葛飾しらゆり学園幼稚園

★★★★☆4.00(8件の評判) (東京都内402位)

北総鉄道 新柴又

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【早朝・延長保育】

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
入園時から感じている事なのですが、園主の先生がご立派です。子供達の事を心から想って下さっているのが身にしみて感じられます。そして、園長先生、先生方本当に皆様素晴らしい方々です。心からこちらの幼稚園にお世話になれて良かったと思っております。子供達の笑顔を大切にして下さるので、自然と苦手な事にも挑戦していく力が芽生えています。焦らず、しっかりその子供のペースを大切に接して頂いております。
こんなに安心して人様に子供を預ける事が出来るなんて入園前は思ってもいませんでした。全て先生方のお陰だと感謝しております。
もっと近場の幼稚園は他にあったのですが、自分の理想に近い(年少で園舎が階段は心配、週1回はお弁当を持たせたい、オムツ外れが遅い)幼稚園を探してこちらの葛飾しらゆり学園幼稚園を見つけました。大正解でした。

挨拶を大切にする教育方針です。決して子供たちに強制する雰囲気ではなく、園主先生、園長先生、先生方が率先して行って下さるので、次第に子供達も自ら進んで挨拶出来るようになります。
登園時、退園時は園長先生と担任の先生と手を触れ合ってご挨拶します。些細な事かもしれませんが、人の温もりは安心感を与えると思います。

平屋の園舎を見て、ここしかないと思いました。階段が心配でしたので、、、。給食が基本ですが週に1回はお弁当持参です。週に1回位はお弁当を持たせたかったので、、、。

試験ではなく、子供の簡単な面接です。

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外でのひのびと遊ばせてくれて、元気で強い子に育ててくれる園です。ただ、園庭の出入口が道路に密接しており、しっかり管理してくれているとは思うのですが、少し不安です。

子供に対しなになにしなさいとおしつけるのではなく、子どもの自主性を重んじてそれぞれの子供にあった教育をしてくれる。

みなさん明るく笑顔がすごく良いです。子供が好きなんだなという感じがしてとても好感がもてる先生方です。

年中さからは希望者には通常の幼稚園が終わったあとに、週何回か体育教室のようなものがあり、からだをしっかりきたえるいい機会だと思います。

園庭が二つにわかれていて、普段は行き来することはあまりないとは思うのですが、道路をまたいでいるので少し心配です。

自宅近くまで幼稚園のバスが送り迎えしてくれるのでとても助かります。但し、あまり本数がないようで、来年からは大きく時間が変わるみたいなので少し不満です。

年に数回、おなじクラスのお母さんが集まってランチをしながらお互いの交流を深める機会があり、とても良い集まりだと思います。

それなりにかわいいですが普通です。

その他の行事はまだよくわかってません。

通常の私立幼稚園と比べて大差ないと思います。

自由にのびのび育てたかったから。

制服や体操着などごく普通だと思います。

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会の時は時間に厳しく種目をきちんと時間どうりに終わらせました。悪いことには厳しく叱り良いことをしたときには褒めてあげるメリハリをつけて教育をしています。子供たちも優しい先生達と共に毎日元気に遊んでいます。

あまり説明を受けていないのでよくわかりませんが体操教室、英語教室、音楽教室と色々とやっています。子供たちも楽しくやっています。

先生の入れ替わりが激しい方だとおもいます。子供が慣れてきたころには新しい先生に代わっていてなつくまでに時間がかかりました。

夏季保育が短いのが改善されるといいと思います。夏休みや冬休みに預かり保育があるので働いている親にはとても助かります。

不審者への対応で鍵がつけられたことはいいと思います。子供が中からかってに鍵をあけられてしまうのでもう少し考えてほしいです。

駅やバス停から遠いので不便に感じる人もいますが、園のバスを利用できるので送り迎えをされてる方も多いようです。

お母さん同士の親睦会があります。

女の子はスカート、男の子はズボンです。

運動会、お遊戯会などがあります。

私立幼稚園なので区によっても違うと思います

家から近いので今の幼稚園に決めました。

パンフレットに載っていると思いますが主に教材費などです。

自分の名前と出されたくだもののなまえです。

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは遊ぶ、学ぶときは学ぶ、常に区別がされていて、子供の自立心をきっちりと育てることができます。

方針が、子供をのびのび育てるということなので、子供自身がしっかりとした子供に育ちます。体操、英語の講師も魅力です

毎朝、明るく挨拶をしていただけますし、子供一人一人にしっかりと向き合い相手をしていただけるので安心できます

預かり保育も、専門の先生もいますので安心して子供を預けることができます。突発的なことも対応していただけます

入り口には、セキュリティロックがありますし、園内には園長などが見回りをしています。安心できる環境です

駅からは少し離れてますが、車の通りもあまり多くないので事故などの心配も少なくて済みます。

親睦会などが良くあります。

かわいい制服です

見学に行き、広い教室通い。子供が楽しそう

パンフレットに記載があります

簡単な質疑応答です。

【試験対策】
とくに考えませんでした。

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもを型に押し込めるのではなく、伸び伸びと健康的に育ててくれるから。先生方も明るく安心してお任せできます。

