みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭幼稚園
(あさひようちえん)

東京都 練馬区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

子供をとても大事に思い考えてくれる園

2020年04月投稿
      まず園長先生の人柄がとてもよく、その信念や方針がそれぞれの先生方にも伝わっているように思うので、とても信頼できる園のように思います。
      園長先生はじめ各先生方全員、子供をとても大切にし、それぞれの個性をきちんと見て対応してくれているように思います。
      どの先生も明るく感じが良く、子供に対してもとても良いたいおうをしてくれていると思います。
      遊びを通して歌やダンスや工作、読み書き等、スムーズに吸収させてくれているように思います。週に一度の体操や朝礼、行事ごとも充実しています。
      入口の前にはシャッターが二箇所あり、間には事務所もあるので、セキュリティは割としっかりしているのではないかと思います。
      駅から徒歩10分と近く、住宅地にあるので、近隣の方のみならず通いやすいように思います。
      職員や先生方の紹介、親の自己紹介、行事の確認や園生活での注意点、役員や係決め等
      親子遠足で公園へ、運動会、おゆうぎ会、各種季節の行事等
      基本的には9時から14時。その前後のお預かりとして7時半からと、18時半まであります。
      園長先生の人柄に惹かれ。見学の際、先生方や園児の雰囲気もとても良かった為
      面接が主です。簡単な質問やテストのようなものもありますが、コミュニケーションをとることを目的にしている雰囲気で、かしこまった雰囲気はあまりありません。
      とくにしていませんでした。

一年間を通して様々な行事があって楽しいです。普段から年中、年長組は年少組の面倒を見たり、先生のお手伝いをするように指導されてるのですごく優しくしっかりした子供達が多いです。

体操に力を入れていて、スポーツクラブの先生から体操指導を受けます。集団徒歩通園も昔からの伝統のようで体力と粘...

★★☆☆☆2.0
ここ数年で園の雰囲気が変わった気がします。それも幼稚園のカラーなのかと思いますが、2.3年前の方が雰囲気は良かったです。園長先生は変わらず保育に参加したりと積極的で、子供達からも慕われています。コロナ禍の中、行事のシステム等もあまり変わらず、運動会は幼稚園の園庭に変更した程度で種目の数が減ったわけで...

成増すみれ幼稚園

みやこ幼稚園

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

成増幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

旭幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング