みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白ふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白ふじ幼稚園
(しろふじようちえん)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 私立 / 幼稚園

手作り感があってとても温かいです。

2014年07月投稿
      決して厳しすぎるわけではありませんが、しつけはきちっとしてくれて、小学校に入学してからほかの幼稚園や保育園から来たお子さんよりお行儀がいいという話をよく聞きます。
      音楽を通して、一つのことをやり遂げる喜びを教えてくれます。年長になると鼓笛隊の練習に力を入れて、10月の運動会での練習の成果のお披露目は我が子ではなくても感動して涙が出るほどです。
      年間の行事は先生たちがとてもがんばってくださり、どの行事も手作り感のある温かいものです。特にお遊戯会の衣装は先生たちが手作りしてくださり、親が作るのいう負担は全くありません。
      年中になるとサッカー、体操、お絵かき、学研など希望者には習い事もあります。体操以外は卒園してからも続けられます。
      今年の春から園舎が新しくなり、とてもきれいです。園のお掃除はとても行き届いていて、先生たち、バスの運転手さんが園児が帰った後にお掃除をしてくださっています。
      住宅街の静かな場所にあります。駅からは歩いて20~30分かかりますが、バス停からは近く、徒歩5~6分です。
      学期ごとの保護者会。
      遠足、父の日の参観、七夕まつり、白ふじの夕べ(盆踊り)、お泊り会(年長のみ)、運動会、作品展、お遊戯会、音楽会参加(年長のみ)
      自宅から近かったことと、在園児の親の話を聞いて
      自宅での教育方針、子供に対しての簡単な質問
      特にしていませんが、子供には挨拶や親の名前を言えるようになどの指導はしました。

★★☆☆☆2.0
小学校入学前に自分の事は自分でできるように、という方針の幼稚園です。その方針自体は素晴らしく入学後も困ることが少ないです。しかし、その方針に固執する為、集団行動できない子供厳しく是正されるようです。子供から聞いたのですが何度か注意しても効かない場合、他のクラスの園児の前などで、その子供の悪いことを指...

上石神井幼稚園

関町ちぐさ幼稚園
(東京都・私立)

アットホームな園です。
保護者|2020年

みずほ幼稚園