東光幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

京成本線 お花茶屋

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【給食あり】

東光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模な園ですが、全先生方が園児の顔と名前を覚えてくれます。アットホームな雰囲気の中で、のびのびとした園生活を送れます。

お友達や自然との関わりを大事にし、思いやりのある心を教えてくださる教育の重要性を理念として持っています。

どの先生方も明るく挨拶してくれます。園児に対しても優しく、時には厳しくもありますが、皆良い先生方で雰囲気もとてもよいです。

体操や習字、リトミックなど、様々な活動が組み込まれています。有料ですが預かり保育もあるので、お迎えが遅くなりそうなときは助かります。

門はしっかりと施錠されていて、セキュリティ対策もきちんとしています。園庭は狭いですが、園児の人数もそう多くないので、子供たちも元気に遊んでいます。

駅のすぐ近くにあります。ただ園バスはないので、毎日親が園まで送り迎えをしなくてはなりません。園から少し遠いと送り迎えが大変かもしれません。

担任や園長から、園児の様子や活動目的などを話されます。

紺色の上着、緑のチェック柄の半ズボン・スカート、白のブラウス、リボン

遠足、運動会、クリスマス会、生活発表会のほか様々な行事があります。

保育料は月28000円、年長は卒園積立金等があるのでもう少し金額が増えます。その他母の会費等あり。

未就園児のクラスを体験して、園の雰囲気がとても良かったので。

通園バック・上履き袋(指定品) お弁当袋、着替え袋、お手拭きタオル、コップ等

東光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小規模の園なので、先生方は全園児の名前を覚えていて、いつでも声掛けしてくれます。子供のことを第一に考えてくれる、アットホームな園でした。

お友達とのかかわりの大切さや、身近な生き物、植物などに触れる(枝豆取りやさつまいも掘り、園で育てる植物等)ことでわかる命の大切さを教えてくれます。

若い先生が多いですが、やさしい先生ばかりでした。送迎のときに直接先生とその日にあったお話や園での様子を聞くことができます。お遊戯会の衣装などは先生方がすべて手作りしてくれます。

書道やリトミック、体操の時間がありました。体操は園外から先生に来ていただいて、マット運動や跳び箱、鉄棒などを教えていただけます。苦手な子にも優しく声掛けしてくれるので、どの園児も楽しそうに取り組んでいました。

小規模な園なので、園庭が狭いです。プールはありません。夕涼み会をやるときは保護者と園児たちでいっぱいな感じです。

駅から近く線路沿いにありますが、園バスはありません。保護者が送迎します。大雨の時などは少し大変です。

担任や園長からの話が中心です。

紺色ブレザー・深緑色のチェックのズボンorスカート・白ブラウス・リボン

親子遠足、運動会、作品展、クリスマス会、お遊戯会 その他

28000円/月~ 年中から1000円UPだったと思います

園の雰囲気が良く、小規模なところを希望していたから

お弁当袋、手提げ袋、お手拭きタオル、汗拭きタオル その他

試験とまでは言えませんが、簡単な面接がありました

【試験対策】
特に対策等はしませんでした

東光幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています