みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾白百合幼稚園
(かつしかしらゆりようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームであたたかい園です

2019年06月投稿
      先生方が本当にあたたかく子供達を迎えてくださいます。押し付けや教え込むよりもその子一人一人の気持ちに寄り添って認めて伸ばしてくださいます。言葉かけも優しいです。そして、入園と同時にどの先生方も子供のことを覚えてくださって声をかけてくださいます。
      作るものも既製品でよく、急に作ってみたいなことはありません。親にも優しいです。
      園庭や教室など施設が充実したところがいい方には向きません。お受験タイプではないです。
      お弁当も抵抗がありましたが、週二回なので意外と作れます。子供が園でどのくらい食べられているかわかるのも嬉しいです。夏場は食中毒が出ないようにとの配慮で全給食です。
      幼稚園に入園したら、どちらかと言うと、色々な刺激を受けて覚えてほしくない言葉をどんどん吸収してくるイメージだったのですが、逆に言葉遣いがよくなって驚きました。教育的より保育的な理念を大事にしてるイメージで、とてもあたたかいです。
      若手からベテランまで幅広い世代の先生がいてとてもバランスがいいです。入園してまだ2ヶ月ですが、どの先生も子供の名前や顔、親まで覚えていて声をかけてくださいます。バスに乗るときも、一人一人持ち物や身だしなみをしっかり見てくださいます。
      年少からスイミングや体操教室があり、とても楽しく通っています。押し付けではなく子供の個性も大事に伸ばしてくれます。
      4月は自己紹介と役員決めでした。下の子がいたり、仕事をしていたりする方は配慮していただけ、必ず一回はやらなくてはいけないようなことはないようです。
      6月と2月に保育参観があります。その他にも体操教室やプールの見学など子供の様子をみに行けるイベントや親子で参加するイベントがあります。
      園では、あまり大きな声で売りに出していませんが、延長が15時から17時まで無料です。こんな園他にはないです。手続きも当日書類を出すだけで簡単です(大変な園や延長をなかなかしづらい園もあるようですが、そんな事ありません)。おやつも出してくれてありがたいです。
      スイミングと体操を習わせたいと思ってたので、ちょうど一致したところと、色々な園のママ達から話を聞いた中で、悪い評判を唯一聞かなかったところが、決め手です。住宅街なので狭さは気になりましたが、人的環境が優れていると思いました。
      園長先生との面接があります。園長先生もあたたかい方なので、子供を認めてくださいます。
      自分の名前や年齢が言えるように練習しましたが、子供が緊張してるのを察して、あたたかい声をかけてくださいました。
    投稿者ID:519511

月に1~2度のスポーツクラブに通ってのスイミング教室(通年)や、専門の先生が来て教えてくれる運動教室、年長さんでは茶道教室など様々な体験が出来、小学校に入ってからもスポーツが出来る子や、お絵かきも沢山やらせて貰えるので、学校の絵のコンクールでも選ばれる子が多い気がします。先生も過保護と言われるくらい...

子供をのびのびと成長させて頂き、さまざまな体験をさせて貰えるのでその点はオススメします。園がもう少し広ければと言う願いはあります

少数精鋭でアットホームな幼稚園だと思います。理念がはっきりしており、子供への教育プログラムや、様々な体験をさせて貰えると思います。

先生方の...

葛飾白百合幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
上平井幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園