おやつが出て1時間500円だったような?
      下の子が産まれたばかりでベビーカーで移動できる幼稚園を探していて、見学に行ったところ良かったからです。
      名前と平均台を歩く?みたいなテストがありました。
      区内の小学校
      同じ幼稚園のお友達がいて近所の学区内の小学校だったので

バランスが取れていて偏っていません。遊ぶ時は園庭でみんな楽しく遊んでいます。給食のあいさつもしっかりしつけています。残さないで食べてる子も多いみたいです。
      方針はただ見守るわけではなくいろいろ教えながら見てくれているようです。トラブルがあったときは園の中で解決してくれているようです。安心してお願いしています。
      園に行くとみなさん感じがいいです。担任の先生じゃなくても声をかけてくてるととてもうれしいですね。相談もしやすいですし話しかけやすいです。
      一時間500円で延長保育できます。夏休みは夏期保育があっていちにち1100円でお願いできます。何日かおねがいした事がありますがとても助かります。
      いつも誰かしらいてその辺は心配していません。隣は園長の自宅もあると聞いていますので大丈夫かと思います。道路沿いなので不審者がいたら目立つと思います。
      うちからは自転車で10分なので遠いと感じませんが遠い方は園バスもあるので心配はないです。片道の契約もできるので便利ですよ。わたしも今は片道バスにしています。
      父母会はない幼稚園です。
      運動会、遠足。お芋ほり、発表会
      姪が卒園してよかったと兄からも聞いたから

とにかくバランスのいい幼稚園児らしい生活をさせてくれる幼稚園だと思います。
      神社の幼稚園なので,常に神様への感謝をし,崇高な方針・理念を感じます。
      先生はどの方も感じがよく実力があります。ベテランの先生も多く頼れるきがします。
      年長時には,英語・文字指導も加わり,体育は3年間を通じて習います。
      他の幼稚園のように,親の個人カードなどを携帯させているのに比べたら弱い気がします。
      周りは住宅地ですが,幼稚園の方が昔からあり,公園も隣接しています。
      父母会はありません。
      日本ならではの行事が年中あります。
      幼稚園児らしい生活をさせてくれる

幼稚園児らしい生活を送らせてくれる気がしています。行事が素朴ながら先生方の手作り感や気持ちを感じる温かなものが多く、子供をよく見てくれている感じが伝わります。
      園庭でよく遊ばせて、毎日の挨拶や、季節ごとの神事への参加など情操教育にも満足しています。夏祭りのお神輿担ぎはなかなか体験できないので貴重です。
      個人差はありますが、挨拶や笑顔が気持ちの良い先生が多く、親も見習いたいと思います。とても若い先生というよりは、ベテランの先生が多いのも魅力です。雰囲気もいいです。
      夏休みの夏季保育の充実ぶりに感心しました。希望の日程で預けることができ、バス通園も人数に関わらず、送り迎えをしてもらえてとても便利でした。
      施設は昔ながらですが、そこがいいとも思います。ただ、防犯という観点からは少し遅れているかもれません。父兄が参加の行事は、誰でも入って来られるような気がします。
      幼稚園なので、駅に近い必要はないので、家からある程度近ければ問題ないと思います。神社の隣にあり緑豊かでいい環境だと思います。バス通園の停留所は家の前が基本なので助かります。
      担任からの話があり、子供の様子を見られる。
      運動会、生活発表会、父親参観日があります。
      家に一番近いことと、先生の雰囲気がいいこと。
      先生が子供にカードを見せ簡単な受け答えをした
      志望度合いをみせるため、早めに行きました。

何事においてもバランスのいい幼稚園です。季節を感じられる昔ながらの行事や,園庭での遊び方など,子供らしい生活ができる三年間になります。
      神教に従い,穏やかな理念のもと教育されているように感じます。挨拶や,子供同士のルールなども統一されていて納得の内容です。
      どの先生も温かく,感じがよく,マメで欠点はほぼ見受けられません。
      夏季保育が自由参加となり,家庭での時間も自由になりました。逆に習い事もできて利点です。
      出入りは職員室から把握しているようですが,無人のときもあります。
      静かな住宅街にあり,神社や公園に囲まれ,良い立地です。近くに幹線道路やバス路線もあり,どんな手段も使えます。
      ありません
      年長時のお泊り保育や運動会があります。
      最寄りの幼稚園であることと,先生の感じの良さでした。

