みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  上平井幼稚園   >>  口コミ

上平井幼稚園
(かみひらいようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

上平井幼稚園 口コミ

(31) 東京都幼稚園ランキング 345 / 1048園中
      規律を身に付けさせる事に重きをおくのであれば、期待に応えられる園である。発達障害にもある程度の対応環境を整えるように先生方に教育されているようだ。イベントは力が入っており、近隣でも有名なほどである。ただし平日に実施するので、親は注意が必要である。
      コロナでもむやみやたらにイベントを中止せず、対策をとりながら実施するなど、運動会や音楽発表会を通した教育に非常に力をいれている。
      当たり外れはあるものの、可もなく不可もなくといった感じ。ただし入れ替わりはかなり激しく、良いと評判の先生は辞めていく印象がある。
      SI教育という知育教材を取り入れており、それを中心に学習する事で小学受験にも成果をあげているようである。イベントは基本平日に行われるので、親の仕事に余裕がないと厳しい。
      防犯はそれなりに考慮されているように感じる。建物は古く耐震強度は低いと思われる。園庭は十分な広さがあるが遊具は充実してない。
      駅からは徒歩5分程度。園バスは3台保有。駐車場はないが、近々駐輪場を入り口隣の敷地を購入し設けるということである。
      よく知らないが、行事の際にはかなりの仕事があるようで大変なようだ。その分達成感もあるようで、イベント時に挨拶の際には感極まって泣いている父母もいた。
      運動会は大きな競技場を貸し切りで実施する。音楽発表会も江戸川区のコンサートホールを貸し切りで実施する。年長はサマースクールとウインタースクールという宿泊イベントは園バスで丸沼高原に行くものもある。
      9時から14時が基本の開所時間だと思う。延長保育もあるが1時間当たりの金額は忘れてしまった。
      家から一番近いことが選択の決め手である。それ以外は特に普通であればどうでも良かった。
      親と一緒に先生と面接を受ける。会話を通して発達の状態を確認していた程度で、試験のようなものはなかった。
      特に無し。
      区内の公立小学
      受験している方も多い。実績もそれなりに良いようだ。小学受験が子供のためになると思わないので。
    園は休みになった。オンライン保育はなかった。ただ登園開始は早かった。換気や消毒も対策されている。体温等も申告させている。

教育体制も先生たちの人柄の良く、安心して通わせることができる幼稚園だと思います。自分の子も家で積極的に字の練習などを行っていますが、幼稚園で経験のおかげだと思っています。
      自分の力で考えること、楽しんで学ぶことを重視しています。子供の考えを尊重し、積極的な発言を促しています。
      優しくて穏やかな先生が多いです。保護者側からの質問についても親身に答えてくれます。
      自分で考え、学ぶということを重視しています。自らの創意工夫を育むことを念頭においSI遊びが取り入れられています
      送り迎え時以外は出入り口がロックされています。事前に登録した人しか送り迎えができませんが、現場のチェックは少し甘いかもと感じることがあります。
      住宅街なので、環境は静かで良いと思います。駐輪場がないので朝に歩道が自転車で狭くなるのが残念です。
      年に数回、比較的少ない方だと思います。コロナの影響で今年はあまり実施されていないようです。
      運動会や音楽発表会など割とスタンダートな内容です。遠足などは保護者参加が求められないので助かります。
      別料金で延長保育があるようですが、活用してないので、あまり詳しい内容は分かりません。
      ネットの口コミの評判が良く、家からも近かったこと。また、年少前の3歳から入園できることも決め手になりました。
      子と親同席で面接がありました。子供の長所など、基本的なことを聞かれました
      特にありません。自然体で大丈夫かと思います。
    運動会の年次毎の時間差開催やイベントの動画配信など、ソーシャルディスタンス体制が整っています。

2020年04月投稿
      全体的に高く評価していますが、先生が変わってしまったのと、午前保育が多いのが大変でした。幼稚園の中に給食室があり、食育に力を入れていてとても良いと思います。一年に沢山のイベントもあり、子供も楽しめる幼稚園だとおもいます。
      年少の時は先生方も沢山フォローして下さり、安心して預ける事ができました。その日に何があったかなどきちんと報告して下さり幼稚園での生活が分かりやすかったです。年長の時にサマースクールがあり、子供達と先生だけで宿泊するのが大変いい経験になりました。絵画や英語、体操もできて、卒園後も通えるのがいいです。
      年少の時はよかったのですが、ベテランの先生が沢山辞めてしまったので、頼りない感じがしました。ただ、私の子供のクラスは年中、年長ともとても良い先生に受け持っていただけたので親子共々楽しく幼稚園生活を送る事が出来ました。
      長年幼稚園で使用している教材があるのですが、絵が古すぎて現代の子供には分からないのではと疑問になるような教材を使っていたので。英語はネイティブの先生が来たり、子供達が楽しく英語を学べるように工夫されていたと思います。音楽やお遊戯は先生が作曲した曲を使ったり、先生自ら演奏したり、楽団が演奏に来てくれたりと楽器に触れる機会が多く、とても良い環境だと思います。
      園庭と小さなプールがあるので楽しく遊ぶ方が出来ると思います。先生も常に子供に目を向けて危険がないか見てくれていると思います。避難訓練もあり、危機管理が出来ていると思います。門が開いている時は、常にバスの運転手さんが立って見ていてくれます。
      静かな場所にあり、良い立地だと思います。駅から少し遠いので、園に行く時に雨だと不便に感じます。
      学期毎に1度か2度ある状況かとおもいます。新学期には全体会の後にクラス会があり、自己紹介などがあります。3学期の最後にはクラス会で感想や委員を決めるなど行います。
      音楽会、運動会、遠足、クリスマス会、さよなら音楽会などがメインであります。年長になるとサマースクール、お芋掘り、ウィンタースクールなどがあります。
      延長保育はした事が無いのであまり詳しくはないのですが、何日か前に申請しないと出来ないようです。緊急の場合は当日でも大丈夫なようです。早朝保育もあります。代金は他の幼稚園より高い印象です。
      最年少クラス(四年保育)があったのが大きいです。最年少クラスには先生が5人ほどついて下さり、手厚く保育していただきました。
      面接がありました。志望理由や、子供のどういったところが大変かなと聞かれたと思います。
      特にはなきのですが、服装に気を付け、子供はきちんと静かに座ってられるようにしました。
      区立小学校
      私立も考えましたが公立には色々な子供がいるので、色々な事に対応出来る様になってもらえるように公立にしました。また、家の近くに私立は無いので近くの学校が良い時思いました。

こどもの成長を肌で感じる事があるので、充実した幼稚園の生活を送っているとおもう。また、給食も残さず、食べているようなので、家で食べないものも、幼稚園では食べることが出来るので助かります
      子供を尊重するように感じた、また、子供がいろんな体験(運動や音楽)を通し、成長が出来そう
      子供が先生が好きだから、言う事がないと思っている。元気な先生が多いので、子供も元気になている
      絵画や音楽、課外授業もあり、色々な大変ができるので、家ではできない体験ができるので良いと思う
      基本的に、園内は首からカードをぶら下げてないと、不審者扱いとなるため、セキュリティには気を配っていると思う。
      駅から近いし、家からでも自転車で送りが出来るので、急な用事が発生しても、対応ができる
      数か月に1回実施しているが、イベントの係を決める際は、時間が掛るが、運動会の係の時は、わが子を撮影するのに孤軍奮闘した
      音楽会、いもほり、餅つき、クリスマス会、運動会、ドッチボール大会等があり、子供の成長がうかがえる
      原則、延長保育は17:00までで、お迎えに遅刻すると、怒られ厳しいきがする。基本3日前までの申請で預かってくれる
      園長先生がしっかりしていたので、子供の自主性を尊重してくれそうなので、自己肯定感が高まるのかと期待している。

相談しやすく、先生が良い方ばかり。親が参加しなければいけないことが少なく、仕事をしている身としてはとても助かる。
      色々な体験ができて子どもたちがいきいき充実して過ごしている。先生たちも優しい。連絡がきっちりしている。
      先生たちはみな明るく子どもの個性を尊重している。あたたかい雰囲気の良い先生ばかり。
      絵画や運動を取り入れていてよい。夏、冬に年長さんは2泊3日の旅行にいき、さらに成長して帰ってくる
      園庭がひろ、子どもたちがいきいき遊んでいる。施錠もちゃんとしているし、セキュリティは不安に思うことはない。
      ちょっと新小岩駅から遠く、歩く距離が長いのが不便ではある。雨の日などはとくに。閑静な住宅地。
      父母会では親子の自己紹介をします。簡単なことですが緊張はします。係にならなければ一年楽に過ごせます、
      運動会が平日で父母ともに休みが取りづらくて困る。
      預かり保育に関しては厳しいです。5分でも送れたら料金が発生しているする。
      まわりの評判がよかったから。園庭が広く子どもも気に入っていたから。

総合的によい。ほかの園児とせっする機会が多い。イベントが多くそれらを通じて成長する機会をたくさん体験できる。
      教育に熱心で自律的に考える力を伸ばしてくれる。読み書き等の基本学力も伸ばしてくれる
      経験豊富な先生が多く、自信をもって指導していただける。理事長が少し現場と距離がある。
      預かり保育をはじめ充実した保育体制を整えている。そういうてんがタイヘンたすかりました
      玄関にカギがありセキュリティは堅牢。保護者でも簡単に入園できないので少し煩わしいが安心感はある
      駅からも自宅からも近かった。バス通園も自転車通園もどちらも可能なのでアクセス面の評価は高い
      あまりたくさん開催されないのだかえってたすかりました
      運動会や遠足、スキー教室があります。特にスキー教室は充実してます
      緊急時は柔軟に対応してくれるのでタイヘンたすかりました
      雰囲気のよさやまわりのひょうばんがたかいことがいちばん大きな決め手となりました
      面接
      とくになし
      公立
      ほとんど公立

子どもがのびのびと育つような環境と指導、イベントなどが準備されていて、実際に子どもたちが行儀よくのびのびと園生活が送れている。
      各種イベントへの取り組み姿勢、先生への指導、のびのびとした環境づくりに力を入れている。
      若くてもしっかりした先生が多く、また園長の指導も徹底されている印象。イベントにも一生懸命取り組んでいる。
      SI教育など新しい教材にも年少時代からとりくんでいる。その他絵画や体操など、個別のカリキュラムが準備されている。
      園児を送るとき、お迎えにいくときなど、必ず入り口に園の人が立っているとともに、自由に園内に入れないようになっている。
      駅から少し遠く、バス停も近くないので、遠方からきたり、雨の時は多少大変。しかし普段は園バスがあるので不便はない。
      全員が集まる父母会はほとんど行われないが、情報はしっかり共有されているので心配はない。
      イベントほ基本的に平日に行われるため、父親は参加しずらい可能性がある。
      延長保育をあまり利用したことはないが、利用者も多く、不便はなさそう。
      先生がたの様子や態度の良さ、園児たちののびのびとした様子に安心感と期待が持てたから。
      基本的には面接のみ。
      とくになし。
      公立の小学校

子供たちにたくさんの経験をさせてくれて、季節事の行事も毎回やるので、子供たちはいつも笑顔だった気がします。
      子供たちが考えて、話し合いをするので、考える力だったり、友達が困ってたら助けたりと成長したと思います
      先生の入れ替りは多いですが、みな子供が好きなのがわかります。 相談などもすぐに対応してくださいます。
      年長になると、夏と冬でお泊まりがあり、自分で行動することや、夏の景色と冬の景色の違いなど、季節を感じるなど自然とふれあうことがとても良いです。
      毎学期に保護者会はあります。 親睦会もクラスによっては毎学期あるところもあります。(クラスでやるかやらないかを決めるため) 親睦会などで親同士の交流があります。
      季節事のイベントは毎年やってると思います。 例えば5月なら、鯉のぼりを書いたり、母の日のプレゼント作りなど。 体操参観、英語参観などもあり、普段の子供たちの様子をみることもあります。
      義母のお薦めで決めましたが、先輩ママさんなどからも、とても良い印象だったので、入園を決めました。

