みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾しらゆり学園幼稚園   >>  口コミ

葛飾しらゆり学園幼稚園
(かつしかしらゆりがくえんようちえん)

東京都 葛飾区 新柴又駅 / 私立 / 幼稚園

葛飾しらゆり学園幼稚園 口コミ

(20) 東京都幼稚園ランキング 517 / 1048園中
    2018年09月投稿
      満足しているところは、バスがかなり自宅の近くに停まってくれること。
      行事も、おすもうさんがきてくれたり、お餅つきやさつま芋ほり、など大きな行事以外もけっこう楽しいです。
      遠足は現地まで大型バスなので、遊び疲れて帰ってくる子どもたちにはありがたいです。
      残念なのは、制服や体操服、かばんなどのリサイクルバザーが、入園よりもかなり前にあるので、知っていないとりようできないところ。
      プールがビニールプール程度で、年長さんには物足りなさを感じます。
      特に厳しくもなく、昔からあるのんびりほんわかです。地元に愛されてる感じです。
      お勉強などはあまりしないので、個人差がでやすいかも。
      すごく一生懸命で、話をたくさんきいてもらいました。担任の先生でなくても、遊んでくれるので、子どもは、全員の先生方と親しくなれていいと思います。
      厳しくはないが、保育園より体操や音楽、演劇など行事も含め力をいれてる感じはします。
      父母会は、みなさん協力してって感じです。無理矢理にってところは感じませんでした。幹事のお母さんは大変だと思いますが、私はクラスのお母さんたちに恵まれ、仕事をしながらでも、なんとかこなせました。
      運動会、遠足のほかに、音楽会と演劇会は一年おきに交互です。
      豆まきや、芋掘り、お餅つきなど、毎月の行事もきちんとありますし、お誕生日の月には、保護者もお誕生日会に参加できます。
      延長保育、朝と通常の保育後つかえます。夏休みも、保育はお願いできます。ただ、先生は交代なので担任の先生じゃなくても大丈夫なお子さんじゃないと、行きたくないとかあるかもです。
      働きながら預けられるところ。子どもに厳しすぎないところ。バスがつかえるところ。
      自分の名前を言うことと、絵を見て物の名前を答えるくらいでした。
      特にできなかったり、緊張してしまっても大丈夫でした。

子供のことを、のびのびと育ててくれるので、非常に安心して強い子になる気がします。裸足で、生活を送る時間が多いので、体も丈夫になることが期待できる
      一人ひとりに、できるだけだけの愛情、教育を行っていただけるので自由な、温かい子供になると考えております
      先生方が、わりと若い方が多いので子供に近い目線で対応していただけるので、うれしい限りです。明るい方ばかりなのでこちらも元気になります
      体操、英語などは、講師を招き特別の授業を行っていただいております。一つ上の教育を目指してるみたいです
      園に不審者が入らないように、入場者のチェックなどが行われ安心できる環境にあります
      車どおりが少ない所にあるので、事故、排気ガスなど心配事が減ります。駅からは遠いので、やや不便です
      親睦会見たいものがあり、みなさんとなかよくしたりできる環境にあります
      運動会、遠足、父母と遊ぶ会
      家から近く、安心して預けられる環境
      簡単な試験、面接があります
      特になにもしていません、簡単なので

上の子を通わせた幼稚園は少し子供達にかまいすぎで過保護な印象があったので、下の子はのびのび元気に育ててくれそうな幼稚園を期待して変更しましたが、期待通りの結果でした。
      子供の自主性にあわせのびのび育ててくれる雰囲気です。寒い時期でも裸足や薄着だったり元気な子供に育ちました。
      子供たちのことを本当に好きな先生方が多い印象です。若い方も多いですが、みなさんしっかりとしています。
      具体的に何をしているかはそく分かっていませんが、子供たちの自主性にまかせのびのびと育ててくれたと思っています。
      特に不安はありませんでしたが、園が道路をはさんで二か所に分かれているのでその間の往来は少し危ないかなと思いますが。基本的に園児がそこを行き来することはないようですし、普段は門に鍵もかかっているので問題はないと思います。
      周りは住宅街で静かなところです。送迎バスも充実しているので通園も特に問題ありませんでした。
      自分自身が父母会に参加した記憶がないので、何とも言えません。
      お遊戯会、運動会等の他、親子参加でゲーム等のできるお楽しみ会がありました。
      時々延長保育で預かってもらうことがありました。確か1回500円だったかと記憶しています。
      元気な子供に育ててくれることを期待してこの幼稚園に決めました。
      入園試験というほどではないですが、最初に先生と子供の面接がありました。ごく普通の受け答えが出来れば問題ないと思います。
      先ほど答えたとおりです。
      区内の公立小学校です。
      私立を受験することは特に考えていなかったので。

とにかく、先生たちがとてもしっかり親身になってくれるので安心して通うことができました。ほんとうにありがとうございました。
      先生がいつも親身になってくれるので安心して通うことができました。とてもしっかりしてました。
      先生たちが、とてもしっかり親身になってくれるので安心して通うことができました。よかったです。
      先生たちが出来ない子供たちにもしっかり親身になってくれるので安心して通うことができました。
      しっかりしたセキュリティなので不安になることは一度もなく安心して通うことができました。
      比較的、近いので安心して通うことができました、なので、ほんとうにとても、よかったです。
      自身はあまり参加出来ませんでしたが、先生たちがとてもしっかり親身になってくれるので安心して通うことができました。
      自身はあまり参加出来ませんでしたが先生たちがとてもしっかり親身になってくれるので安心して通うことができました。
      今まで特に不満はありませんでした。先生たちがとてもしっかり親身になってくれるので。
      もともとの情報で、先生たちがとてもしっかり親身になってくれると聞いていたので。。
      特別むずかしい内容ではなく、先生たちがとてもしっかり親身になってくれたので安心しました。
      特に何もしてません。先生たちがとてもしっかり親身になってくれました。とても安心しました。。
      公立
      学区内で、先生たちがとてもしっかり親身になってくれると聞いていたので選びました。

他の園を知らないので比べることはできないけど、日々子供が楽しんで帰ってきてることが1番の決め手だと思う。 また自宅で食べられないと言う野菜を園で食べられるよう工夫して子供に伝えてくれるので、最終的に食べれるようになっている。
      時期に合わせてその都度行事を行なっている。 制作も行事に合わせて行なっている。 たくさんの制作を持って帰ってきている。
      担任の先生がしっかり子供たちを見ているので何かあればすぐに知らせてくれるし、こちらから質問すればすぐに答えてくれる。 また、希望をすることもなるべく添うようにしてくれる。
      まだ1年目で1学期が終わっただけだからなんとも言えない。 子供が楽しんで来ているようなので良かったのかもしれない。
      自己紹介や園の行事係決めなど。
      遠足、運動会、祭りなど。 毎週体操の日がある。 年長になると英語もやるそう。
      家から自転車で行ける距離で結構近い。園バスがある。 知り合いが通っていたので。

のびのびとした幼稚園です。
      先生が元気で、優しいです。
      季節ごとにイベントもあり、お母さんたちの協力があり、和やかです。
      最近、少しずつ内容が変わっているので、わかりかねます。
      いろいろな体験をさせてくれるのは、昔から変わらないです。
      わかくて、優しい先生がたくさんです。
      ベテランな先生もいるので、保護者は、安心です。
      わからない場合、質問すれば、ちゃんと返答してくれます。
      芋掘り、親子遠足など、親子の参加もあり、いろいろ行事があります。
      夏休みの夏季保育は少ないですが、預り保育があるので、安心です。
      基本的に、4月始めにあります。
      父母会のあとに、年間の係決めがあります。
      幹事さんを決め、そのあとに、係決めに、なるので、前もって決めておくとスムーズです。
      それぞれの学期に、イベントがあります。
      親の参加行事は、手紙で教えてくれます。
      普段見られない姿を確認できたりするので、参加してみると良いと思います。
      兄が、いろいろな幼稚園のプレ幼稚園に行ったのですが、なかなか合わなく、この幼稚園に自分から、行くといい、決めました。
      先生との相性もあるのかもしれません。弟は、必然的にそのまま決まりました。
      公立小学校

一年を通して、半袖短パンで過ごし 全体的にとても明るく元気な園です。
      先生方も明るく、子供たちも毎日楽しく過ごしていました。
      毎月誕生会が開かれ、誕生月の子の親が一緒にご飯を食べたり園の様子が見られるのは良かったです
      ここ数年、園長が変わる事が多く なかなか安定しなかった為、1減らしています
      半袖、短パンで過ごしたり外で元気に遊ぶ事で 子供は ほとんど体調を崩すこともなく強くなったと実感しています。
      先生は、明るく元気な先生が多い印象です
      挨拶も元気にしてくれています。
      子供へは、優しく 時に厳しくバランスよく対応してくるている印象です。
      何かあれば、電話をしてくれてくれたり保護者への対応も丁寧な方が多いです
      運動には、とても力を入れていて充実しています
      学習も、英語や音楽は専門の先生が来てよく指導してくれていて、季節の製作などよくやってくれてはいますが、読み書きという面においては
      家庭でのフォローは、必要だと思います
      学年の最初に、クラスに1名の役員と その他行事の係などを決めたり自己紹介などの簡単な懇談会があります。
      役員になると年間を通して仕事があります
      係は、なる係によって、大変さは違いますが だいたいは、1日・2日で終わるもので そんなに負担ではないかと思います
      学期毎に、クラスごとの親睦会がありすが強制ではありません
      学年の終わりに、子供たちと一緒に参加する懇談会があります
      運動会やお遊戯会(音楽会) 盆踊りなどの行事の他に
      親子で、運動したり 工作したりするイベントがあります! 普段関わりの少ないであろう父親と関わる貴重な機会だと思います。子供たちも楽しみにしてるイベントです。
      年長になると、ポニースクールやプラネタリウム
      お泊まり保育など さまざまなイベントがあり
      とても楽しんでいます
      入園前に、何気なく園の前を通った時に、先生方が明るく挨拶してくれたのが決めてです! 子供も入園前に幼稚園で楽しそうに遊んでいたので決めました。
      親の面接はなく
      子供と先生で、軽い面接があります。
      面接内容は、見ることはできなかったのですが 「誰と来たか?」などの簡単な質問内容だったようです
      今は、少し内容が異なっているという話もききます
      試験といっても、本格的なものではないので園内の学研さんがやっているプレのようなものに行っていたくらいです
      公立小学校

挨拶やありがとうごめんなさいなどの礼儀教育に力を入れているところが良かった。 また家から近いのでそこに決めた。
      礼儀指導にしっかりと力を入れているところが良いと思いました。
      トラブル解決なども速やかにしてくれるところが良い。少し厳しい先生がいるのが気になる。新しい園長先生も少し温かみが無いというか、事務的な感じが気になる。
      バス利用者に情報をくれないところが悪い。 徒歩通園の保護者には今日一日子供が何をしたか詳しく話しているのに、バス通園の保護者には、連絡帳に何も書いてくれないのがすごく不公平だと思う。バス通園者にももっときちんと園での出来事を教えて欲しい。
      ドアのつくりも頑丈ではないし少し頼りない感じがする。 もう少し頑張ってほしい。
      家から近くいきやすいですが、途中踏切があり車の通りが激しい時もあり、そこが危険だと思う。
      父母の交流する機会が多い。親睦会は正直幹事の仕事が多く面倒くさいので、そのような会はいらない。
      運動会やお泊り保育、音楽会やお芋ほりなど色々な行事があって子供には良いと思う。
      家から近く雰囲気も良かったから。 前園長の女性の雰囲気が良かったから決めたのに、 2016年から男性の園長に代ったのが残念だった。

外でのひのびと遊ばせてくれて、元気で強い子に育ててくれる園です。ただ、園庭の出入口が道路に密接しており、しっかり管理してくれているとは思うのですが、少し不安です。
      子供に対しなになにしなさいとおしつけるのではなく、子どもの自主性を重んじてそれぞれの子供にあった教育をしてくれる。
      みなさん明るく笑顔がすごく良いです。子供が好きなんだなという感じがしてとても好感がもてる先生方です。
      年中さからは希望者には通常の幼稚園が終わったあとに、週何回か体育教室のようなものがあり、からだをしっかりきたえるいい機会だと思います。
      園庭が二つにわかれていて、普段は行き来することはあまりないとは思うのですが、道路をまたいでいるので少し心配です。
      自宅近くまで幼稚園のバスが送り迎えしてくれるのでとても助かります。但し、あまり本数がないようで、来年からは大きく時間が変わるみたいなので少し不満です。
      年に数回、おなじクラスのお母さんが集まってランチをしながらお互いの交流を深める機会があり、とても良い集まりだと思います。
      その他の行事はまだよくわかってません。
      自由にのびのび育てたかったから。

運動会の時は時間に厳しく種目をきちんと時間どうりに終わらせました。悪いことには厳しく叱り良いことをしたときには褒めてあげるメリハリをつけて教育をしています。子供たちも優しい先生達と共に毎日元気に遊んでいます。
      あまり説明を受けていないのでよくわかりませんが体操教室、英語教室、音楽教室と色々とやっています。子供たちも楽しくやっています。
      先生の入れ替わりがあるようだとおもいます。子供が慣れてきたころには新しい先生に代わっていてなつくまでに時間がかかりました。
      夏季保育が短いのが改善されるといいと思います。夏休みや冬休みに預かり保育があるので働いている親にはとても助かります。
      不審者への対応で鍵がつけられたことはいいと思います。子供が中からかってに鍵をあけられてしまうのでもう少し考えてほしいです。
      駅やバス停から遠いので不便に感じる人もいますが、園のバスを利用できるので送り迎えをされてる方も多いようです。
      お母さん同士の親睦会があります。
      運動会、お遊戯会などがあります。
      家から近いので今の幼稚園に決めました。
      自分の名前と出されたくだもののなまえです。

遊ぶときは遊ぶ、学ぶときは学ぶ、常に区別がされていて、子供の自立心をきっちりと育てることができます。
      方針が、子供をのびのび育てるということなので、子供自身がしっかりとした子供に育ちます。体操、英語の講師も魅力です
      毎朝、明るく挨拶をしていただけますし、子供一人一人にしっかりと向き合い相手をしていただけるので安心できます
      預かり保育も、専門の先生もいますので安心して子供を預けることができます。突発的なことも対応していただけます
      入り口には、セキュリティロックがありますし、園内には園長などが見回りをしています。安心できる環境です
      駅からは少し離れてますが、車の通りもあまり多くないので事故などの心配も少なくて済みます。
      親睦会などが良くあります。
      見学に行き、広い教室通い。子供が楽しそう
      簡単な質疑応答です。
      とくに考えませんでした。

子どもを型に押し込めるのではなく、伸び伸びと健康的に育ててくれるから。先生方も明るく安心してお任せできます。
      子供の自主性を重んじて伸び伸びと育ててくれるから。あれをしてはダメ、これをしてはダメといった押し付け型の教育ではないところ。
      みなさん明るく元気に子どもたちと接してくれます。子どもたちと遊ぶときも全力で遊んでくれている感じがしてとても好感が持てます。
      延長保育などはあまり利用したことがないのでよく分かりませんが、放課後の体育教室など子供の体力を向上させる取り組みはしっかります(有料ですが)。
      道路に面した出入口はきっちりと施錠されています。比較的に園児が遊ぶエリアはコンパクトに設計されているので、先生の目が行き届いているのではないでしょうか。
      家からは少し離れていますが、落ち着いた住宅街で子どもにとっては申し分ない環境だと思います。通園はバスを利用してますが、家の近くまで迎えにきてくれて特に不便は感じません。
      園長先生からの園の指導方針に関する説明
      今のところ特に何か思うところはありません。
      伸び伸び遊べて健康的に成長出来るところが良いと思ったから

4子供たちがのびのびと遊んだり、学んだりできる環境。園内は、空調もきちっとしてます園の入り口は、車が入れないので安心。セキュリティもしっかりしている。先生の、入れ替わりがあるようなののが残念
      4子供をのびのび、強く育てる。体操、英語は講師がいます。子供を、自立させるために、自分でできる力を強くするようにしてる
      3個々の先生は、熱心に指導していただけます。ただ、毎年のように、先生が入れ替わる傾向があるようだ。最低でも、三年は園にいてほしい
      4体操、英語は、講師が来るので少しレベルが高いと思います。本を読んだり、劇をしたり日々子供の成長を楽しめます
      5入り口では、きちっとチェックがあります。先生たちが、門に立ち、一人ひとりチェックを行います。周りは、策などがあります不審者は、侵入できないと思う
      4車のとうりも少ないので安全、安心だとおもう駅から、少し遠いのは不便にも思うが、地域の環境は静かで杏氏できます
      学年や、クラス別の親睦会などが定期的に行われて、情報交換や交流などが行われます。係りなども、皆さんと分担できるので、無理なく参加できます
      演劇会、音楽会、運動会、盆踊りなどがあります
      自宅からも近く、お友達の評判も良かった
      簡単な面接、こどもに対して、問題が出ます
      対策などは、何もしておりません

環境が非常によく、子供たちがのびのびと学ぶことができる環境が良い。していえば、先生の入れ替わりがあるように思う。もう少し安定した人材が欲しい所だと思う
      子供を、のびのびと育てることのできる環境、方針が良いと思います。自然に過ごせることがとても良いと思います
      先生方も、とても若くてきびきびしていてよいと思います。ただ、若すぎることが少し問題の所もあると思います
      子供たちがのびのび過ごせる環境には、非常に好感が持てます。教える姿勢などは、非常に良いと思っております
      門には、施錠されておりますし、常に人の出入りにはチェックがあります。子供たちが、安心して通える環境になっている
      来るがどおりが少ないし、駅からも割と近い。通学するのには、非常に良い、安全な場所だと思います
      父母同士の食事会などがあります
      運動会、音楽会、劇などがある
      家からとても近く、兄弟も通っていた
      簡単な質疑応答だった