とにかくバランスの良さが強調できます。お弁当と給食も半々で運動と,音楽,図工,英語の指導もまんべんなくしてくれます。
      運動に力を入れており,毎週体育の先生が来て,体操などの指導があります。また,挨拶や返事の徹底,名前を大きな声で言えるように日々指導があるようです。
      どの先生も,十分な経験があり,親に対する態度も程よく,明るい印象があります。なにかトラブルがあった時の対応も落ち着いていて頼もしさを感じます。
      40年前の開園当時の信念からぶれずに行われているという安定を感じます。ここ数年は預かり保育も充実しました。
      強いて言えば,セキュリティ対策に不安があり,行事の際は,誰でも入れてしまうようなところがあります。カードの提示などはありません。
      幼稚園としては広々した園庭に,隣接する神社の木々に囲まれて四季の豊かさを感じられるいい立地です。駐車場もあります。
      父母会がないところも魅力の一つです。委員や役割も少ないので,上の子が通っていた時は下の子が小さいので大変助かりました。
      運動会,親子遠足,父親参観日,お泊り保育といった普通にあるものから,芋ほりや,焼き芋パーティー,餅つき大会もあります。
      ここ数年では延長保育が充実し助かります。行事の前などはお休みですが,長い休みの時は都合の良い日が選べて助かります。
      家からの最寄りの幼稚園であったことが一番の決め手ですが,木々に囲まれた立地条件や可愛らしい制服も理由でした。
      入園試験ではないのですが,書類を一式提出した後,親と子が分かれ,子どもは名前を聞かれたり簡単な受け答えがあったようです。
      なし。

とにかくバランスの良い幼稚園だと思います。 先生も若い方からベテランの先生までいらっしゃるし,行事も季節を感じるほほえましいものが多いです。 勉強やスポーツを強要することはないけれど,年相応に縄跳びや文字指導をする機会にも恵まれていると思います。
      個人に合わせた指導ということで,一人一人の特徴を先生方が把握して下さっている感じを受けます。 先生も一緒に遊んですごして,子供の特性を見極めようという姿勢があらゆる場面で伺えます。
      先生は,ベテランの方から,新しく入られた方まで毎年様々ですが,今のところどの先生も指導力のあるいい先生が多いと感じています。
      朝や放課後のニコニコの預かり保育があることで,いざという時にも安心だし,学期の始まりや終わりにも短縮保育が少なく,十分に保育時間がとられている印象があります。
      父母の会は特になく,そこがかなり楽です。 学期の終わりに保護者を集めて,行事などの説明や保育状況などを教えてもらえるので十分です。
      イベントや行事については,神式なので,日本固有の伝統があるものを体験出来て有意義です。 芋ほり,七夕,節分など家ではなかなかできないものを体験させてもらっています。
      家から一番近い幼稚園であることが,入園を決めた理由でした。 その他の理由として,保育見学の際,先生方の挨拶の印象が良かったことです。
    投稿者ID:472056

行事は併設の神社にちなみ,七夕や節分など,日本古来のものを学ぶ経験ができる意義のあるものが多いです。
      遊びも課題も同等に取り入れておりバランスの良い教育を実現している幼稚園であるという印象がとにかく強い。
      若い先生も,自分と同じくらいと年齢の先生も,ベテランの先生もおり,それぞれがぶれなく活躍している雰囲気。
      神社に併設されているため,広い園庭で思いっきり走り回る遊びあり,英会話や図工の課題も豊富。
      神社に併設されいており,セキュリティ面では不安のあることも。
      家から一番近い幼稚園という意味で選びました。神社と共有の駐車場があり,送迎にも便利。
      父母会は存在せず,幼稚園の行事の手伝いは有志でやります。
      行事は,芋ほり遠足,発表会,餅つきなど多彩です。
      自分では休み期間中しか利用したことありませんが,充実したようです。
      家から一番近いという理由と,見学の際の先生方の挨拶が気持ちの良いものでした。
      試験という程のものはなく,願書受付の際に,簡単な質問などがあるのみです。
      入園試験はありませんが,子どもだけ別室に行き,絵を見て答えたり,平均台の上を歩いたりしたようです。
      区内の公立小学校
      あまり私立に行く子どもが多い地域ではなく,みんなが自然に管轄の小学校に通うようです。

2018年09月投稿
      園舎も先生方の対応も現在にしては古いですが、古き良き幼稚園。先生方みんなが、我が子を含め園児の名前を覚えてくれ、ちょっとした出来事があると報告してくれるような温かな園です。
      神社幼稚園なのである意味、独特ではあるがのびのびと健やかに元気に、ひとりの人として育んでくれます。
      たしかに先生により、差はありますが、新米の先生に受け持って頂いた時もしっかりと子どもをみてくれていたので安心して預けられました。ベテランの先生は親との関係もうまく出来てます。
      学年により異なりますが、体操、英語、美術、鼓笛と充実してます。ただ、どれも突き詰めてではないので…慣れ親しむ感じです。
      役員はありません。PTAは入園時に園からお願いされた親が引き受けてます。行事により、お手伝いを募り、やりたい親が申し出るシステムです。
      運動会、生活発表会とビッグイベントは親としては最高でしかありません。
      基本保育は9時半から15時。
      延長保育は15時から17時。1時間500円
      夏期保育、冬期保育は事前申し込みで一日単位いくらかで預けられると思います。
      主人が卒園しており、自宅から歩ける範囲である。
      駐車場があるので緊急時に来るまで迎えに行く事が出来ます。
      面接と軽い運動。
      名前を答えられるようにはした方がいいです。

家から近いという点もあり、通園が楽でした。季節の行事を楽しんだり、礼儀作法を身につけるには良い園です。押し付けの早期教育もなく、子どもたちもストレスなく通いました。
      神社付属の園なので、行事や風習などを会得できる点は非常に良いと思います。礼儀なども丁寧に指導しており、評価できます。
      ベテランの先生と若手の先生のバランスが良く、子どもたちにも評判が良かったです。入れ替わりが激しい点は少し残念。
      通常の教育は丁寧で親から見ても安心感があります。課外活動で体育や美術も行っており、子どもたちも楽しみにしていました。
      伝統がある分、接日は若干古い点も見受けられました。セキュリティは特に問題なしと思います。バスの送り迎えも充実していました。
      神社が併設しており、緑も多く、都内ですが非常に環境が良いと思います。近くに区の広い公園もあり、狭い印象はありません。
      コロナ感染症の流行以降、卒園生や保護者が、参加できるようなイベントや集まりは行われていないのではないかと思います。
      イベントについては他の幼稚園、保育園と比較したことがありませんが、一般的なものは網羅していたと思います?
      休日保育や延長保育は利用したことがないので、評価できません。午前中で終わる時があるので、勤務との調整が必要な時がありました。
      幼児には厳しいですが、徒歩圏内にあり、勤務先からも近く、近隣の方々の評判もそこそこ良かったので。
      公立小学校

2017年03月投稿
      子どもの可能性を様々な経験から伸ばしてくれる幼稚園です。
      学年、クラス関係なく遊ぶこどもたちはとてものびのびしていて、挨拶やお礼もきちんと言える、躾もしっかりしてくれる幼稚園。
      一人で出来ることを増やし、自分で考えて判断し、行動できるようになる。また行事を通して、協力する気持ちや思いやりの気持ちを育くむ。
      先生達が年齢関係なく仲が良く、明るい雰囲気です。
      挨拶も顔を合わせると、どの先生も笑顔で挨拶してくれて、気持ちが良いです。
      ベテランの先生も多く些細な相談事にも親身に対応してくれます。
      体操、文字、美術、鼓笛、英語(年長児のみ)などの授業があり、まんべんなく教えてもらえる。
      体操や鼓笛を通して協調性や達成感を味わえ自信がつく。
      入学を見据えて、年少から少しずつ集中力がつくような
      門の横が見通しの良い、ガラス張職員室です。
      常に誰かがいて、安心です。
      周りは住宅地で、隣には公園があります。
      環境は良いです。
      基本的にありません。
      親子遠足、保育参観、 笹供養、お泊まり保育、盆踊り、運動会、芋掘り、焼き芋パーティー、お店やさんごっこ、お餅つき、発表会など、1年を通して様々な経験ができます。
      園庭が広々としていて、子ども達が学年やクラスを問わず仲良くのびのびしているから。
      また、お勉強も運動も鼓笛なども全てに於いてバランスが良いです。