4年保育を行なっている園です。2歳児にはたくさんの先生が補助していただくので保育園より見る目は多いと思います。
      ただ年長中心の行事がおおくその際休園になりますし他の園より休園が多いと思います
      安心安全には細かい配慮があり水にも食材にもこだわった安心の安全な食材でアレルギーにも配慮いただけてます
      定期的に砂の入れ替え植木(チャドクガやイラガなど害虫駆除)もきちんとしていただけてます
      ここ数年ベテラン先生が減ったため新任の先生が増え先生の力量の差が大きくなってます。先生によって違うのは多少あるとしてもデス
      座って何かをするという点は特筆すべきかと思います。園で鍛えられてるだけあり卒園後小学校でも最初から座って授業を受けれる子が多いですし年長では連絡事項を自分で書いて帰ってきます
      セキュリティはしっかりしてるとおもいます。きちんとメールもいただけるし入り口にはほとんど先生がおります
      駅から10分。遠いと思うかはご判断下さい。園児の足には遠いかもです。通園バスはありますが近い場所にバス停が来れない方も。近隣のパーキングも少ないです
      基本的に卒園時の謝恩会くらいしか皆さんが関わることはありません。ボランティアやコーラスはありますが有志によるものです

2016年04月投稿
      子どもの教育は今だけ 親は教育に口だすな子どもを駄目にする 我が園のする事に賛同いただけない方は、どうぞ辞めて結構です。他にも幼稚園は沢山ありますから。 これらの事を園長は普段からしきりに仰います。
      体を動かすことが大好きな幼稚園で、自然と体が丈夫になります。その結果小学校入学後は一切の風邪知らずで皆勤賞です。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいます。また男の先生もいらっしゃるので、色々な指導をしていただける幼稚園です。
      幼稚園では年に1回お泊まり保育というものがあり、子供にとって貴重な貴重な体験となります。その他にも園内でマット運動を使った運動もあります。
      幼稚園の外壁は高い塀に覆われて部外者が簡単に入れ無いようになっています。また門扉は常に施錠されており、お迎えカードが無いと中には入れてくれません。
      バスもありますし、駅からも遠くないし。セキュリティ的には良いかも知れません。お迎えカードが無いと中には入れてくれません。
      体を動かすことが大好きな幼稚園で、自然と体が丈夫になります。 おかげで小学校に入学後は一切風邪知らずで皆勤賞です。
      色々な幼稚園を見学しましたが、園内が清潔で先生方の対応も良かったので。
      評判が良く、家から近かったため
      親子で面談がありました
      はっきりと喋るように教えただけです
    投稿者ID:282072

幼児の主体的な活動としての遊びを十分に確保し、遊びを通して周りの世界に興味をもち、探索し施行する過程を大切にした教育を目指している。また、幼児期にふさわしい生活が展開されるように、教師との信頼関係に支えられた生活、興味や関心に基づいた直接的な体験が得られる生活、友達と十分にかかわって展開する生活がなされるように配慮した幼児教育を目指している。
      健康、安全で幸福な生活のための基本的な生活習慣や態度を育て、健全な心身の基礎を培います。そうだとおもいます。
      入園が決まっているのなら、方針に添うようにというよりは 「礼儀正しくを心掛けているので、挨拶や感謝を大事に教えていただけると助かります。○○年間よろしくお願いします。」 など、ご家族の教育方針をお伝えしたらいいと思いますよ!
      教育が優れているとかではなく、保育園は親が仕事やそのほかの事情で子どもを預けなくてはならない、保育に欠ける子を預かる施設です。幼稚園は学校法人、教育をする場です。保育園が生活の場、幼稚園は教育の場です。
      子ども同士や異年齢児の関わりを深め又、園児だけでなく地域に住む乳幼児、小学生、保護者の交流の場として園舎や園庭を開放します。
      中心に位置しておりアクセス、立地条件も最高です。 保育内容は一貫して家庭的なきめ細かです。そうだとおもいます。
      特にないとおもいます。
      なんとなく、かんで、それだけです
      とんでもないとおもいます。
      ふつうにたいおうしましただけです

教育重視の幼稚園だとおもいます。効果はどれぐらいあるのかまだわかりません。園庭は自然が豊かで、質の高い自由保育によりお子さんはのびのびと成長します。
      友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思いやる心を育てます。戸外での遊びや散歩を重視して取り組み、丈夫な体、感性、表現力を育てます。
      保護者との連携をしっかりとっていますので不安になることも少なく、防犯対策もきちんとされています。たくさんあってどこの幼稚園に ... 持った子育てが出来ますね。 お友達や先生と一緒なので安心して預けることが出来ます。
      技術者たちと、もっと内容のあるコミュニケーションをしたかった。 ... の女子生徒たちにプログラミングを教える機会に遭遇し、そのときの経験から、あらためてアジアにおける教育について考えるようになった。
      徒歩圏内に点在し、駅近にして自然にも恵まれた環境が特徴。 また、テラスのある広い庭、2台分のカースペースも確保
      徒歩圏内に点在し、駅近にして自然にも恵まれた環境が特徴。 また、テラスのある広い庭、2台分のカースペースの確保な
      特になしです
      ありすぎて困ります。休みを取るのは難しい
      見学した、気になりました
      忘れました。面接です。
      とくにおもいだせないです

保護者 / 2008年入学
      先生方が、子供の自主性を尊重し、じっくり向き合ってくれます。自分の意見をしっかりいえる子供に育ててくれます。
      結果より、過程を重視してくれる教育方針です。子供が自分で考えて行動していく力をじっくり養ってくれます。
      常に子供の目線にたって、子供の話をじっくり聞いてくれます。こういう時にはどうしたらいいかということを、気長に一緒に考えてくれます。
      英語教育、外遊びなどカリキュラムがほどよく充実しています。また、園内に給食センターを設け、食育にも力を入れています。
      歴史のある幼稚園なので、最新技術を使った建物ではないですが、安全面は徹底されています。また、園庭も広いです。
      住宅街の中にあります。周辺道路は一方通行が多いのが、車で送迎する人には不便といえば不便かもしれません
      学期に1、2回保護者会があります。
      年長さんは、夏と冬に2泊三日のサマースクール、ウインタースクールがあります
      自分の意見をしっかりいえる子供に育てるという教育方針に共感できたため

自主性を重んじながら徐々に協調性、集団生活の大切さ、意識を学ばせてくれる、メリハリのある生活ができるところがよかった
      子供の能力を広く伸ばしてくれ、自主性も重んじてくれるところがよかったです。のびのびしていたところがよかったです。
      先生はみな明るく元気で雰囲気がよい。注意する時はびしっと叱ってくれるところがよかったです。子供も先生を信頼していました。
      延長保育は有料だった上に、半日保育が多いのが残念でした。課外保育もしっかりしていたところがよかったです。
      運動会や音楽会など警備をしっかりしていました。施錠もしっかりしていたところがよかったです。
      住宅街だったので安全面ではよかったのですが、駅からもまだ歩くので不便ではありました。バスなど安全面に配慮されていました。
      園長先生や主任の先生からの日々の様子、注意、行事についてのお知らせ、大きな行事での気づきなど。
      運動会、遠足、音楽会、演劇界、作品展、お泊り保育が年2回
      幼稚園の雰囲気がよかったため。いろんなことをバランスよく学ばせてくれ、適度にのびのびしていたところがよかった。
      面接、集団保育などがありました
      特にしませんでした。

