みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明聖第三幼稚園   >>  口コミ

明聖第三幼稚園
(めいせいだいさんようちえん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 幼稚園

明聖第三幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 517 / 1048園中
      大きな不満はなく、基本的に満足しているから。ただコロナでいろんなイベントが見送りになって残念です。早くもとに戻って欲しい。
      教育に力を入れており、幼稚園に預けたまま、学研や体操も習うことができて、子供も幼稚園の友達とそのまま学べて楽しみながら取り組めている。
      子供1人1人に気を配り気にしてくれているのが凄く伝わってくるし、園での子供の様子を細かく報告してくれて安心。
      幼稚園に預けて、そのまま学研や体操を習うことができて、幼稚園の友達とそのまま仲良く学べて最高である。
      フェンスに囲まれて、カメラも完備しとても安心であるが、人数がとても多く、全員を覚えているのか不安である。
      家から近く、またバス送迎が細かくまわっているので、とてもたすかります。うちもバスを利用してます?
      コロナで見送りが続いており、参加できていない。
      コロナでイベントが見送りされている、早くもとに戻って欲しい。
      15時以降は延長保育、朝は8時より前は延長保育です。
      知り合いも多くこの園に参加しており、迷いなく、ここだった。きれいで大きい建物で最高。

2021年05月投稿
      1番良いと思う事は、子供がなんの問題もなく楽しく登園している事です。 基本は火木がお弁当ですが、週2なので大きな負担にはなりません。 希望をすれば全日給食にする事も可能です。 コロナ禍で縮小になったお遊戯会でしたが、それでも手作り衣装の用意や、クラスのお母さん達との関わりが大変でした。 行事ごとに関わりや準備があるので、苦手な方はちょっと辛いかも。
      礼節を重んじたしつけ教育などを方針とされています。 そのおかげか挨拶やお礼など口に出来る子になっています。 コロナ禍で保育中を見学することは出来ていませんが、毎月の目標などもあり、しっかりした教育方針のある幼稚園だと思います。
      先生は若い方が多いですが、皆さんキチンと子供たちに向き合ってくれている印象です。 保育中の担任指名の電話等はもちろん禁止されていますし、コロナ禍もあり先生と直接お話する機会が希望制の面談くらいしかありませんが、連絡帳にお手紙を書けばお返事も頂けるので、とくに不便はありません。
      現在はコロナ禍で中止や縮小の行事もありますが、お餅つきなどの行事がありました。 年中さんからは体操や英語の授業も始まり、子供も楽しんでいるので嬉しいです。
      園庭は高いフェンスで囲われており、入口も子供の力では開けにくい重い扉になっていますので、飛び出し事故などの心配は皆無かと思われます。
      瑞江駅から徒歩5分かからないくらいで、お仕事などで駅からお迎えに行く方には便利な場所だと思います。 送迎バスもあり、全希望者の自宅の場所により、通るコースを決める様なので、登園に困る事はないと思います。
      コロナ禍なので例年の事は分かりませんが、母の会は例年開催されているようです。 役員決めの会もあります。
      コロナ禍で運動会、お遊戯会は縮小、お餅つきや焼きいも、例年は遠足などもあるみたいです。
      早朝保育7時半?(200円/回) 登園時間8時半?9時半 降園時間14時?(学年により10分?違いがあります) 延長保育?17時まで(500円/回、10000円/月)
      広い園庭もあり、キレイな幼稚園だった事、自宅から近いので決めました。

2021年05月投稿
      行事もたくさんあり、先生もきちんと見てくれているし、相談にも乗ってくれるのでいいところだと思います。 延長保育も誰でも受け入れて貰えるので急用が入ってしまっても大丈夫です。
      セキュリティに関しては名札が無いので、誰が迎えに行っても引き渡ししてしまうところが危ないかな?とは思います。 先生方は気さくで良い人たちですし、子どもとも向き合っているので好印象です。 (まれに厳しすぎる先生も居ますが…。) 年中になると英会話・体操、年長になるとプラス科学、習字をやらせてあげることが出来るのでたくさんの体験が出来て良いと思います!
      先生方は子ども達と向き合ってくれている印象です。 厳しめの先生も居ますが、基本はいい先生です。
      年中になると英会話・体操 年長はプラス科学、習字をやらせて貰ってます。 長期休暇も延長保育があります。
      園庭はそこまで広くないので、運動会は目の前の中学校のグラウンドを借りて実施してます。 セキュリティは保護者の名札が無いので、誰が迎えに行っても引き渡ししてしまうところが危ないかな?とは思います。
      駅から徒歩5分、バス停も目の前にあるので交通の便はいいです。 周辺にはスーパー、コンビニ、ディスカウントショップなどがあるので買い物にも困りません。 園に駐車場が無いので近隣のコインパーキングに停める必要があります。
      父母会は 年に1回あり、親の自己紹介と係決めがあります。 係はその行事のお手伝いと言う形になります。 その他にもボランティアで行事のお手伝いすることもあります。
      毎月末に誕生日会 春に親子遠足、保育参観 夏に父の日参観、盆踊り 年長のみお泊まり会、鮎つかみ体験 秋に運動会、保育参観、焼き芋大会 冬にお遊戯会、卒園遠足、豆まき などがですあります。
      早朝保育→7:30~で200円 延長保育→~17:00で500円 どちらも1日の料金で当日でも大丈夫です。
      行事の多さ英語や体操などがあったのと未就学児クラスがあったのでここに決めました。
      試験は まず、子ども1人と先生で折り紙を使って折ることが出来るか その後園長と面接があり 色や動物の名前、数が数えられるかなどがありました。
      特に試験対策はしておらず 自分の名前が呼ばれたら返事が出来るようにしました。
      区内の公立小学校
      皆さん大体自宅圏内の公立小学校が多いです。 うちも近所の小学校の方が通いやすくていいかなと思って今のところにしました。

2021年05月投稿
      コロナで親が参加できる行事が少なすぎる。それであればもう少し園での子供の様子を細かく教えてほしい。情報が少なすぎて不安
      礼儀礼節を大事にしてるとの事ですが先生の人数が足りていないのかちゃんと指導されているのかよくわからない為
      担任の先生は感じもよく凄く良い先生なのですが園全体だと感じがよくない先生もいる為
      コロナで中止になる行事が多いので園での子供の様子がいまいちよくわからない。教育内容についても様子がわからない
      とにかく園児が多い幼稚園で立地はよいのでセキュリティに関しては比較的安心だと感じる
      立地はよいと思います。建物も清潔感があり綺麗なので雰囲気はとてもよいです。まわりにも学校があったり安心です
      コロナでほとんどの行事が中止になってます。連絡が遅い。仕事を休みとったのが毎回無駄になる
      コロナでほぼ中止。園からの連絡は遅すぎる。仕事休みとったのが毎回無駄になる
      延長保育を利用していないのでわからない。コロナで一部中止になってるらしい
      清潔感があり、礼儀礼節を大事にしてるとの事だったので入園させたが実際はよくわからない

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

明聖第三幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明聖第三幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明聖第三幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

暁幼稚園