子供の自主性を重んじて伸び伸びと育ててくれるから。あれをしてはダメ、これをしてはダメといった押し付け型の教育ではないところ。

みなさん明るく元気に子どもたちと接してくれます。子どもたちと遊ぶときも全力で遊んでくれている感じがしてとても好感が持てます。

延長保育などはあまり利用したことがないのでよく分かりませんが、放課後の体育教室など子供の体力を向上させる取り組みはしっかります(有料ですが)。

道路に面した出入口はきっちりと施錠されています。比較的に園児が遊ぶエリアはコンパクトに設計されているので、先生の目が行き届いているのではないでしょうか。

家からは少し離れていますが、落ち着いた住宅街で子どもにとっては申し分ない環境だと思います。通園はバスを利用してますが、家の近くまで迎えにきてくれて特に不便は感じません。

園長先生からの園の指導方針に関する説明

普通だし少し高いです

今のところ特に何か思うところはありません。

全て含めてたいだい月3万円ぐらいです

伸び伸び遊べて健康的に成長出来るところが良いと思ったから

普通と特に変わらないと思います。

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
4子供たちがのびのびと遊んだり、学んだりできる環境。園内は、空調もきちっとしてます園の入り口は、車が入れないので安心。セキュリティもしっかりしている。先生の、入れ替わりが多いのが残念

4子供をのびのび、強く育てる。体操、英語は講師がいます。子供を、自立させるために、自分でできる力を強くするようにしてる

3個々の先生は、熱心に指導していただけます。ただ、毎年のように、先生が入れ替わる傾向がある。あまり、良くないと思う。最低でも、三年は園にいてほしい

4体操、英語は、講師が来るので少しレベルが高いと思います。本を読んだり、劇をしたり日々子供の成長を楽しめます

5入り口では、きちっとチェックがあります。先生たちが、門に立ち、一人ひとりチェックを行います。周りは、策などがあります不審者は、侵入できないと思う

4車のとうりも少ないので安全、安心だとおもう駅から、少し遠いのは不便にも思うが、地域の環境は静かで杏氏できます

学年や、クラス別の親睦会などが定期的に行われて、情報交換や交流などが行われます。係りなども、皆さんと分担できるので、無理なく参加できます

普通の園服です。茶色

演劇会、音楽会、運動会、盆踊りなどがあります

葛飾区の私立幼稚園です

自宅からも近く、お友達の評判も良かった

特にないと思います。

簡単な面接、こどもに対して、問題が出ます

【試験対策】
対策などは、何もしておりません

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
環境が非常によく、子供たちがのびのびと学ぶことができる環境が良い。していえば、先生の入れ替わりが激しいと思う。もう少し安定した人材が欲しい所だと思う

子供を、のびのびと育てることのできる環境、方針が良いと思います。自然に過ごせることがとても良いと思います

先生方も、とても若くてきびきびしていてよいと思います。ただ、若すぎることが少し問題の所もあると思います

子供たちがのびのび過ごせる環境には、非常に好感が持てます。教える姿勢などは、非常に良いと思っております

門には、施錠されておりますし、常に人の出入りにはチェックがあります。子供たちが、安心して通える環境になっている

来るがどおりが少ないし、駅からも割と近い。通学するのには、非常に良い、安全な場所だと思います

父母同士の食事会などがあります

茶色の制服上下、ブラウス

運動会、音楽会、劇などがある

通常の幼稚園と同じだとお思います

家からとても近く、兄弟も通っていた

簡単な質疑応答だった

葛飾しらゆり学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供のことを、のびのびと育ててくれるので、非常に安心して強い子になる気がします。裸足で、生活を送る時間が多いので、体も丈夫になることが期待できる

一人ひとりに、できるだけだけの愛情、教育を行っていただけるので自由な、温かい子供になると考えております

先生方が、わりと若い方が多いので子供に近い目線で対応していただけるので、うれしい限りです。明るい方ばかりなのでこちらも元気になります

体操、英語などは、講師を招き特別の授業を行っていただいております。一つ上の教育を目指してるみたいです

園に不審者が入らないように、入場者のチェックなどが行われ安心できる環境にあります

車どおりが少ない所にあるので、事故、排気ガスなど心配事が減ります。駅からは遠いので、やや不便です

親睦会見たいものがあり、みなさんとなかよくしたりできる環境にあります

普通の茶色の上下の制服

運動会、遠足、父母と遊ぶ会

保育料が32000円です

家から近く、安心して預けられる環境

はんかち、ちりがみ、水筒

簡単な試験、面接があります

【試験対策】
特になにもしていません、簡単なので

東京都の評判ランキング

葛飾しらゆり学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています