みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白ふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白ふじ幼稚園
(しろふじようちえん)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 私立 / 幼稚園

園庭もそれなりの大きさがあり遊べます

先生たちがみな明るくまじめで全園児を把握しています!園の行事も活発でお遊戯会は例年盛り上がります。
      園長先生の考え方が一般の先生たちにもしっかりと伝えられており、保護者として安心して送り出すことができました
      とにかく明るい先生が多く、登下校時のあいさつの励行や保護者に対する説明などまめに接してくれる良い先生が多い
      いたずらに勉強を詰め込むことはないが、お受験をしたい園児にもきちんと対応してくれた。事実、有名私立小や国立に進む園児が多かった。
      特に事件が発生しているわけではないが、門扉が低く、やや不用心かな。昼間はドライーバーさんや体操の先生の男手があるが夕方以降は手薄になるのでやや心配である
      園バスの通り道ではなかったため毎日自転車での送り迎えが大変であった。バスルートの見直しを嘆願したが叶わなかった。
      園の行事に関する保護者のかかわり方です
      夏休みの終わりに円の講堂で泊まるお泊り保育が恒例行事です
      園児が伸び伸びと遊んでいる姿がよかった
      はっぱを使った創作活動と面接
      自分のことがきちんと答えられるように練習した

決して厳しすぎるわけではありませんが、しつけはきちっとしてくれて、小学校に入学してからほかの幼稚園や保育園から来たお子さんよりお行儀がいいという話をよく聞きます。

音楽を通して、一つのことをやり遂げる喜びを教えてくれます。年長になると鼓笛隊の練習に力を入れて、10月の運動会での練習...

★★☆☆☆2.0
小学校入学前に自分の事は自分でできるように、という方針の幼稚園です。その方針自体は素晴らしく入学後も困ることが少ないです。しかし、その方針に固執する為、集団行動できない子供厳しく是正されるようです。子供から聞いたのですが何度か注意しても効かない場合、他のクラスの園児の前などで、その子供の悪いことを指...

上石神井幼稚園

関町ちぐさ幼稚園
(東京都・私立)

アットホームな園です。
保護者|2020年

みずほ幼稚園