みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明聖第三幼稚園   >>  口コミ

明聖第三幼稚園
(めいせいだいさんようちえん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 幼稚園

明聖第三幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 517 / 1048園中
      大きな不満はなく、基本的に満足しているから。ただコロナでいろんなイベントが見送りになって残念です。早くもとに戻って欲しい。
      教育に力を入れており、幼稚園に預けたまま、学研や体操も習うことができて、子供も幼稚園の友達とそのまま学べて楽しみながら取り組めている。
      子供1人1人に気を配り気にしてくれているのが凄く伝わってくるし、園での子供の様子を細かく報告してくれて安心。
      幼稚園に預けて、そのまま学研や体操を習うことができて、幼稚園の友達とそのまま仲良く学べて最高である。
      フェンスに囲まれて、カメラも完備しとても安心であるが、人数がとても多く、全員を覚えているのか不安である。
      家から近く、またバス送迎が細かくまわっているので、とてもたすかります。うちもバスを利用してます?
      コロナで見送りが続いており、参加できていない。
      コロナでイベントが見送りされている、早くもとに戻って欲しい。
      15時以降は延長保育、朝は8時より前は延長保育です。
      知り合いも多くこの園に参加しており、迷いなく、ここだった。きれいで大きい建物で最高。

2021年05月投稿
      コロナで親が参加できる行事が少なすぎる。それであればもう少し園での子供の様子を細かく教えてほしい。情報が少なすぎて不安
      礼儀礼節を大事にしてるとの事ですが先生の人数が足りていないのかちゃんと指導されているのかよくわからない為
      担任の先生は感じもよく凄く良い先生なのですが園全体だと感じがよくない先生もいる為
      コロナで中止になる行事が多いので園での子供の様子がいまいちよくわからない。教育内容についても様子がわからない
      とにかく園児が多い幼稚園で立地はよいのでセキュリティに関しては比較的安心だと感じる
      立地はよいと思います。建物も清潔感があり綺麗なので雰囲気はとてもよいです。まわりにも学校があったり安心です
      コロナでほとんどの行事が中止になってます。連絡が遅い。仕事を休みとったのが毎回無駄になる
      コロナでほぼ中止。園からの連絡は遅すぎる。仕事休みとったのが毎回無駄になる
      延長保育を利用していないのでわからない。コロナで一部中止になってるらしい
      清潔感があり、礼儀礼節を大事にしてるとの事だったので入園させたが実際はよくわからない

2021年05月投稿
      すぐに仲良くなれる楽しい園です。いつも朝は始まる前に先生と友達大勢で外で遊んで楽しんでます。 帰りはいつも幼稚園での勉強や楽しかった事を話します。 園には安心.期待して大丈夫。
      家で出来なかった事や文字や数字やアルファベットとかを知らないうちに覚えてたりしたので自律や教育には満足してます。
      子供にも親にも明るく元気に対応してくれてるし、ちょっとした子供の変化に気づいた事を報告してくれて大変助かってます。
      身体を動かしたり脳を発達する踊りをするみたいです。 聖く、明るい責任感を持った子に育てたり仏教行事を取り入れて感謝をする心を養うように取り組んでます。
      園庭は広くみんなで楽しくのびのび遊べるので安心です。 防災訓練もあり、防犯にはかなり力を入れてます。 セキュリティ面も安心します。
      駅から近いし周りにはあまり高い建物がないので日のあたりは最高です。 パスの送り迎えも充実してるので遠いい家の人でも安心です。
      今はコロナ禍で行事等は中止になってますけど、もし行事とかあれば色々な係りがあり挙手でやる人がいなければジャンケンで決めます。
      イベントや行事は運動会やお遊戯会やお餅つきとか色々あります。 係になった人は大変ですがやりがいがあります。
      普通は8時?14時で年齢によって10分ぐらい誤差があります。 それ以降は延長保育になって17時まで500円です。 早朝保育は7時半からで200円です。
      その地域では有名で卒園した子供を持つ知人らの間では評判はよくて進められました。 綺麗で雰囲気も良かったので選びました。

2021年05月投稿
      1番良いと思う事は、子供がなんの問題もなく楽しく登園している事です。 基本は火木がお弁当ですが、週2なので大きな負担にはなりません。 希望をすれば全日給食にする事も可能です。 コロナ禍で縮小になったお遊戯会でしたが、それでも手作り衣装の用意や、クラスのお母さん達との関わりが大変でした。 行事ごとに関わりや準備があるので、苦手な方はちょっと辛いかも。
      礼節を重んじたしつけ教育などを方針とされています。 そのおかげか挨拶やお礼など口に出来る子になっています。 コロナ禍で保育中を見学することは出来ていませんが、毎月の目標などもあり、しっかりした教育方針のある幼稚園だと思います。
      先生は若い方が多いですが、皆さんキチンと子供たちに向き合ってくれている印象です。 保育中の担任指名の電話等はもちろん禁止されていますし、コロナ禍もあり先生と直接お話する機会が希望制の面談くらいしかありませんが、連絡帳にお手紙を書けばお返事も頂けるので、とくに不便はありません。
      現在はコロナ禍で中止や縮小の行事もありますが、お餅つきなどの行事がありました。 年中さんからは体操や英語の授業も始まり、子供も楽しんでいるので嬉しいです。
      園庭は高いフェンスで囲われており、入口も子供の力では開けにくい重い扉になっていますので、飛び出し事故などの心配は皆無かと思われます。
      瑞江駅から徒歩5分かからないくらいで、お仕事などで駅からお迎えに行く方には便利な場所だと思います。 送迎バスもあり、全希望者の自宅の場所により、通るコースを決める様なので、登園に困る事はないと思います。
      コロナ禍なので例年の事は分かりませんが、母の会は例年開催されているようです。 役員決めの会もあります。
      コロナ禍で運動会、お遊戯会は縮小、お餅つきや焼きいも、例年は遠足などもあるみたいです。
      早朝保育7時半?(200円/回) 登園時間8時半?9時半 降園時間14時?(学年により10分?違いがあります) 延長保育?17時まで(500円/回、10000円/月)
      広い園庭もあり、キレイな幼稚園だった事、自宅から近いので決めました。

1学年100人以上いる大きな幼稚園ですが、一人一人の園児をしっかり見守ってもらえ、子供たちも伸び伸び過ごしている印象です。
      仏教教育ということもあり礼儀を重んじているため、礼儀正しい子供が多い印象です。 先生方は若い方が多いですがしっかりと子供達と向き合っている印象です。
      先生方は若い方が多いですが、非常にしっかりされています。年長ぐみの先生方は毎年ベテランが多く小学生になる前の準備をしっかりしてもらったように感じます。
      遊びの時間だけではなく、制作や文字などの勉強、外部から先生を招いての体操指導、英語指導など充実していたように感じます。
      近年、園舎を建て替えたので非常に綺麗です。ホールやプールも広く伸び伸び遊んでいる印象です。保育時間中は門は施錠されていてインターフォンで開錠していただくようになっています。
      駅からも近いため仕事帰りのお迎えでもアクセス良好です。送迎バスのコースもたくさんあります。 駐車場はないですが、近隣にコインパーキングがいくつかあります。
      父母会は基本的には年度始めにある1回のみです。 保育参観は年2回です。
      お遊戯会は毎年親の手作り衣装です。 ただ近年は保護者負担軽減のため既製品の利用も増えてきました
      保育時間は10時から14時です 朝は8時から預けられます。 早朝預かり、延長預かりもあります。
      通園している楽しそうな子供たちの様子が決め手でした。 園服もかわいいです
      基本的に面談のみです。 園長と親の面談です
      特になし
    毎朝の検温カードの提出、登園時の検温、消毒液程度です 手洗い、うがいの指導もあります

2020年12月投稿
      3年間通わせましたが本当にここにして良かったと思っています。
      制服可愛い、イベント盛りだくさん(今年は少なめでしたが)
      お遊戯会だけ親御さん頑張って頂いて…
      子供も振り付けとか一生懸命頑張ってくれてるので作りがいがある(と言い聞かせてます)
      お遊戯会の衣装は多分数年前に比べると大分既製品などを活用しているので楽だと思います。(クラスによりますが)
      園の雰囲気は良いですし、変なお母さんも100人に1人くらいしかいないのでそんなにママ友同士で揉めるとかバチバチすることもないと思います(多分)
      園自体がとても明るくて子供が毎日幼稚園を楽しみにしています
      ここに通わせて良かったなぁ~と思いました
      2020年から先生が何人か入れ替わりましたが、
      とても明るくて元気な先生が多いです。
      若いのにベテランの先生も多くて、
      担任じゃない先生も積極的に子供とコミュニケーションを取ってくれているので子供達がたくさん先生の名前をあげます
      バスの運転手さんや体操の先生もすごく優しくて楽しいみたいでよかったです
      年中になると英語と体操がはじまり、年長になると習字と科学も加わります。
      遊びも勉強も程よくやってくれているので子供も楽しそうです
      保育中は常に門が施錠してあるのと園内は新しくなって数年なので綺麗です!コロナ化の状況で毎日検温、消毒を欠かさずやってくれているのと、
      トイレもスリッパ着用になったのでとても気を使ってくれているなとありがたいです
      近くにアコレ、セブンイレブン、ファミリーマート、フジマートとスーパーコンビニ充実していますし
      駅から近いので仕事帰りのお母さんはすごくいいと思います。
      係り決めの母の会とお遊戯会くらいですかね…
      がっつり集まるのは最初と最後くらいです
      保育参観、ふれあい参観(父親メイン)遠足(ディズニーランド)
      盆踊り、おいもパーティ、お餅つき(一部父母参観)クリスマス会(劇みたりケーキ食べたり)、お遊戯会
      ほんと色々やってくださるのでありがたいです
      7:30~早朝保育200円
      15:00~17:00延長保育500円
      毎日延長する場合月1万円(区に申請すればもっと安くなるはず)
      園舎が新しくて園児が楽しそうだったから
      制服も可愛いな~と思ってました

先生が若くて可愛い。親は自分勝手で迷惑行為を集団でおこなう。幼稚園側で対策を講じてほしい。車を路上駐車したいが、自転車を規定の位置以外に止めたり、広がって親同士で会話していて邪魔。
      礼儀を重んじており、子どもが真面目に育っていると感じられる。お遊戯会に注力しているが、少々力を入れすぎなような気がする
      若くて、元気で、可愛らしくて、好感しかない。時折厳しさを示すこともあり、とにかく好感しかない。
      ご飯を残さず食べるようにしてくれている。これからは、食料の大切さや、栄養を摂取することの大切さの部分も交えて教育されればさらに良い
      若い女性の先生が多いため、その面もある意味弱さと言える
      車で行き来できるように整備してほしい。親のマナーが改善されるだけで良い。
      母親同士はライングループを作り交流できている様子がある
      父の日、運動会、お遊戯会に参加している。かなり疲れる。
      8時から、14:40、延長料金500円で最長17:00まで可能です。助かります。
      変に堅苦しくなさそうな印象で決めました。先生たちが若くて可愛くて、はつらつと働いている様子が印象的でした
      面接と、絵を見て、物の名前や様子を答える試験がありました
      区内の公立小学校を予定しています
      近いから

2019年09月投稿
      いつも先生と楽しそうに遊んでいたり、たくさんお話したりしてくれるようです。
      行事もあるので、子どもはそれを楽しみにしています。PTA連合会を今年度脱退しました。
      教育理念:子供第一主義お寺のある幼稚園なので礼儀はきちんと教育されているとおもいます。
      若い先生が多く、遊んでくれたり、きちんと見てくれていたりしてるので安心して預けられます。
      何かあれば報告もしてくださいます。
      年少は幼稚園生活に慣れされる感じで、年中から英語と体操、年長から習字、科学も加わって色んな事に触れられるのでいいと思います。
      ひらがなや数字の書く練習もします。
      園庭は広くは無いけど子どもたちが遊ぶには十分な広さだと思います。園舎はまだまだきれいです。
      駅から徒歩5分のところにありますし、目の前に家庭支援センターが出来ました。
      バスが3台9コースあり、葛西の手前から一之江、船堀方面、篠崎方面、鹿骨方面に出てます。
      1年間通しての係決めと担任の先生からのお話。
      有志ですが、親睦を深めるためにランチ会があります。
      4月→入園式
      5月→保育参観(母の日のプレゼントがあります)、親子遠足
      6月→ふれあい参観(父の日参観)
      7月→盆踊り、お泊まり保育(年長のみ)
      8月→夏季保育(自由登園)、鮎つかみ(年長のみ)
      10月→運動会
      11月→保育参観、お遊戯会の衣装発表、おいもパーティー
      12月→クリスマス会、もちつき
      2月→お遊戯会、謝恩会(年長のみ)
      3月→卒園式10月に運動会がありますがすごく長いです。解散が片付けを含めて17時前になります。場所取りは当日の朝6時に集合し番号順にシートを敷きに行けます。お遊戯会は総合文化センターで行われます。
      時期は前後することもあります。
      早朝保育が今年(2019年)から始まり7:30~200円、
      延長保育は17時までで500円。
      第1、第3土曜日は自由登園日があります。春・夏・冬休みも延長保育があり8:00~17:00までで500円、早朝保育もあります。
      制服がかわいいのと、園舎がキレイだったのと満3歳児クラスがあったからです。
      たくさんの事に触れられるのもよかったです。

各種イベントが他の幼稚園と比べても、充実しており、親子共々よい経験を得ることができます。
      先生も若い人がおおく活気があります。
      特別これと言って、他の幼稚園より勝るところはありませんが、
      逆に劣っているところもないため、普通評価です。
      若い先生が多いため、幼稚園全体としては活気があります。
      そのかわり、経験の面では少しですが不安があります。
      各種イベント等が充実しております。
      特に毎年遠足でディズニーランドに行けるのは、子供にとっては良い経験です。
      集まりは比較的多いと思います。
      特に年長になると、お遊戯会の衣装作製があるため、頻繁に集まります。
      仲はいい。
      毎年ディズニーランド遠足があり、午後から自由行動になるので、非常に良いです。
      その他幼稚園バスでのドライブや郊外遠足等あり。
      以前働いていた食事の目の前にあり、雰囲気や親の感じは知っていたから。
      園長先生との面接があります。
      親子一緒です。
      特に対策はしていません。
      対策なしでも大丈夫。

2018年09月投稿
      とても通いやすい幼稚園だと思う。先生方もとても優しいし園舎も綺麗だし、制服も可愛いし、保護者にも厳しすぎないので通わせやすい。
      しっかりしている。とは思うが、私はあまりそういう事を気にしていないのでよくわからない。笑っ
      当たりハズレあるのかもだけれど、我が子は毎回凄く良い担任の先生に受け持ってもらえ、子どもも先生が大好き!とても子どもが好きで優しい先生が多い。当たり前だけれど。
      英語教育、年中組からは体操、年長になるとお習字と充実していると思う。物足りない人は個人的に習い事をさせれば良いかなと。
      保育に関しても、外遊びも晴れて入れば1日2回くらい、夏場はプールもあるので充分だと思う。
      父母会といった形ではないが年に2回くらいみんなで集まる。
      運動会と発表会が大きなイベントだけど、少し段取りが悪いかな。笑っ
      まぁそれなりに楽しいから私は良き。
      通常は8時から14時。園長保育は17時まで。バス時間とクラスでの保育も若干時間誤差はあるけど。
      私は働きたかったので、家からちかくて延長が充実していたから。
      通常と満3歳の入園とで試験が違う。うちは満3入園だったのでその内容だと
      申込日にでんわをかけ、その時点で受け付けてもらえたら、園側から後日電話があり、そこで面接の日時を伝えられる。
      基本的に普通の躾と言うか、普通の感覚なら対策しなくてもこちらの園は受かる!一般的な園みんな同じだと思うが、なにができるかではなく、ミスがあった時に親がどのような対応をするかではないかな?

有名な衣装作りがやっぱり大変でした。私は昔から裁縫が得意ではなく、入園の際の説明会でも「衣装作りは大変ではない」と説明されていましたが、やはり苦労しました。第二子も衣装作りがなければ入園させたかったです。
      年中、年長では体育の先生や英語の先生が来てくれたりと充実しています。お遊戯会、運動会も一大イベントとなっていて、そのために準備を一生懸命しています。
      先生は若い先生が多いので、全てのことの対して一生懸命に対応してくれます。これだけは担任の運という印象です。
      保育は朝8時から見てもらえ、夕方は延長保育で5時まで見てくれます。長期連休も同じです。希望者には放課後、別料金で体操、英語、学研と課外活動が受けられます。
      施設は建て替えたばっかりなのでとても綺麗です。子供もトイレが綺麗なので、我慢せずにちゃんとトイレに行っているようです。
      駅から近いので、他の駅から通っている人もいました。もちろんバス通園もできます。近くにスーパーも多いので色々便利です。
      一年の初めに係を決めます。その係によって、大変具合が異なるので、係決めは皆さん真剣でした。
      毎月のように親が参加の行事があるイメージです。幼稚園だから当然かなと思います。
      8時~14時までが通常保育です。延長保育は一回500円で17時まででした。
      家から近かったので決めました。近さだけで決めたのですが、もう少し色々な園を調べればよかったです。

瑞江駅からも近く、子どもたちがのびのびと楽しく通っている。年間のイベントも多々あり、親と子どものコミュニケーションも取れると思います
      教育熱心、子どもがのびのびと育つ環境、先生も若くイキイキとしており、活気があります
      若くイキイキとした先生方が多く、どんなときでも優しく、こどもの面倒見もよいと感じている。
      基本的には、普通の幼稚園と変わらないと思いますが、先生方のこどもの面倒見は良いと監視
      園庭の広さは大きくはありませんが、数年前に改築されたばかりなので施設はきれいでこどもを預ける環境は整っている
      都営新宿線瑞江駅より、徒歩5分、立地もよく、駅前の住宅街なので環境のよいところに立地しています
      父母会の内容については、参加したことがないためわからない
      季節に合わせたイベント、遠足、お遊戯会、クリスマス会なとたくさんあります
      延長保育、休日保育については、わかりません。
      家からの立地も良く、評判の幼稚園と周りからも聞いていたので入園を決めた
      事前の説明会と面接があったかもしれません。
      特にやっていませんが、元気良く挨拶できると良いと思います
      地域で学んで、育ってほしいと思っていたから

子供と一緒にお勉強、お遊戯などよく面倒をみてくれていた。お遊戯会、運動会などのイベントも多く子供の成長を見れる機会もとても多かった。
      経営の理念はわからないが、朝の挨拶や運動、楽しみながらのお勉強など子供が成長できる機会が多い幼稚園だと思った
      幼児の3歳保育より、在籍していたので卒業まで色々な先生から声を掛けてもらい良い幼稚園との印象があった
      課外学習や遠足、授業、公園に行ったり昔遊びなども学んだりできて、子供には良い経験になっていたと思う
      父母会の内容については、よくわからない
      運動会、お遊戯会、父の日の遊戯、夕涼み会などイベントが充実していると思った
      地域での評判がよく、家から近隣で送り迎えができる、通えると思ったから

先生が若いこと。子供が毎日登園するのを楽しみにしていること。行事も沢山あり、それに向けて子供も楽しみにしている。
      楽しいこといっぱいという考えで、何事にも楽しみながら、体験出来る。
      とにかく若い先生が多く子供たちと沢山遊んでくれる。また、悪いことをしたらきちんと然ってくれる。
      体操、英語、科学、書道と小さい頃から学べる機会を与えられる。
      門が施錠されておらず入れること。女性の職員がおおい。
      駅から近い。建て直しをしたので園が綺麗。周りがよく見える。
      定期的にはない。
      運動会、遠足、お遊戯会
      子供が元気いっぱいで明るい子が多かったから。

教育は、子供としっかり向き合い、イベントもたくさんあり良い。昨年幼稚園の校舎も新設されて、駅からも近く、新しい住宅が多いので子供が多く預けている印象です。
      子供の自律を促すために、運動を多く取り入れていて、積極的に子供と関わっていると感じる。年少より1年前から慣らし保育があり良い。
      学年主任等がとても挨拶が良く、若い方からベテランまでよく指導していると感じる、明るく挨拶もしてくれます
      延長保育もきちんとしており、夏休み、冬休み、時間外等よく対応していただけると感じます。預けている親同士のコミュニケーションも良好と感じる
      セキュリティーについては、少し不安なところを感じます。
      駅からも徒歩5分くらいと近く、アクセスが良く、幼稚園の地域は、新設の住宅街で子供も多く良い環境だと感じます。
      わからない
      自宅から近く、先生が積極的で運動会などのイベントも多く気に入った

外遊びが十分にあり、教育・しつけの面もしっかりやってくださいます。今年園舎が新しく完成したばかりなので、とてもキレイです。
      年少さんは遊びを中心に、年中さんから体操・英語が始まり、年長さんではお習字が始まるなど、小学校入学に向けて色々取り組んでくれています。
      先生全員が保護者全員の顔を覚えてるんじゃないかと思えるほど、名前を言わなくても子どもを連れてきてくれたりします。バスの運転手さんも子どもたちと遊んでくれて、幼稚園で働いてる方みんな雰囲気が良いです。
      お休みの日がほとんどなく、夏休みなどの長期休みも延長できるので働いてるお母さんには助かる幼稚園だと思います。
      今年完成したばかりの園舎は、建物の中の廊下からも園庭からもどちらからも見れるガラス張りのキレイな教室です。
      駅から近いので、アクセスは良いと思います。昔はバス通り側に門があったので、子どもたちが出入りするのに心配でしたが、建て直した今は門の場所を変えたので、そこまで車通りもなく安心です。
      担任や園長からの話、係決めなど
      毎年お遊戯会は力が入ってます。他に運動会、クリスマス会、もちつき大会、遠足、毎月のお誕生日会。年長さんは、お泊まり保育、あゆつかみ、卒園遠足があります。
      見学に行った時に、子どもたちが「こんにちは」と自分から挨拶してくれて、うちの子もそんな風に育って欲しいと思ったから。
      先生が言っている通りに折り紙が折れるか、お名前が言えるか、絵本を見て先生が言った動物を指差せるかなど。
      特に何もしてません。聞かれた事を答えれば良いので。

先生が子どもたちをよく見てくれのびのび元気に楽しく過ごせるようちえんです!校庭も広くたくさん遊べます!
      協力することの大切さを教えてくれるようちえんです。みんなでたくさんのことに挑戦し、協力することの大切さが学べます。
      先生は女の先生がほとんどで、みなさんやさしく子どもに人気があります。体操の先生もいて運動会の組体操などたくさん教えておられました。
      延長保育は500円かかります。おやつも出ます。夏休みなどの長期のお休みもあずかっていただくことができます。
      門がしっかり施錠せれていて安心できます。また先生方がたくさんいらっしゃるので安全です。
      今は駅から少し距離がありますが、1月には新しい校舎ができるので、駅から近くなります。新しい校舎は駅から5分ほどで着きます。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、お遊戯会など
      知り合いの方にすすめられて見学に行き、雰囲気が好きだったので決めました。
      志望動機、園までの距離を聞かれたり、簡単なテストをします。
      志望動機が答えやすいように園の雰囲気など把握しておきました。

2014年07月投稿
      のびのびした幼稚園で子供がとても楽しく過ごしています!今はプレハブの校舎ですが1月には新しくできるので楽しみです!
      方針・理念はこどもがみんなで一緒に成長していくのびのびした理念で、成長していくうえで大事なことがたくさん学べると思います。
      先生は優しく、とても親切で子供がとてもなついています!若い女の先生が多くたくさんの先生になついています。
      英語、体育、学研などの色々な習い事もあります。運動会は10月ごろに小学校のグラウンドを借りてやります。
      今はプレハブですが、1月に校舎が新しくできるので楽しみです。セキュリティもしっかりしていると思います。
      瑞江駅からそんなに遠くないです。今は瑞江駅から少し離れた場所にありますが、新しくできる校舎は瑞江駅に近いです。
      保護者同士の話し合い
      運動会、遠足などがあります。
      のびのびした園だったから

2021年05月投稿
      行事もたくさんあり、先生もきちんと見てくれているし、相談にも乗ってくれるのでいいところだと思います。 延長保育も誰でも受け入れて貰えるので急用が入ってしまっても大丈夫です。
      セキュリティに関しては名札が無いので、誰が迎えに行っても引き渡ししてしまうところが危ないかな?とは思います。 先生方は気さくで良い人たちですし、子どもとも向き合っているので好印象です。 (まれに厳しすぎる先生も居ますが…。) 年中になると英会話・体操、年長になるとプラス科学、習字をやらせてあげることが出来るのでたくさんの体験が出来て良いと思います!
      先生方は子ども達と向き合ってくれている印象です。 厳しめの先生も居ますが、基本はいい先生です。
      年中になると英会話・体操 年長はプラス科学、習字をやらせて貰ってます。 長期休暇も延長保育があります。
      園庭はそこまで広くないので、運動会は目の前の中学校のグラウンドを借りて実施してます。 セキュリティは保護者の名札が無いので、誰が迎えに行っても引き渡ししてしまうところが危ないかな?とは思います。
      駅から徒歩5分、バス停も目の前にあるので交通の便はいいです。 周辺にはスーパー、コンビニ、ディスカウントショップなどがあるので買い物にも困りません。 園に駐車場が無いので近隣のコインパーキングに停める必要があります。
      父母会は 年に1回あり、親の自己紹介と係決めがあります。 係はその行事のお手伝いと言う形になります。 その他にもボランティアで行事のお手伝いすることもあります。
      毎月末に誕生日会 春に親子遠足、保育参観 夏に父の日参観、盆踊り 年長のみお泊まり会、鮎つかみ体験 秋に運動会、保育参観、焼き芋大会 冬にお遊戯会、卒園遠足、豆まき などがですあります。
      早朝保育→7:30~で200円 延長保育→~17:00で500円 どちらも1日の料金で当日でも大丈夫です。
      行事の多さ英語や体操などがあったのと未就学児クラスがあったのでここに決めました。
      試験は まず、子ども1人と先生で折り紙を使って折ることが出来るか その後園長と面接があり 色や動物の名前、数が数えられるかなどがありました。
      特に試験対策はしておらず 自分の名前が呼ばれたら返事が出来るようにしました。
      区内の公立小学校
      皆さん大体自宅圏内の公立小学校が多いです。 うちも近所の小学校の方が通いやすくていいかなと思って今のところにしました。

こどもがのびのびたくさん遊べて楽しい幼稚園です。園庭にはたくさんの遊具、大きな砂場があり楽しく遊べます。
      方針が、~仏のこどもなり~朝、皆で神様にお祈りします。仏教の教えを基礎にされております。みんなで協力することの大切さを教育して下さいます。
      先生は若くてかわいい先生方ばかりです。こどもたちはみんな先生が大好きです。子どもたちが園で先生と楽しそうに遊んでいる姿がたくさん見れます。
      延長保育は500円でおやつがつきます。ぬりえをしたり、音楽を聞いたりして楽しそうです。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけます。
      最近新しくできた校舎はセキュリティがしっかりされていると思います。また雨の日も濡れないように校門から屋根がついていてありがたいです。
      都営新宿線瑞江駅から徒歩5分ほどです。駅からすぐなのでとてもいい立地だと思います。バス停も目の前にあるので便利です。
      担任や園長先生からのお話
      運動会、遠足、お遊戯会などがあります。
      のびのび園のこどもたちが楽しそうに遊んでいる姿がみられたので決めました。
      志望動機や簡単なこども用のテストを受けました。
      園内を見ておきました。

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

明聖第三幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明聖第三幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明聖第三幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

暁幼稚園