みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  信愛学舎みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信愛学舎みどり幼稚園
(しんあいがくしゃみどりようちえん)

東京都 練馬区 氷川台駅 / 私立 / 幼稚園

延長保育もありいいですが・・

2015年11月投稿
      良い点は園長保育も当日申し込みでOKなので、急な用事のときなどよかったですが、先生が若い方が多く、トラブルが子供同士であった時対処があまり適切でなかったり、あまり親身に対応してくださらなかったことがありました。
      すべて園長の方針で決まることはいいと思うけど、園長先生は高齢で今の時代の背景とそぐわないな、と感じたことが少しありとまどった事がありました。
      若い先生、子供達を一生懸命指導してくださっていました。
      英語の指導の時間があってよかったです。あと年中のときに全員園庭の鉄棒で逆上がりを頑張って出来るようになりました。時間はかかりましたが、教室内に一人ひとりの出来るようになるためのプロセスがうまく書かれていて、子供でも頑張れるように仕組みが上手に出来ていてよかったです。
      園庭は少し狭くて心配してましたが、先生の目が届く範囲でよかったかもしれません。また狭いながらも運動会もできましたので良かったです。
      駅からは少し遠いですが、近隣は住宅街で子供世帯にはとても便利だと思います。回りに私立幼稚園があまり少ないので近所にあってよかったです。
      担任の先生から夏休みの前に面談があります。園での子供の様子や気になったことなど色々お話頂いてよかったです。保護者同士のディスカッションは、クラス医院を決める時などありました。わきあいあいとスムーズに決め事は決まり、普段話せないお母さん同士色々話すきっかけにもなってよかったです。
      夏の七夕おゆうぎ会、冬のクリスマスおゆうぎ会、秋の運動会、秋のお芋ほりなどがありけっこう充実していました。親子遠足も年に一回あり、バスで親子一緒にキッザニアなどの出かけました。
      一番は一番家から近い幼稚園だったからです。また、放課後色々な習い事を園内でをのまま受講できるという内容も魅力的でした。
      園長先生と面接試験をしました。子供の事などきかれましたが、落ちた方は特にいなかったようでしたが。
      自分の子供のことを上手にPRしたことがあまりなかったので家で言えるように練習だけしました。

とても楽しい

保護者

学びの時はしっかりと学び、遊びの時はしっかりと遊ぶ。メリハリをつけていることが、よくわかりました。何よりもお迎え時に「帰らない」と言わんばかりに、最後の最後まで子供たちはみんなと一緒に遊んでいました。

参考になるかはわかりませんが、「優しい子」を育てていくといった感じを受けていまし...

★★☆☆☆2.0
統合はとてもいいと思う園長がおばあちゃんでいつも折り紙を作って持たせてくれたイメージがある!優しくもあり怖くもあった円

先生も優しく園は小さいが暖かい園だと思う!本当にありがとうございました!また行きたい

先生は暖かい園!細かいところまで気を配り怒る時は怒るので怖い時も...

不二幼稚園

ふたば幼稚園