園庭が狭く、お泊り保育も園内。週に一度は弁当持参、半日保育も多いなど、昔ながらの幼稚園です。 もともとは近隣のこども園希望でしたが、入れなかったためこちらに入りました。 ただ実際に丸一年通ってみた今では(徒歩通園)、未就園児の妹の名前まで他のクラスの先生から園長先生まで皆さんが覚えて、声を掛けてくださいます。とてもアットホームで、下の子も既に懐いています。 あと助かるのが、長期休み中も預かり保育が割と充実しているところ。 普段は8~18時までで、長期休み中は8:30~17:30までです。 月極め料金(15000円)もあるので、働いているお母さんもかなりいらっしゃると思います。クラスの半数くらいかな? 役員は毎年全員が何かしらやらなくてはいけません。妊婦除外も今年からなくなりましたが、簡単なものだと一日だけのものもあるので、くじ運、じゃんけん運がモノを言うかと思います。
      毎週木曜は体育指導の日、金曜は音楽指導の日、年長は英会話授業もあるようです。 あいさつに力を入れており、登降園時は園長先生が一人一人の園児とタッチをして帰ります。
      年少、年中と2年行っての感想ですが、先生によって当たり外れがある印象です。 年少の先生はお迎えの時に口頭で聞いた質問も、翌日にはこちらが聞き忘れても伝えて下さいましたが、年中の先生は適当です。
      私は園児時代は勉強よりも思いっきり遊ぶほうを優先したい派ですが、こちらの幼稚園は全園児に外部講師の音楽指導、年長で英会話など、教育熱心な印象です。 でも同じくらい体育指導にも力を入れてくれているので、良いかなと思うようにしています。 縄跳び大会や、まりつき大会などもあるので、運動苦手な我が子を目標も持ってできて良いようです。
      年長側の園庭は暗証番号式ですが、ずっと同じ番号なので、セキュリティは・・・です。
      駐車場はありません。近隣のパーキングも一か所だけなので、遠方の方は自転車必須です。
      学期ごとに一回ランチ会があります。会費は1000円程度です。
      5月の親子遠足は毎年水元公園に行きます。 現地集合・解散なので、車がある方は車のほうが楽です。 運動会、お遊戯会以外の行事は大体親は参加しなくていいので助かります。
      預かり保育は1時間当たり300円です。 学期中は8~18時まで預かってくれます。長期休み中は8:30~17:30です。 歩き登園の場合は9~14時が1日保育で、半日保育は9~11時です。
      近隣の大人気のこども園に落ちたから入園しました。 ただ夫も卒園生のこの幼稚園に入り、結果的に親族は喜んでいます。
      面接があるのは子供だけです。 その頃はまだ喋りもおぼつかなかった我が子なので、どんなことを聞かれたのかは分かりません。 待合スペースで待機していると、すぐ合否が分かりました。
      何もしていません。 その頃はまだ、自分の名前も言えなかったと記憶しています。
      まだ在園中。卒園後は公立小学校に進学予定です。

形にはめるのではなく、子供たちの自主性にまかせてのびのびと元気な子供に育ててすれる幼稚園で、安心して子供たちを任せる事が出来ました。
      冬でも薄着や裸足などとても元気で丈夫な子供たちに育ててくれました。と言っても強制するわけではなく、子供たち一人一人をよく見てそれにあった対応をしてくれました。
      子供たちが大好きで子供たち一人一人をとても大事にしてくれる雰囲気がとっても伝わる先生方でした。
      あまり詳しいことは分かっていませんが、この年頃の子供たちが身につけなければならない最低限のことはしっかり指導して頂いたと思います。
      特別なことはないですが、園の出入り口はしっかり施錠されており、安心して子供たちが遊べる環境だったと思います。
      静かな住宅街にあり周辺環境としては問題ないと思います。送り迎えのバスも行き届いていると思います。
      通常の保育時間に加えて、申し込めば延長保育も1日単位で対応頂けました。
      子供たちを自由な環境でのびのびと育ててくれる幼稚園だと思ったから。
      簡単な受け答えのみでした。
      公立の小学校
      特に理由はない

たくさんの先生が、きちんと子ども達の面倒を見てくれて、とても安心です。 行事も色々考えてくれていて、子どももとても楽しんでいます。
      あいさつに力を入れているようで、朝や帰りのあいさつは勿論、隣の教室に入るときや、職員室に入る時などのあいさつもしっかり学んできています。
      先生それぞれの得意を生かして、例えば、土いじりが好きな先生の場合は一緒に先生の畑に行って、ニンジンや芋を堀に行ったりと、とても楽しそうです。
      特に勉強をする、と言うわけではないのですが、自分で名前を書かせてみてくれたり、自然とやる気を出させてくれたり、ありがたいです。
      門にはきちんと鍵もかけられているし、送り迎えの際には首から名札を下げることになっているので安心です。
      送り迎えの際に、細い道を車が侵入してくることがあるので、それが少し危ないかなと感じます。
      一人最低1つは係りをやることになっていますが、それも意外に楽しいので嫌ではありません。
      親子で体を動かそう、と言う行事があり、一緒にヒップホップを踊ったり、走ったり、楽しいです。
      朝は8時から、夕方は六時まで預かりをしてくれるので、お母さんも安心して仕事することができます。
      一番近いし、行事も楽しそうだし、何より幼稚園の全体の雰囲気が良かったので決めました。
      ありません。
      なにもしていません。

あれやこれやとルールや決まり事を押し付けるのではなく、基本的に子供の自主性にまかせて自由にのびのびとした環境で育ててくれるから。
      子供の自主性にまかせる基本方針にそって、のびのびと子供たちが元気に登園できた。裸足や薄衣など、体のめんでも過保護にならず、子供たちの体力向上も図れたと思う。
      幼稚園で教わるべき基本的なことはしっかり教えてくれたと思う。集団生活によって身につけるべき協調性もちゃんと身に付いたと思う。
      教育内容に特にこれと言ったものがあるわけではないが、子供たちの自主性にまかせ、最低限の教育は押さえたうえで、集団生活で教わるべき協調性も身に付いたと思う。
      父母の会には参加していないので分からない
      毎年親子で参加できる体操教室やお遊び会などがある
      子供たちの自主性にまかせてのびのびと元気な子に育ててくれるのではないかと思ったから
      自分の名前を言って簡単な受け答えをして最低限の適正をみるもの
      試験対策はしていないし塾にも通っていない
    投稿者ID:472091

2016年06月投稿
      入園時から感じている事なのですが、園主の先生がご立派です。子供達の事を心から想って下さっているのが身にしみて感じられます。そして、園長先生、先生方本当に皆様素晴らしい方々です。心からこちらの幼稚園にお世話になれて良かったと思っております。子供達の笑顔を大切にして下さるので、自然と苦手な事にも挑戦していく力が芽生えています。焦らず、しっかりその子供のペースを大切に接して頂いております。
      こんなに安心して人様に子供を預ける事が出来るなんて入園前は思ってもいませんでした。全て先生方のお陰だと感謝しております。
      もっと近場の幼稚園は他にあったのですが、自分の理想に近い(年少で園舎が階段は心配、週1回はお弁当を持たせたい、オムツ外れが遅い)幼稚園を探してこちらの葛飾しらゆり学園幼稚園を見つけました。大正解でした。
      挨拶を大切にする教育方針です。決して子供たちに強制する雰囲気ではなく、園主先生、園長先生、先生方が率先して行って下さるので、次第に子供達も自ら進んで挨拶出来るようになります。
      登園時、退園時は園長先生と担任の先生と手を触れ合ってご挨拶します。些細な事かもしれませんが、人の温もりは安心感を与えると思います。
      平屋の園舎を見て、ここしかないと思いました。階段が心配でしたので、、、。給食が基本ですが週に1回はお弁当持参です。週に1回位はお弁当を持たせたかったので、、、。
      試験ではなく、子供の簡単な面接です。
    投稿者ID:194163

子供たちが、毎日楽しく登園できています。風邪で休む時も、行きたいといって少し困りますが、それほど楽しいのだと思います。
      裸足教育と冬でも元気な子は半袖短パンで生活しているので、身体が強くなり、風邪をひきにくくなりました。
      一人一人見てくれていて、保護者にも明るく接してくれます。子供たちも先生が大好きです。
      年長さんで、リコーダーをやります。小学校に入ってからもスムーズにできると思います。
      少し小さいかなと思いますが、先生の目が行き届くと思います。いろいろ工夫されていて、楽しいと思います。
      バスが家の前まで来てくれるので、助かります。周りは民家なので、静かだし、緑もたくさんあります。
      学期に一度くらいかなとおもいます。保護者の交流ができます。
      運動会や学芸会、音楽会、夏祭り、毎月のお誕生日会があります。年長さんはお泊まり保育もあります。
      延長保育もあります。おやつも出ます。水曜日以外の平日は9時から3時て、水曜日は11時くらいまでですか。
      友達の紹介でプレに参加して、子供がとても楽しそうなので決めました。

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

葛飾しらゆり学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、葛飾しらゆり学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葛飾しらゆり学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅
葛飾若草幼稚園