みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾白百合幼稚園
(かつしかしらゆりようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いっぱい遊ばせてくれる園です。

園庭は、あまり広いとはいえないのですが、みんなが譲りあいながら、のびのびと楽しく遊んでいるのが良いです。
      方針が、やるときはやるという考えで、子供達との接し方の重要性をとても強く理念として持っていると思われるから。
      毎朝、どの先生方も明るく挨拶をしてくれます。お迎えのときも、同じで挨拶をしてくれて雰囲気がとてもよいです。
      通常保育だけではなく、延長保育もあり、また急な延長でも対応してくれるのでまだ利用してないが、とても助かります。
      警備員さんをおいており、自動車や自転車など危ない時など、気にかけてくれるので子供たちが守られていると思います。
      自転車か徒歩で行ける範囲なので、良いです。園バスを利用できるので、送り迎えをされる人もいます。
      担任からの話、制作
      運動会、学芸会、作品展など。
      見学に行き、子供がのびのびと遊べていたので。

月に1~2度のスポーツクラブに通ってのスイミング教室(通年)や、専門の先生が来て教えてくれる運動教室、年長さんでは茶道教室など様々な体験が出来、小学校に入ってからもスポーツが出来る子や、お絵かきも沢山やらせて貰えるので、学校の絵のコンクールでも選ばれる子が多い気がします。先生も過保護と言われるくらい...

子供をのびのびと成長させて頂き、さまざまな体験をさせて貰えるのでその点はオススメします。園がもう少し広ければと言う願いはあります

少数精鋭でアットホームな幼稚園だと思います。理念がはっきりしており、子供への教育プログラムや、様々な体験をさせて貰えると思います。

先生方の...

葛飾白百合幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
上平井幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園