みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大泉富士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉富士幼稚園
(おおいずみふじようちえん)

東京都 練馬区 保谷駅 / 私立 / 幼稚園

普通の幼稚園です

ごく普通の幼稚園だと思います。延長保育の今年度からさらに充実し、体操の時間・英語の時間・音楽の時間など決まって教えてくれます。また幼稚園の教育とは別ですが教室を貸し出して保育後に習い事を園内ですることも出来るので楽です。
      園庭がとても広いが自由時間が少ない。遊具がたくさんあるが学年によっては危ないからと使わせない遊具が数多くある。
      担任を受け持つ先生は若くてかわいらしい先生が多くやさしいです。が、結婚し子供をを持った先生は退職しなくてはいけないらしく子育て経験を生かす、または共有するという意味ではあくまで保育士としての勉強ないようでしかわからない先生が基本です。
      体操・音楽・英語の授業があり子供達もとても楽しそう。保育後も気にいたものがあればいろいろな習い事もできるので親としてはありがたい。
      今年度の春に新しい校舎が完成し、2階建てになりました。旧校舎は建物が古かったということはありますが、自由遊びの時間になれば外に教室から飛び出して元気な姿をみれ、お部屋で遊びたくてもある程度先生も目が届いていましたが、2階建てになり2階の部屋の子供達は自由時間になるとみんなで列になり外に出たり教室に残ると放置されてしまっています。
      大通りに面した場所などではなく、住宅街・畑などの環境の中にありよいと思う。幼稚園の広さもあるのでそんなにうるさいイメージもない。
      担任からの必要事項の連絡・役の決め事のみ
      運動会・春の遠足・秋の遠足・盆踊り大会・お遊戯会・クリスマス会など
      自宅から近いし、いろいろ経験できrとおもったから
      園長・親・子の面談 子供だけの何か。
      自分のお名前が言えるようにした以外は何もしていない

いい幼稚園だと思います。たくさん遊びますが、ほどほどに勉強もとりいれてくれます。延長もあるしよいです。

出来るだけ外で遊ばせますが、教育もきちんとしていて、小学校にあがっても同じ幼稚園の子供はみんなしっかりしています。

先生はみんな子供が大好きなのが伝わってくれます。保...

★★☆☆☆2.0
人によると思いますし、詳しく書けませんが預かり保育が充実していそうだけど親の稼働求められる事が多過ぎて大変過ぎる

理念とかあんまりなさそうです。ただ行事が充実しているだけで子供は体調管理が大変で当日迎える頃には体調不良に

【保育・教育内容】
充実しているが、自由に遊びたい子にはキ...

大泉富士幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング