みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  上平井幼稚園   >>  口コミ

上平井幼稚園
(かみひらいようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

上平井幼稚園 口コミ

(31) 東京都幼稚園ランキング 327 / 1048園中
      どの先生も優しく丁寧に子供に接してくださいました。子供のことでいつも相談した際には親身になって話を聞いてくれました。
      子供たちの自主性と創造力を尊重した教育をおこなってくれています。集団生活を通して、ひとりひとりが自律できるような指導でした。
      先生1人1人がとても優しく、しっかりと勉強されていることがよく分かります。子供たちも先生が大好きでした。
      サマースクールやウィンタースクールなど、子供が自律できるようなイベントが特に良かったです。音楽会や運動会では、子供の成長を実感できてよかったです。
      歴史のある幼稚園ですので、さすがに建物自体は少し古いところはあります。園の入り口には常時、見守って下さる係の方がいます。
      駅から徒歩7?8分の立地です。また送迎バスがありますので、通園に関して困ることは全くありませんでした。
      主に妻が出席していたので分かりません。
      とても良い教育をしてくださると人づてに聞いて決めました。
      試験というよりは、簡単な面接がありました。
      まったくしていません。
    投稿者ID:151972

トラブルがあった時にはまず園児の話しを聞いて解決してくれて安心してお任せしています。園にはわんちゃんもいてのびのびと過ごしております。
      子供の自由な考えを尊重しつつ、友達同士や先生との関わり方を園生活できちんと学ぶ事が出来ていると思います。
      担当クラスではない先生も園児の名前を覚えて小まめに声掛けしてくれていると思います。
      SI遊びを通して子供の自主性を育て、1人1人の考えを尊重して保育を進めてくれていると思います。親が参加する行事は少ないですが、仕事をしている人からすると助かります。
      行事がある際には警備員を配置したり、決められたリボンを配布されて防犯はしっかりしていると思います。
      駅からも徒歩圏内でまわりも住宅街に囲まれており、車の通りも少ない為、安心して通わせられています。
      クラスごとに2~3名の役員さんを決めて年に10回程度役員会があり、各行事のお手伝いをしてくれます。行事予定は年度始めに配られる為、予定もたてやすいです。
      音楽会、運動会、園外保育などがあります。学年があがるとお芋掘りや味噌作りなどがあります。
      開門は8:30で14:00降園が基本です。バス通園の場合は誤差がありますが、基本5時間保育です。延長保育は基本2日前までの申請となっています。延長は17:30までとなっています。
      主人が通っていたのが1番の決め手です。通ってくる子が広範囲で沢山の人と関わる事が出来ると思い選びました。
      親子面談がありました。家庭での方針や園でのトラブルがあった場合の対処はどうするかなどの質問がありました。
      特別対策などはしていません。
    5月までは休園となり、6月からは分散登園となりました。7月からは通常通りとなりましたが、マスクの着用やアルコールの設置、換気に注意して保育を進めてくださっています。

子供が自主的に知ろうとする、学ぼうとする力を育んでくれる良い幼稚園だと思います。私の娘も何も言わなくても自宅でひらがなや英語の勉強を積極的にするようになりました。この幼稚園のおかげだと感じます。
      理事長と園長の考え方がしっかりしています。「子供が自ら学べる環境づくり」が実践されています。
      優しくて臨機応変に対応してくれる先生方がたくさんいます。保護者の悩みにも親身にのってくれます。
      早いうちからの英語教育を始め、移動動物園や公園での校外学習など、自然との触れ合いなどにも熱心であり、バランスの取れた教育だと感じます。
      基本的に登録した人しか送り迎えができません。授業中は門が完全に閉まり、インターホンを押さないと入園でないため、安全だと思います。
      静かな住宅街の中にあります。駅からは若干距離がありますが、団地なども多く、近くに住んでいる人たちの通園も多く感じます。
      比較的少なめです。役員などを決めたら、あとは父母だけで進め、幼稚園はあまりタッチしていない印象です。
      イベントは最低限。少ないと思います。個人的には父母の負担が軽くて良いと思います。
      開園時間は9時から14時まで、それ以降は延長保育になります。
      家からの近さと評判の良さです。見学会での雰囲気もよかたのも一因となりました。
      入園試験として子供と親の面談がありました。
      あまり情報がなかったので自然体で行きました。特に問題ありませんでした。
    マスク着用は必須。それ以外は特に今のところありません。少し心配です。

