みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  上平井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上平井幼稚園
(かみひらいようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

教育にとても力を入れている園です

良い点はセキュリティがしっかりしており、園長先生を筆頭に先生が教育熱心で丁寧。子供や親に対しての受け答えもしっかりしており信頼している。悪い点というほどではないが延長保育料が若干高い。
      「子ども達の心の自由を尊重する保育の確立」とりう理念をしっかりと体現していると感じる。子供に対する愛情あるしつけ方をしていると感じる。
      総合評価でも述べたが、園長先生、ベテラン先生、若い先生も皆本当にしっかりしている。上の娘が通っていた幼稚園と比べると雲泥の差。今日もお迎えの際、大雨だったが園長先生がいつもと同じように門で一人ひとりに笑顔でお別れの挨拶をしており感銘を受けた。
      学校法人ということなのか教育が本当にしっかりしている。小学校入学前のプレスクールとしては最適と感じている。前述したが若干長期休暇の際の保育料が高いと感じる。
      最初バスのお迎えに夫が行った際、事前に連絡が無かったので確認が取れるまで引き渡してくれなかった。上の子ではそのような事はなかったのでセキュリティがしっかりしていると逆に反省した。
      私の子は越境で通園しているのでお迎えの場合は遠いが、通常はバスが送迎してくれるので全く問題ない。
      園長先生が次に予定しているイベントの注意事項を話す。各学年の主任先生が最近の状況を説明する。きっちり時間通りに始まり時間通りに終わる。半年に一回、園外保育に行っている間保護者同士のディスカッションがある。
      運動会、音楽会、文化祭がある。年長さんはスキー教室がある。時間が厳守されるので小気味よい。
      周囲の口コミや園の見学をした結果、非常にしっかりしているという印象を受け入園の面接を受けた。その面接の際の園長先生と先生の受け答えが非常にわかりやすく真摯な印象を受け、是非通わせたいと思った。

上平井幼稚園

保護者

どの先生も優しく丁寧に子供に接してくださいました。子供のことでいつも相談した際には親身になって話を聞いてくれました。

子供たちの自主性と創造力を尊重した教育をおこなってくれています。集団生活を通して、ひとりひとりが自律できるような指導でした。

先生1人1人がとても優しく...

規律を身に付けさせる事に重きをおくのであれば、期待に応えられる園である。発達障害にもある程度の対応環境を整えるように先生方に教育されているようだ。イベントは力が入っており、近隣でも有名なほどである。ただし平日に実施するので、親は注意が必要である。

コロナでもむやみやたらにイベントを...

上平井幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
葛飾白百合幼稚園