みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大杉神明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大杉神明幼稚園
(おおすぎしんめいようちえん)

東京都 江戸川区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

バランスのとれた幼稚園です。

2017年03月投稿
      子どもの可能性を様々な経験から伸ばしてくれる幼稚園です。
      学年、クラス関係なく遊ぶこどもたちはとてものびのびしていて、挨拶やお礼もきちんと言える、躾もしっかりしてくれる幼稚園。
      一人で出来ることを増やし、自分で考えて判断し、行動できるようになる。また行事を通して、協力する気持ちや思いやりの気持ちを育くむ。
      先生達が年齢関係なく仲が良く、明るい雰囲気です。
      挨拶も顔を合わせると、どの先生も笑顔で挨拶してくれて、気持ちが良いです。
      ベテランの先生も多く些細な相談事にも親身に対応してくれます。
      体操、文字、美術、鼓笛、英語(年長児のみ)などの授業があり、まんべんなく教えてもらえる。
      体操や鼓笛を通して協調性や達成感を味わえ自信がつく。
      入学を見据えて、年少から少しずつ集中力がつくような
      門の横が見通しの良い、ガラス張職員室です。
      常に誰かがいて、安心です。
      周りは住宅地で、隣には公園があります。
      環境は良いです。
      基本的にありません。
      親子遠足、保育参観、 笹供養、お泊まり保育、盆踊り、運動会、芋掘り、焼き芋パーティー、お店やさんごっこ、お餅つき、発表会など、1年を通して様々な経験ができます。
      園庭が広々としていて、子ども達が学年やクラスを問わず仲良くのびのびしているから。
      また、お勉強も運動も鼓笛なども全てに於いてバランスが良いです。

子どもの可能性を様々な経験から伸ばしてくれる幼稚園です。

★★☆☆☆2.0
幼稚園参観などが無く、幼稚園での子供の状況が分からない。パンフレットには載っていない出費が多い

神社の隣にある幼稚園なので、神様への感謝の気持ちなどを教えているようですが家ではそういう雰囲気さえみられない。

挨拶は元気が良くていいと思いますが、先生と話す機会はほとんどな...

東小松川幼稚園

松本幼稚園