2018年09月投稿
      「お受験する人向け」「つめこみ教育」など噂は色々聞きましたが、入ってみると、「昔ながらの幼稚園」という感じです。
      色々な経験をすることができ、こども(男児)は楽しく通っています。
      少々細かく、用意等大変なときもありますが、言ってることはもっともなことばかり。安心してこどもを通わせています。
      幼稚園の見学をいくつかして、話も聞きましたが、
      いちばん納得でき、我が家の考えに近かったので。
      人数が多く、先生の目が行き届かないのかな…と
      思うときもありますが、それも逆にもまれて強くなってくれる、考える力がつく と思えるので特に問題ありません。
      十分なくらいさまざまな行事があり、こどもは楽しんでいます。

季節のイベント等、家庭ではなかなか感じさせてあげられないことも園でお友だちと体験できます。
      年に3回くらい、親睦を深めるために食事会があります。クラスのお母さん主宰なので気兼ねなく、参加も自由ですし、仲良くなれるチャンスと思います。
      行事は、音楽会、運動会、クリスマス会など定番のものに加え、学年が上がるとハロウィーンや、 キャンプなどがあります。
      食育にも力を入れていて、みそを作ってみたり、秋刀魚を焼いてキレイに食べる!など多数あります。
      月曜日~金曜日は9時から2時までの保育。
      水曜日は、隔週(行事などにより変動します)で午前保育11時の降園となります。
      決めては園長先生の考え方、方針です。
      願書を提出した際、面談があります。
      家庭での様子や、園に対する希望など基本的なことを聞かれます。
      面談の内容で選ばれてるとは思えないので、特に用意はいらないと思います。

小学生になるまでにひらがなを習得でき、机に座って作業することができます。
      音楽会、運動会、展覧会、学芸会と子供の成長を1年を通じてみることも出来、年長になると夏と冬でお泊りがあり、普段では体験できないような自然とふれあったり、スキーをやったりと楽しむことが出来ます。
      子どもたちの意見を尊重し、何かあっても子供たちの中で解決するように方法を導いてくれます。
      SIあそびという勉強とは違う、発想力を尊重するようなことをやっています。
      ベテランの先生から若い先生まで幅広くいますが、どの先生も子供のことを第一に考えてくれていると思います。
      とにかく子供たちの行事が盛りだくさんです。
      SI遊びをはじめ、さんまを焼いたり、みそ作りもします。
      夏冬にはお泊りもあります。
      娘たちが通っていたときには毎学期事に親睦会をしていましたが、今はわかりません。保護者会も学期事にありました。
      カレンダー通りの行事は一通りしています。
      5月はこいのぼり、母の日のようになにかしら子供たちが手作りしたり、ハロウィンでは園内をまわってお菓子ももらったりと子供たちが楽しめることがたくさんあります。
      周りの評判がよかったのと、小学校にあがるとちゃんと机に座っていられるようになること、ひらがなを習得できること、課外授業も魅力的でした。
      公立小学校

2016年09月投稿
      親子三代上平井と言う人もいるくらいに上平井の良さを知っている人は子供も孫も通わせたくなる幼稚園です。私自身卒園しているのですが、沢山の幼稚園を見学してもこの幼稚園以外に考えられませんでした。
      子供の自主性を重んじた上での教育です。決して無理強いはしませんが子供のやる気、意欲を引き出し「出来た!」と言う喜びを経験させてくれます。
      担任の先生だけでなく全ての先生、園長、バスの運転手さんまでが常に子供たちを見守っていてくれています。
      傍から見るとお勉強に力を入れているお勉強幼稚園に思われますが決して無理強いのない子供たち皆が進んで楽しく学べる環境です。
      古い幼稚園ですが清掃も行き届いており常に清潔です。セキュリティに関しては人によっては細かいように思われるかもしれないくらいに徹底されています。保護者としては安心して子供を任せられます。
      新小岩駅から徒歩10分ほどですが、幼稚園バスが広範囲まで走るので新小岩駅から離れていても不便はありません。環境も住宅地なので良いです。
      新学期が始まった時や大きな行事前などに園のホールにて行われます。園での子供たちの様子をクラス毎に伝えて頂き、これからの方針を学年主任の先生からお話があり、行事に関する諸注意や連絡を確認します。
      音楽会、運動会など主に平日に行われますがお父様の出席率は8割以上です。
      それだけ子育てに協力的なお父様のいらっしゃるご家庭の子供たちが通っているんだと実感しました。
      全ての行事において準備や打ち合わせが綿密に行われているんだと感じる程に先生方、役員さん方が一生懸命に
      動いてくださっています。
      初めは自分が卒園した幼稚園だから通わせたい、と軽い気持ちで見学に行きましたが、先代の園長先生から変わらない教育方針に知れば知るほどに上平井以外考えられないと思いました。私自身数十年経っても幼稚園で過ごした楽しかった日々が今でも思い出せる程に大好きだったので子供にも同じ経験をさせたかったからです。
    投稿者ID:203899

