みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖明幼稚園
(せいめいようちえん)

東京都 江戸川区 行徳駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく通える幼稚園

季節ごとに楽しい行事も多くあり、子どもは先生・お友達と仲良くのびのびと楽しく園生活を過ごしています。
      「みんなと仲良く、おかげさまのいえる子になるように」という方針のもと、友達と協力しあい助け合うことを教えてもらえます。
      担任の先生はもちろん、体操・音楽・英語の専任の先生もいて、丁寧に指導してくれます。
      年少では園に馴染むことから始まりお絵かきや体操。学年に応じてレベルが上がり、年長では鼓隊、体操では鉄棒や跳び箱もみんなができるようになります。
      朝と帰りに開く門には先生が立っています。給食室完備で毎日温かい美味しい給食を食べれます。
      駅からは遠いですが、3台の園バスがあるので通いやすいと思います。周辺は静かで環境はいいです。
      保護者会は4月に1回あるだけです。おゆうぎ会の衣装は先生が制作してくれるので、集まりなどはありません。

子供はとても楽しそうに毎日幼稚園に通っていますし、先生方の振る舞いにも満足なので、2番目の子も文句なしで入れたいと思っています。人にもおすすめできる園かと思います。

教育には熱心だと思います。子供たちがのびのびと成長できる後押しをしてくれます。 割と子供たち全体が先生の言うことをち...

★★☆☆☆2.0
先生の良い噂を聞き入れましたが、どちらもご退職されたとのことでした。ほかに、給食が美味しいとの事で、偏食が治ることを思って入れました。まだ、これからだと思いますが、期待していきたいです。
親の出番はあまりないのでそこは助かってます。

今年から入園しましたが、先生の数が少なく、目が...

暁幼稚園

明るくて活発な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2023年

明聖第三幼稚園
(東京都・私立)

ポジティブで前向きです。
保護者|2021年

篠崎幼稚園
(東京都・公立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2013年

浄興幼稚園
(東京都・私立)

のびのびした楽しい幼稚園
保護者|2021年

聖明幼稚園のコンテンツ一覧