やるときは集中してしっかりやります。様々な体験をさせてくれます。また、遊ぶときは目一杯楽しく遊びます。メリハリがあり自主性を重んじた教育をしてくれます。給食は園内でつくっていて自然食で安心した食事となっています。
      方針は子供の自主性を重んじており、それぞれの子供のいいところを伸ばしていく教育を重視しています。教育内容もじゅうじつしており、様々な体験をさせて自ら学んでいく楽しさを重視しているところはいいです。
      園にいくと先生方が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあって、雰囲気はとてもよくて、みんな熱心です。
      絵画教室があったり、英語の授業もあります。SI遊びを導入しており、教育内容は充実しています。夏休みや冬休みには課外授業で友達と宿泊をする生活体験ができるのもいいです。
      不審者対策として防犯カメラや様々なセキュリティーでこどもたちは守られています。プールもあって夏は水泳の授業ができるのもいいところです。
      駅からはやや遠いですが、住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点では立地はとても良いと思います。
      担任や園長からの話の他、外部の教育関係の方の講演会もあります。
      運動会、遠足、サマースクール、ウインタースクール、音楽会があります。
      教育内容や評判がとてもよかったから。
      親の面接があり、志望動機等を聞かれました。
      志望動機をしっかり考えておきました。

私自身も通っていたということもあり信頼できる幼稚園です。学びの基本を楽しく教えていただきました。小学校の基礎ができました
      教育に力を入れており、英語、漢字などの学習が豊富です。学ぶ環境が整っていることで席につくことが当たり前になってる気がする
      先生は全体的に明るく、子供と一緒になって遊んでくれます。感じの悪い先生がいないので安心できました
      遊びと学びをしっかりわける教育をしてるような気がします。
      遊ぶ時はしっかり遊ぶを実践していました
      いつも門番の方がいて、入り口は見張られています。門も鍵がかけられているので簡単には入れません。
      新小岩駅から徒歩だと15分くらいだと思います。自転車で通う人、バスで通う人もいるので問題ないです
      父母会には参加してないので、くわしいことはわかりません
      行事はいろいろありました。とくに泊まりの行事が楽しかったようです
      延長保育は良心的な価格で利用しやすいです。
      私が通っていた母校ということ、信頼できる幼稚園だということが決めてです
      面接くらいです
      とくになし
      公立小学校

父の代から自分や子供まで通うって凄い事かなってのと園長先生が親身に保護者とやりとりしてくれるので事務的な感じはしなくて高評価です。
      自分で考えさせることに重点を置いており主語述語を使わせるような文章で考えて話すようにしている。強気な先生が多い。
      若い人もベテランもバランスよく一番すごいのは園長先生が名前を覚えていることで、卒園しても覚えてくれているのは凄いです。
      子供が急に新しい言葉を覚えてきたり運動したりとびっくりします。行事は恒例化しているが移動動物園や芋掘りは人気あります。
      正門のすぐ近くにメイン玄関があり朝は先生数人が出迎えてくれます。バスの運転手のおじさんもいたりで先生の人数は多いです。
      正門のゲートは2重ロックです。
      交通量はそんなに多くなく駅まで10分ほどでアクセスはしやすいです。
      車は近くのコインパーキングがあるが台数が少ないので自転車送迎がメインです。
      月一くらいでクラス会があり役員決めや自己紹介が最初あり後は行事などの際にある。
      昨今はコロナで回数は減ったかな。
      合唱会、芋掘り、移動動物園、運動会、文化祭などあり楽しそうにしているだけで親は満足です。
      大体朝9時から14時くらいで延長は事前予約で迎えに行く人が変わる場合は事前に申告しなくてはいけない。
      親子代々というのもあるし
      他の園をしらないし不満は特にないし上の子からいる先生もまだいるので
      願書をもらうのに夜から並んだ記憶があります。
      特に何もしていないしまだ喋れもしなかったので丸腰です

子どものことをとても大切に考えてくれる幼稚園。
      親には厳しいが、子供には本当にいい幼稚園だと思います。
      素晴らしいと思います。
      園長は、厳しい方。でもそれは子供優先だから理解できます。
      ことも全員の名前覚えています。
      どの先生もとても信頼できます。
      毎日遅くまで研修されたり、先生にとっては厳しい幼稚園だとおもいます。
      子供にとってとても良い。
      すべて手づくりを基本にしていて、素晴らしいと思います。
      工作がみんなだいすきになります。
      古いがしっかりしている。
      いつも、おじさんが門のところに立っています。
      インターホンで、入園管理。
      環境良し。
      近所の人も好意的。
      駅からも近い。駐車場、駐輪場がないので、少し困る。
      園長が、近隣の方にとてもきをつかっているのをみたことがあります。
      体操参観。母の会。これは少し面倒。
      役員の人が大変。みんな嫌がる。
      運動会、音楽会、クリスマス会。
      夏季旅行、スキーキャンプ。芋掘り。
      もう少し延長保育をおねがいしやすくしてほしい。
      素晴らしいと評判だから。
      隣の区からもまなさん通っていらっしゃいます。
      簡単な面接

どの先生も優しく丁寧に子供に接してくださいました。子供のことでいつも相談した際には親身になって話を聞いてくれました。
      子供たちの自主性と創造力を尊重した教育をおこなってくれています。集団生活を通して、ひとりひとりが自律できるような指導でした。
      先生1人1人がとても優しく、しっかりと勉強されていることがよく分かります。子供たちも先生が大好きでした。
      サマースクールやウィンタースクールなど、子供が自律できるようなイベントが特に良かったです。音楽会や運動会では、子供の成長を実感できてよかったです。
      歴史のある幼稚園ですので、さすがに建物自体は少し古いところはあります。園の入り口には常時、見守って下さる係の方がいます。
      駅から徒歩7?8分の立地です。また送迎バスがありますので、通園に関して困ることは全くありませんでした。
      主に妻が出席していたので分かりません。
      とても良い教育をしてくださると人づてに聞いて決めました。
      試験というよりは、簡単な面接がありました。
      まったくしていません。
    投稿者ID:151972

トラブルがあった時にはまず園児の話しを聞いて解決してくれて安心してお任せしています。園にはわんちゃんもいてのびのびと過ごしております。
      子供の自由な考えを尊重しつつ、友達同士や先生との関わり方を園生活できちんと学ぶ事が出来ていると思います。
      担当クラスではない先生も園児の名前を覚えて小まめに声掛けしてくれていると思います。
      SI遊びを通して子供の自主性を育て、1人1人の考えを尊重して保育を進めてくれていると思います。親が参加する行事は少ないですが、仕事をしている人からすると助かります。
      行事がある際には警備員を配置したり、決められたリボンを配布されて防犯はしっかりしていると思います。
      駅からも徒歩圏内でまわりも住宅街に囲まれており、車の通りも少ない為、安心して通わせられています。
      クラスごとに2~3名の役員さんを決めて年に10回程度役員会があり、各行事のお手伝いをしてくれます。行事予定は年度始めに配られる為、予定もたてやすいです。
      音楽会、運動会、園外保育などがあります。学年があがるとお芋掘りや味噌作りなどがあります。
      開門は8:30で14:00降園が基本です。バス通園の場合は誤差がありますが、基本5時間保育です。延長保育は基本2日前までの申請となっています。延長は17:30までとなっています。
      主人が通っていたのが1番の決め手です。通ってくる子が広範囲で沢山の人と関わる事が出来ると思い選びました。
      親子面談がありました。家庭での方針や園でのトラブルがあった場合の対処はどうするかなどの質問がありました。
      特別対策などはしていません。
    5月までは休園となり、6月からは分散登園となりました。7月からは通常通りとなりましたが、マスクの着用やアルコールの設置、換気に注意して保育を進めてくださっています。

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

上平井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上平井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上平井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
葛飾白百合幼稚園