広い園庭と緑の多い幼稚園。
      勉強だけでなく遊びも十分できる幼稚園です。
      先生たちは年齢を問わず仲が良さそうで、保護者に対してもどの先生も明るく挨拶をしてくれます。
      今現在はコロナで鼓笛をしていませんが、鼓笛をしているときには小学生も顔負けの、なかなかのクオリティーでした。
      外からは遊具などがなく見えますが、園庭が2つあり1つの園庭に遊具が集められています。
      英語・文字・体操・美術・鼓笛など、様々な講師の先生による授業がある。
      また広い園庭があり、全学年の子供たちが一斉に園庭に出て遊んでも十分広さがある。外遊びの時間も十分とってくれて、子供たちがのびのび遊べる。
      学年関係なく子供たちが保育室を行き来したり、仲良く遊ぶ様子が見られる。
      子供たち一人一人に合った保育をしてくれる。
      子供たちが自身で考え行動できるように方向づけてくれる。
      ベテランの先生が多い印象で安心して子供を預けられます。
      どの先生も自分のクラスの子に限らず、どの子供でもよく見てくれています。
      指導力もある先生が多いと思います。
      決して詰め込みではなく、楽しみながらいろいろなことを経験させてくれます。
      様々な授業があり、専門の講師の先生が来て教えてくれます。

入口の隣にはガラス張りの職員室があり、常に誰かがいます。園舎の目の前が併設の神社の広い駐車場と参道なので見通しがいいです。
      門に近づくとすぐに声をかけられます。
      駅からは少し遠いですが、園の隣は公園や芝生広場があり園児がよく遊んでいます。
      また、目の前が園の併設の神社の駐車場なこともあり、駐輪場があったり、車も目の前に停められるので送迎も自由にできるし安全です。
      基本的に保護者会・役員活動はありません。
      親が幼稚園に出向くことは少ないです。
      学年初め、綾子遠足、保育参観、各学期末などに保護者が集まるのでその時に親の自己紹介をしたり、担任からクラスの状況も聞けます。
      神社の幼稚園ですがあまり偏ったことはしていないようです。
      園庭で落ち葉を燃やして焼き芋大会をしたり、薪を燃やしてかまどを使ってお餅つきもしています。ほかの幼稚園ではなかなか経験できないのではないでしょうか。
      今年度から延長保育も充実しました。
      朝は8時から夕方6時まで預かってくれます。(1時間500円)
      また、土曜日も預かり保育をしてくれます。こちらも時間は朝の8時から夕方6時までやっています。(9時半から2時半は1500円。その他は1時間500円)
      夏・冬・春の長期休みも預かり保育があります。
      見学会に行ったときに子供たちが伸び伸びと過ごしていたことや、先生たちがみんな笑顔で挨拶してくれて感じがよかったです。
      説明してくれた先生もとても丁寧で好感が持てました。
      ベテランの先生が多いようで安心感がありました。
      簡単な運動と子供面接(名前を聞かれたりカードを見せられて簡単な受け答えをしていました。)
      そのあと親子でも面接があり、簡単な質問や病歴・アレルギーの有無などを聞かれました。
      特にしていませんでした。

全ての面において,バランスの良い幼稚園だとお勧めできる。偏った教育や,のびのびしすぎた放任も見られず,先生の目も行き届いている。
      神社に併設された幼稚園ということもあり,何でも神様にご挨拶と感謝を欠かさない教育が気持ちの良いものです。
      若い先生もいらっしゃいますが,安定感があり,ベテランの先生は言うまでもなく安心して子どもを預けることができます。
      遊びと,するべき作業や勉強への準備に割く時間のバランスがよく,小学校の生活にもスムーズに移行できるカリキュラムになっている。
      神社に併設されており,広々とした敷地は評価すべき点である
      家の直近まで送迎バスが来てくれるので,アクセス面に不便はなく,神社と併設なので,台数の多い駐車場も使用できる。
      父母会はなく,役員も存在しません。行事の度に,有志かそれで集まらない人員はくじで父母がお手伝いすることはあります。
      運動会,芋ほり遠足,七夕,盆踊り大会と日本古来の行事が多く,それがかえって新鮮で季節感を家族で大事にできます。
      延長保育にも対応が始まり,朝も夕方も,行事前後でなければ,不自由なく子どもを預けることができ便利です。
      とにかくバランスの良さが決め手でした。説明会やプレ保育での先生方の挨拶も気持ちよく広い園庭もこの幼稚園を選んだ要素でした。
      入園試験はありません。願書を提出するときに,子どもと一緒に登園し,子どもは別室で先生にいくつかの質問を受けていたようです。
      入園試験はないので対策は必要ないと思いますが,自分の名前を呼ばれたら元気よく返事ができることは準備していった方がいいかもしれません。
      区内の公立小学校です。
      ほとんどが近くの公立小学校に進学するので,うちも直近の管轄内の小学校へ。
    子どもが卒園してしまっているのでよくはわかりませんが,下の子は卒業遠足がなくなりました。

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

大杉神明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大杉神明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大杉神明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

東小松川幼稚園