みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大泉富士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉富士幼稚園
(おおいずみふじようちえん)

東京都 練馬区 保谷駅 / 私立 / 幼稚園

地域に密着した朗らかな幼稚園

先生方がみんな親しみやすく、担任でなくても子供や親の名前を憶えており色々相談しやすい環境があること。 園庭が広く、子供たちがのびのび体を動かし遊べること。 園庭はきれいに整備されており、たくさんの木や花が植えられていて季節折々に花や実がなること。
      子どもが自立できるように、言葉や表現豊かに接してくれます。こどももやる気に満ちて、成長が感じられました。
      園に行くとみんがな元気よく挨拶してくれています。先生方が子供全体を理解しているので熱意がかんじられます。
      外の自由遊びと、作品作りなどがバランスよく組まれている。 体育、リトミックもあり満足している。
      園庭は広くて、子供が自由に遊べる環境がとてもよい。園舎は建て替えも済んでとてもきれいになりました。
      保谷駅から徒歩20分はかかると思う。周辺は住宅街・畑が多くのんびりとした環境の中にありよいと思う。
      子供の普段の様子を先生から確認できたり、父兄それぞれから子供の様子などについてお話を伺える場です。
      運動会、芋掘り、スイカ割り、七夕祭り、学芸会…楽しい行事がたくさんあります。
      延長保育が最近になってとてもよくなってきたと父兄の中では評判です。
      自宅から近いところにあり、近所でも通園している人が最も多いからです。
      区立小学校
      区立での教育で十分だから

いい幼稚園だと思います。たくさん遊びますが、ほどほどに勉強もとりいれてくれます。延長もあるしよいです。

出来るだけ外で遊ばせますが、教育もきちんとしていて、小学校にあがっても同じ幼稚園の子供はみんなしっかりしています。

先生はみんな子供が大好きなのが伝わってくれます。保...

★★☆☆☆2.0
人によると思いますし、詳しく書けませんが預かり保育が充実していそうだけど親の稼働求められる事が多過ぎて大変過ぎる

理念とかあんまりなさそうです。ただ行事が充実しているだけで子供は体調管理が大変で当日迎える頃には体調不良に

【保育・教育内容】
充実しているが、自由に遊びたい子にはキ...

大泉富士幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング