みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  上平井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上平井幼稚園
(かみひらいようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

何年、何十年経っても変わらない教育方針

2016年09月投稿
      親子三代上平井と言う人もいるくらいに上平井の良さを知っている人は子供も孫も通わせたくなる幼稚園です。私自身卒園しているのですが、沢山の幼稚園を見学してもこの幼稚園以外に考えられませんでした。
      子供の自主性を重んじた上での教育です。決して無理強いはしませんが子供のやる気、意欲を引き出し「出来た!」と言う喜びを経験させてくれます。
      担任の先生だけでなく全ての先生、園長、バスの運転手さんまでが常に子供たちを見守っていてくれています。
      傍から見るとお勉強に力を入れているお勉強幼稚園に思われますが決して無理強いのない子供たち皆が進んで楽しく学べる環境です。
      古い幼稚園ですが清掃も行き届いており常に清潔です。セキュリティに関しては人によっては細かいように思われるかもしれないくらいに徹底されています。保護者としては安心して子供を任せられます。
      新小岩駅から徒歩10分ほどですが、幼稚園バスが広範囲まで走るので新小岩駅から離れていても不便はありません。環境も住宅地なので良いです。
      新学期が始まった時や大きな行事前などに園のホールにて行われます。園での子供たちの様子をクラス毎に伝えて頂き、これからの方針を学年主任の先生からお話があり、行事に関する諸注意や連絡を確認します。
      音楽会、運動会など主に平日に行われますがお父様の出席率は8割以上です。
      それだけ子育てに協力的なお父様のいらっしゃるご家庭の子供たちが通っているんだと実感しました。
      全ての行事において準備や打ち合わせが綿密に行われているんだと感じる程に先生方、役員さん方が一生懸命に
      動いてくださっています。
      初めは自分が卒園した幼稚園だから通わせたい、と軽い気持ちで見学に行きましたが、先代の園長先生から変わらない教育方針に知れば知るほどに上平井以外考えられないと思いました。私自身数十年経っても幼稚園で過ごした楽しかった日々が今でも思い出せる程に大好きだったので子供にも同じ経験をさせたかったからです。
    投稿者ID:203899

上平井幼稚園

保護者

どの先生も優しく丁寧に子供に接してくださいました。子供のことでいつも相談した際には親身になって話を聞いてくれました。

子供たちの自主性と創造力を尊重した教育をおこなってくれています。集団生活を通して、ひとりひとりが自律できるような指導でした。

先生1人1人がとても優しく...

規律を身に付けさせる事に重きをおくのであれば、期待に応えられる園である。発達障害にもある程度の対応環境を整えるように先生方に教育されているようだ。イベントは力が入っており、近隣でも有名なほどである。ただし平日に実施するので、親は注意が必要である。

コロナでもむやみやたらにイベントを...

上平井幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
葛飾白百合幼稚園