みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖明幼稚園
(せいめいようちえん)

東京都 江戸川区 行徳駅 / 私立 / 幼稚園

子どもも先生も元気いっぱいの明るい園です

給食は園で手作りのため、毎日温かい食事をいただけます。土曜日も食事を出してもらえるので助かります。園外保育も多く、のびのびと遊ばせてくれますが、年長になると文字や英語も教えていただけます。
      「おかげさまの言える子」ということで、感謝や思いやりの心を大事にしています。仏教系ですが、行事等にそれほど宗教色はないので、抵抗なく通わせられます。
      どの先生も元気にあいさつしてくれます。男性の先生も多く、雰囲気が良いです。みなさん、子どものことをよく見てくださってます。
      体操の時間や音楽の時間、英語の時間があり、専門の先生が教えてくれます。希望者は保育後にサッカー教室やスポーツクラブに入れます。
      時間外には門が閉じられています。園庭は狭いかなと思いますが、運動会は近くの小学校の校庭で行っているので、観覧席も十分に取れます。
      駅からは遠く、バス停等も近くにはありませんが、住宅街にあり、治安は良いと思います。
      担任からのお話、役員決めなど
      運動会、芋ほり、お相撲さんと触れ合えるもちつき、バザー、盆踊り、年長のみ林間保育
      見学に行き、先生方の感じが良かった。子どもも気に入ってくれた。専門の先生による体操・音楽・英語指導がある。給食が毎日出る。園バスが家のそばまで来てくれる。
      子どものみ、先生と一対一で。親の名前や色、形など質問されたようです。
      全員入れるので、特に対策はしていません。試験は、クラス分けの参考にするとのことでした。

子供はとても楽しそうに毎日幼稚園に通っていますし、先生方の振る舞いにも満足なので、2番目の子も文句なしで入れたいと思っています。人にもおすすめできる園かと思います。

教育には熱心だと思います。子供たちがのびのびと成長できる後押しをしてくれます。 割と子供たち全体が先生の言うことをち...

★★☆☆☆2.0
先生の良い噂を聞き入れましたが、どちらもご退職されたとのことでした。ほかに、給食が美味しいとの事で、偏食が治ることを思って入れました。まだ、これからだと思いますが、期待していきたいです。
親の出番はあまりないのでそこは助かってます。

今年から入園しましたが、先生の数が少なく、目が...

暁幼稚園

明るくて活発な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2023年

明聖第三幼稚園
(東京都・私立)

ポジティブで前向きです。
保護者|2021年

篠崎幼稚園
(東京都・公立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2013年

浄興幼稚園
(東京都・私立)

のびのびした楽しい幼稚園
保護者|2021年

聖明幼稚園のコンテンツ一覧