みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東光幼稚園
(とうこうようちえん)

東京都 葛飾区 お花茶屋駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です。

小規模な園ですが、全先生方が園児の顔と名前を覚えてくれます。アットホームな雰囲気の中で、のびのびとした園生活を送れます。
      お友達や自然との関わりを大事にし、思いやりのある心を教えてくださる教育の重要性を理念として持っています。
      どの先生方も明るく挨拶してくれます。園児に対しても優しく、時には厳しくもありますが、皆良い先生方で雰囲気もとてもよいです。
      体操や習字、リトミックなど、様々な活動が組み込まれています。有料ですが預かり保育もあるので、お迎えが遅くなりそうなときは助かります。
      門はしっかりと施錠されていて、セキュリティ対策もきちんとしています。園庭は狭いですが、園児の人数もそう多くないので、子供たちも元気に遊んでいます。
      駅のすぐ近くにあります。ただ園バスはないので、毎日親が園まで送り迎えをしなくてはなりません。園から少し遠いと送り迎えが大変かもしれません。
      担任や園長から、園児の様子や活動目的などを話されます。
      遠足、運動会、クリスマス会、生活発表会のほか様々な行事があります。
      未就園児のクラスを体験して、園の雰囲気がとても良かったので。

学年毎に目標を立て子供達の自立や成長を促し見守る事が出来る園です。先生やお友達と頭を使った遊びや体を使ってモノづくりに励んだり楽しい事がいっぱいだと子供は喜んで登園してます。園の雰囲気も良く先生同士も助け合いまたこちらの悩みなどにも親身になって話を聞いたり園での様子など細かく教えて貰え安心できます。...

少人数で一人ひとりをじっくり見ていてくれている感じの園です。あまり園庭は広くないですが室内でレクリエーションの延長で体力づくりもしているそうです。

子供の安全をまず第一に優先しているので、遊びも活動もほどほどに無理をさせないので、子ども自身にもストレスフリーでのびのび過ごせるかと思...

共栄幼稚園
(東京都・私立)

全給食かお弁当を選べます
★★☆☆☆2

保護者|2022年

あやめ幼稚園

明昭第二幼稚園
(東京都・私立)

前は人気だったけど…
★★★☆☆3
保護者|2019年