園長先生をはじめ先生が子供に対して、とても熱心な幼稚園です。できないことがあれば丁寧に指導してくださり、生きる力を子供たちにつけてくれます。
      子供に生きる力をつけるため、なんでも自分でできるようやり方を教えて何でもやらせます。たとえ失敗しても失敗したことで、次はこうしようという気持ちを育ててくれます。
      どの先生もいつもニコニコしていて、丁寧に子供たちに話かけてくれます。園のバスでも絵本を読んでくれ、読み聞かせにとても熱心です。
      SIあそびを中心に、体操、英語、絵なども学びます。預かり保育は少し割高ですが、延長保育は17:30まで預かってくれます。
      外部の人はぜったいに入れないほどセキュリティ管理はきっちりとしています。子供の受け渡しも、母親は顔パスですが、父親・祖父母でさえも、顔写真付きの申請をして、なおかつ迎えに行くときは証明書を持参しないと引き取れません。
      駅からは少し遠いので、ひとつふたつ駅を離れるたところから通うのは大変です。園バスを使えば楽に通えます。バスコースはたくさんありますし、行事自体は多いほうではないので、あまり不便は感じません。
      園長先生のお話、学年主任の先生のお話で1時間です。1学期に1.2度あります。それ以外はございません。
      上の子供が別の幼稚園で、先生の行動に気になる点が多かったことから、まず、先生をよく見ました。たくさんの幼稚園の見学へ行きましたが、ここの幼稚園ほどニコニコ笑って子供と接し、一生懸命な先生がたが多かった幼稚園はありませんでした。園長先生も名前だけの先生ではなく毎日毎日門にたち、子供や親ひとりひとりに挨拶し話しかけている、本当の教育者です。
      子供には簡単なお話、親には入園動機などを聞いてきました。
      特に、深く調べて答えるような話ではないので、素直にふつうに話していれば大丈夫です。

先生たちが子供たちに熱心に触れ合ってくれる幼稚園です。明るく楽しく子供たちが過ごせていたと思います。
      情操教育や運動など、多種多様な教育を行ってくれました。子供たちのことを第一に考えてくれる指導には感謝しております。
      優しく、教育熱心な先生がいつも全力で子供たちと向き合ってくれました。いつも笑顔で子供たちを迎えてくれました。
      サマースクール、ウィンタースクールを始め、いろいろな行事を通じて子供たちにたくさんの体験をさせてくれます。
      歴史のある幼稚園なので建物などは古いのですが、子供たちが過ごしやすい明るい教室でした。
      新小岩駅から徒歩10分ほどの立地なので通いやすいです。スクールバスも自宅の近くまで来てくれるので良かったです。
      保護者会がありました。その他ママさんコーラスなど、保護者が参加できるサークルがあり、楽しく過ごせました。
      運動会、音楽会、作品展などいろいろな行事がありました。
      他の保護者からの評判を聞き、とてもよい幼稚園だと伺ったので通わせました。

良い点はセキュリティがしっかりしており、園長先生を筆頭に先生が教育熱心で丁寧。子供や親に対しての受け答えもしっかりしており信頼している。悪い点というほどではないが延長保育料が若干高い。
      「子ども達の心の自由を尊重する保育の確立」とりう理念をしっかりと体現していると感じる。子供に対する愛情あるしつけ方をしていると感じる。
      総合評価でも述べたが、園長先生、ベテラン先生、若い先生も皆本当にしっかりしている。上の娘が通っていた幼稚園と比べると雲泥の差。今日もお迎えの際、大雨だったが園長先生がいつもと同じように門で一人ひとりに笑顔でお別れの挨拶をしており感銘を受けた。
      学校法人ということなのか教育が本当にしっかりしている。小学校入学前のプレスクールとしては最適と感じている。前述したが若干長期休暇の際の保育料が高いと感じる。
      最初バスのお迎えに夫が行った際、事前に連絡が無かったので確認が取れるまで引き渡してくれなかった。上の子ではそのような事はなかったのでセキュリティがしっかりしていると逆に反省した。
      私の子は越境で通園しているのでお迎えの場合は遠いが、通常はバスが送迎してくれるので全く問題ない。
      園長先生が次に予定しているイベントの注意事項を話す。各学年の主任先生が最近の状況を説明する。きっちり時間通りに始まり時間通りに終わる。半年に一回、園外保育に行っている間保護者同士のディスカッションがある。
      運動会、音楽会、文化祭がある。年長さんはスキー教室がある。時間が厳守されるので小気味よい。
      周囲の口コミや園の見学をした結果、非常にしっかりしているという印象を受け入園の面接を受けた。その面接の際の園長先生と先生の受け答えが非常にわかりやすく真摯な印象を受け、是非通わせたいと思った。

子供の自主性を重んじるところがある。遊びながら個人の能力を引き延ばすような教育をしており、個を尊重する。
      子供の個性を尊重する方針であり、子供の個性を尊重しながら、規律を守る大切さも教育していく方針がある。
      先生は明るい性格の方が多く、挨拶もしっかりしている。先生方のまとまりがあり雰囲気はとても良い感じがする。
      英会話の授業があるなど、教育のレベルが高い感じがある。施設も充実しており、給食室もあり、食育も充実している。
      監視者がいたり、授業中は門がしまっており、不審者の入園はできないようになっている。子供は安心して守られている。
      治安のよい環境の中の住宅地の中心にあって、静かな環境な中で、立地はとても良いと感じる。
      担任の話を中心に、保護者からの意見もいえる
      運動会、遠足、クリスかス会
      園の雰囲気や評判がとてもよかったから
      保護者の面接で、志望動機を聞かれる
      志望動機を夫婦で確認しあった

2014年07月投稿
      子供を2人とも通わせましたが、とても満足しています。園内で問題が起きたこともなく、また理事長、園長先生を始め、スタッフの皆さんが優しく穏かな方々ばかりで、子供を通わせて良かったなと思います。
      子供を褒めて育てる、のびのびと育てるという理念がよく伝わってきます。キツイ言い方で子供たちを叱る先生もいません。その中でも子供たちは自分たちで規律を守り、お友達を思いやる雰囲気が見られると思います。
      子供たちに親身になって接してくれる先生ばかりでした。いろいろな行事の中でも、先生たちが率先して子供たちと一緒に楽しんでいる雰囲気が素晴らしいと思います。
      英語の授業が子供は好きだったようです。園に体操教室や絵画教室があり、希望者は通わせることが出来るのでいろいろな情操教育にも触れることができました。
      建物は古く、お世辞にもきれいとは言えません。園庭も広くはないので、環境としてはいたって普通だと思います。
      新小岩駅から徒歩10分以内にあるので、場所としては良いと思います。バスによる送り迎えがあるので子供たちも通いやすいと思います。
      お父さん向けの講習会があって、大変ためになりました。
      運動会、移動動物園、音楽会、作品展示会などがあります。
      近かったことと、周りの評判が良かったことです。
      簡単な面接があったぐらいです。
      特に対策はしませんでした。

園長先生、先生、親も皆んな良い人達で子供達も暴れ回る子供もいなくて皆んな良い子に座ってる所がこの幼稚園の凄さだなと思いました。お弁当が月2回くらいなのが助かりました。
      給食は手作りで園で作られている。セキュリティーはしっかりしている。先生は優しく園長先生はしっかりしていて保護者会の時も説明をきちんとしてくれる。安心して子供を預けられる幼稚園だと思います。
      明るく優しく忙しいながらも子供達の行動をよく把握している。先生達の音楽会の演奏のレベルが高い。話しも上手です。
      SIあそびをとりいれていて子供達の脳の発達に良いと思います。ひらがなも幼稚園卒業までには書けれるようになります。
      園庭はわりと広くよく子供達が鉄棒や滑り台、鬼ごっこなど元気に遊んでいます。セキュリティーは良いです。
      新小岩駅から歩いて5分か、かからないぐらいの場所にあります。自転車通いでしたがバスもあります。
      行事はけっこうあったと思います。メールで行事などをみます。音楽会その他の規則は厳しいと思う所はありましたが、そこがきちんとしてるので良いと思います。
      コロナ前は母達が集まる親睦会が年に3回ありました。皆んな何かしら係をやっていました。
      8時半?14時お迎えでした。お仕事などある方は朝8時?お迎えは17時半までだったと思います。
      2歳児から入れると思ったのと給食が栄養がきちんととれそうな給食だと思ったので。2歳児は申し込んだ全員は入れません。少人数です。
      家の近くの公立小学校
      小学校から私立は行かせたくなかったので家の近くの公立小学校に決めました。
    子供が通っていた時は卒業近くでコロナが流行りだしたので2月辺りからマスク着用になりました。

しっかりとした教育方針があり、先生方も優しく暖かい目で子供を見守ってくれているので、子供達も穏やかで落ち着いている子供が多い印象。安心して子供を預けられる。
      園の教育方針がしっかりしていて、色々な事を体験させてもらえる。先生方にも園の方針がきちんと伝わっている。
      先生方の勉強会等がしっかりと行われていて保護者・園児への対応もしっかりとしている。
      きちんとした理念をもつた教育がされているので安心して子供を預けられる。体操教室 絵画 英語 知能遊び等
      保育時間中もしっかりと施錠されていてセキュリティ対策も万全
      園庭は狭いが十分 施設は古いが満足
      少し遠く、近所に在籍している園児がいなくても可能な限り園バスで送迎してくれる。
      住宅街の中にあるので静かで環境も悪くない。
      クラス懇親会が年3回ほどあり、出席率も良い。
      運動会 音楽会 発表会 サマースクール ウインタースクール
      延長保育はあるが時間でお金がかかる。分刻みでお金がかかるので延長すると時間が気になる。
      教育内容 幼稚園の雰囲気 プレスクールの面接で合格し、入園前に1年間、園生活を体験でき、安心して通わせられると思ったから。
      面接
      プレスクールに通った
      区内の公立小学校

規律を身に付けさせる事に重きをおくのであれば、期待に応えられる園である。発達障害にもある程度の対応環境を整えるように先生方に教育されているようだ。イベントは力が入っており、近隣でも有名なほどである。ただし平日に実施するので、親は注意が必要である。
      コロナでもむやみやたらにイベントを中止せず、対策をとりながら実施するなど、運動会や音楽発表会を通した教育に非常に力をいれている。
      当たり外れはあるものの、可もなく不可もなくといった感じ。ただし入れ替わりはかなり激しく、良いと評判の先生は辞めていく印象がある。
      SI教育という知育教材を取り入れており、それを中心に学習する事で小学受験にも成果をあげているようである。イベントは基本平日に行われるので、親の仕事に余裕がないと厳しい。
      防犯はそれなりに考慮されているように感じる。建物は古く耐震強度は低いと思われる。園庭は十分な広さがあるが遊具は充実してない。
      駅からは徒歩5分程度。園バスは3台保有。駐車場はないが、近々駐輪場を入り口隣の敷地を購入し設けるということである。
      よく知らないが、行事の際にはかなりの仕事があるようで大変なようだ。その分達成感もあるようで、イベント時に挨拶の際には感極まって泣いている父母もいた。
      運動会は大きな競技場を貸し切りで実施する。音楽発表会も江戸川区のコンサートホールを貸し切りで実施する。年長はサマースクールとウインタースクールという宿泊イベントは園バスで丸沼高原に行くものもある。
      9時から14時が基本の開所時間だと思う。延長保育もあるが1時間当たりの金額は忘れてしまった。
      家から一番近いことが選択の決め手である。それ以外は特に普通であればどうでも良かった。
      親と一緒に先生と面接を受ける。会話を通して発達の状態を確認していた程度で、試験のようなものはなかった。
      特に無し。
      区内の公立小学
      受験している方も多い。実績もそれなりに良いようだ。小学受験が子供のためになると思わないので。
    園は休みになった。オンライン保育はなかった。ただ登園開始は早かった。換気や消毒も対策されている。体温等も申告させている。

教育体制も先生たちの人柄の良く、安心して通わせることができる幼稚園だと思います。自分の子も家で積極的に字の練習などを行っていますが、幼稚園で経験のおかげだと思っています。
      自分の力で考えること、楽しんで学ぶことを重視しています。子供の考えを尊重し、積極的な発言を促しています。
      優しくて穏やかな先生が多いです。保護者側からの質問についても親身に答えてくれます。
      自分で考え、学ぶということを重視しています。自らの創意工夫を育むことを念頭においSI遊びが取り入れられています
      送り迎え時以外は出入り口がロックされています。事前に登録した人しか送り迎えができませんが、現場のチェックは少し甘いかもと感じることがあります。
      住宅街なので、環境は静かで良いと思います。駐輪場がないので朝に歩道が自転車で狭くなるのが残念です。
      年に数回、比較的少ない方だと思います。コロナの影響で今年はあまり実施されていないようです。
      運動会や音楽発表会など割とスタンダートな内容です。遠足などは保護者参加が求められないので助かります。
      別料金で延長保育があるようですが、活用してないので、あまり詳しい内容は分かりません。
      ネットの口コミの評判が良く、家からも近かったこと。また、年少前の3歳から入園できることも決め手になりました。
      子と親同席で面接がありました。子供の長所など、基本的なことを聞かれました
      特にありません。自然体で大丈夫かと思います。
    運動会の年次毎の時間差開催やイベントの動画配信など、ソーシャルディスタンス体制が整っています。

2020年04月投稿
      全体的に高く評価していますが、先生が変わってしまったのと、午前保育が多いのが大変でした。幼稚園の中に給食室があり、食育に力を入れていてとても良いと思います。一年に沢山のイベントもあり、子供も楽しめる幼稚園だとおもいます。
      年少の時は先生方も沢山フォローして下さり、安心して預ける事ができました。その日に何があったかなどきちんと報告して下さり幼稚園での生活が分かりやすかったです。年長の時にサマースクールがあり、子供達と先生だけで宿泊するのが大変いい経験になりました。絵画や英語、体操もできて、卒園後も通えるのがいいです。
      年少の時はよかったのですが、ベテランの先生が沢山辞めてしまったので、頼りない感じがしました。ただ、私の子供のクラスは年中、年長ともとても良い先生に受け持っていただけたので親子共々楽しく幼稚園生活を送る事が出来ました。
      長年幼稚園で使用している教材があるのですが、絵が古すぎて現代の子供には分からないのではと疑問になるような教材を使っていたので。英語はネイティブの先生が来たり、子供達が楽しく英語を学べるように工夫されていたと思います。音楽やお遊戯は先生が作曲した曲を使ったり、先生自ら演奏したり、楽団が演奏に来てくれたりと楽器に触れる機会が多く、とても良い環境だと思います。
      園庭と小さなプールがあるので楽しく遊ぶ方が出来ると思います。先生も常に子供に目を向けて危険がないか見てくれていると思います。避難訓練もあり、危機管理が出来ていると思います。門が開いている時は、常にバスの運転手さんが立って見ていてくれます。
      静かな場所にあり、良い立地だと思います。駅から少し遠いので、園に行く時に雨だと不便に感じます。
      学期毎に1度か2度ある状況かとおもいます。新学期には全体会の後にクラス会があり、自己紹介などがあります。3学期の最後にはクラス会で感想や委員を決めるなど行います。
      音楽会、運動会、遠足、クリスマス会、さよなら音楽会などがメインであります。年長になるとサマースクール、お芋掘り、ウィンタースクールなどがあります。
      延長保育はした事が無いのであまり詳しくはないのですが、何日か前に申請しないと出来ないようです。緊急の場合は当日でも大丈夫なようです。早朝保育もあります。代金は他の幼稚園より高い印象です。
      最年少クラス(四年保育)があったのが大きいです。最年少クラスには先生が5人ほどついて下さり、手厚く保育していただきました。
      面接がありました。志望理由や、子供のどういったところが大変かなと聞かれたと思います。
      特にはなきのですが、服装に気を付け、子供はきちんと静かに座ってられるようにしました。
      区立小学校
      私立も考えましたが公立には色々な子供がいるので、色々な事に対応出来る様になってもらえるように公立にしました。また、家の近くに私立は無いので近くの学校が良い時思いました。

こどもの成長を肌で感じる事があるので、充実した幼稚園の生活を送っているとおもう。また、給食も残さず、食べているようなので、家で食べないものも、幼稚園では食べることが出来るので助かります
      子供を尊重するように感じた、また、子供がいろんな体験(運動や音楽)を通し、成長が出来そう
      子供が先生が好きだから、言う事がないと思っている。元気な先生が多いので、子供も元気になている
      絵画や音楽、課外授業もあり、色々な大変ができるので、家ではできない体験ができるので良いと思う
      基本的に、園内は首からカードをぶら下げてないと、不審者扱いとなるため、セキュリティには気を配っていると思う。
      駅から近いし、家からでも自転車で送りが出来るので、急な用事が発生しても、対応ができる
      数か月に1回実施しているが、イベントの係を決める際は、時間が掛るが、運動会の係の時は、わが子を撮影するのに孤軍奮闘した
      音楽会、いもほり、餅つき、クリスマス会、運動会、ドッチボール大会等があり、子供の成長がうかがえる
      原則、延長保育は17:00までで、お迎えに遅刻すると、怒られ厳しいきがする。基本3日前までの申請で預かってくれる
      園長先生がしっかりしていたので、子供の自主性を尊重してくれそうなので、自己肯定感が高まるのかと期待している。

相談しやすく、先生が良い方ばかり。親が参加しなければいけないことが少なく、仕事をしている身としてはとても助かる。
      色々な体験ができて子どもたちがいきいき充実して過ごしている。先生たちも優しい。連絡がきっちりしている。
      先生たちはみな明るく子どもの個性を尊重している。あたたかい雰囲気の良い先生ばかり。
      絵画や運動を取り入れていてよい。夏、冬に年長さんは2泊3日の旅行にいき、さらに成長して帰ってくる
      園庭がひろ、子どもたちがいきいき遊んでいる。施錠もちゃんとしているし、セキュリティは不安に思うことはない。
      ちょっと新小岩駅から遠く、歩く距離が長いのが不便ではある。雨の日などはとくに。閑静な住宅地。
      父母会では親子の自己紹介をします。簡単なことですが緊張はします。係にならなければ一年楽に過ごせます、
      運動会が平日で父母ともに休みが取りづらくて困る。
      預かり保育に関しては厳しいです。5分でも送れたら料金が発生しているする。
      まわりの評判がよかったから。園庭が広く子どもも気に入っていたから。

総合的によい。ほかの園児とせっする機会が多い。イベントが多くそれらを通じて成長する機会をたくさん体験できる。
      教育に熱心で自律的に考える力を伸ばしてくれる。読み書き等の基本学力も伸ばしてくれる
      経験豊富な先生が多く、自信をもって指導していただける。理事長が少し現場と距離がある。
      預かり保育をはじめ充実した保育体制を整えている。そういうてんがタイヘンたすかりました
      玄関にカギがありセキュリティは堅牢。保護者でも簡単に入園できないので少し煩わしいが安心感はある
      駅からも自宅からも近かった。バス通園も自転車通園もどちらも可能なのでアクセス面の評価は高い
      あまりたくさん開催されないのだかえってたすかりました
      運動会や遠足、スキー教室があります。特にスキー教室は充実してます
      緊急時は柔軟に対応してくれるのでタイヘンたすかりました
      雰囲気のよさやまわりのひょうばんがたかいことがいちばん大きな決め手となりました
      面接
      とくになし
      公立
      ほとんど公立

子どもがのびのびと育つような環境と指導、イベントなどが準備されていて、実際に子どもたちが行儀よくのびのびと園生活が送れている。
      各種イベントへの取り組み姿勢、先生への指導、のびのびとした環境づくりに力を入れている。
      若くてもしっかりした先生が多く、また園長の指導も徹底されている印象。イベントにも一生懸命取り組んでいる。
      SI教育など新しい教材にも年少時代からとりくんでいる。その他絵画や体操など、個別のカリキュラムが準備されている。
      園児を送るとき、お迎えにいくときなど、必ず入り口に園の人が立っているとともに、自由に園内に入れないようになっている。
      駅から少し遠く、バス停も近くないので、遠方からきたり、雨の時は多少大変。しかし普段は園バスがあるので不便はない。
      全員が集まる父母会はほとんど行われないが、情報はしっかり共有されているので心配はない。
      イベントほ基本的に平日に行われるため、父親は参加しずらい可能性がある。
      延長保育をあまり利用したことはないが、利用者も多く、不便はなさそう。
      先生がたの様子や態度の良さ、園児たちののびのびとした様子に安心感と期待が持てたから。
      基本的には面接のみ。
      とくになし。
      公立の小学校

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

上平井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上平井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上平井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
葛飾白百合幼稚園