みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖明幼稚園
(せいめいようちえん)

東京都 江戸川区 行徳駅 / 私立 / 幼稚園

スポーツ盛んです

2014年07月投稿
      体操の先生が3人いて、充実しています・体操クラブと、サッカークラブもあります・子供がのびのびしていました
      自由にのびのびだったのでとてもよかったです、ただ卒園してから園長先生が変わったのでその後はわからないです
      自分の子供の年代は、3人の先生が3年間見てくださり、とてもよかったですでも、ほかの先生方でやめていく先生が多く残念です
      とても楽器を多く使い音楽会をするので、子供たちはいろいろな楽器が使いこなせます。鼓笛隊もありますスポーツクラブ、サッカークラブがあります
      耐震工事もおわり大丈夫だと思います年長のクラスが、1階と2階に分かれていたのが残念だったですトイレもきれいです
      住宅街にあり、道路がとても狭いので車ではいけません、駅からも遠いので大変かと思いますバス停も少しとおいいです
      いろいろな行事に参加しています
      運動会、お遊戯会、音楽会など
      家から近かったので選びました
      決定後に簡単な質問がありました
      対策はしていません・

子供はとても楽しそうに毎日幼稚園に通っていますし、先生方の振る舞いにも満足なので、2番目の子も文句なしで入れたいと思っています。人にもおすすめできる園かと思います。

教育には熱心だと思います。子供たちがのびのびと成長できる後押しをしてくれます。 割と子供たち全体が先生の言うことをち...

★★☆☆☆2.0
先生の良い噂を聞き入れましたが、どちらもご退職されたとのことでした。ほかに、給食が美味しいとの事で、偏食が治ることを思って入れました。まだ、これからだと思いますが、期待していきたいです。
親の出番はあまりないのでそこは助かってます。

今年から入園しましたが、先生の数が少なく、目が...

暁幼稚園

明るくて活発な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2023年

明聖第三幼稚園
(東京都・私立)

ポジティブで前向きです。
保護者|2021年

篠崎幼稚園
(東京都・公立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2013年

浄興幼稚園
(東京都・私立)

のびのびした楽しい幼稚園
保護者|2021年

聖明幼稚園のコンテンツ一覧